• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Cz-550 и всё о нем

• Автор темы Автор темы Valerii
  • Дата начала Дата начала
Belyj-veter (Павел) написал(а):
на 550-й в 30-06 магазинов не существует в природе.
Паша, магазин то не отъемный! Вот в чем разница.
В приве увидишь, патрон действительно в нем болтается вперед-назад, почти на 1 см.
ДимДимыч (Дмитрий) написал(а):
подобное случалось у него раза 3-4
Вот и мне товарищ на охоте сказал, о том же.
По вечерам щас делать не х.., вот и дрючу сей девайс впреде -назад, думаю как бы там покрасить чем нибудь, что бы видеть где сцуко цепляется и за что, а не скользит...

Предлагаю радикальный и кошерный вариант , чтоб такого небыло - сделать из чизетки однозарядку - заряжать по одному !!! Самый "правоверный" вариант получится - и болт и однозарядка и патроны не цепляет !!!!

Ну вот, теперь все хаят CZ, как будто автоматы никогда не клинят, а может с 50 метров надо бить по месту, второй патрон не понадобится. С уважением Вадим.

vadim2004 (вадим) ,
да нет, никто не хаит.
Он (Виктор) уже осознал и исправится.:9:

Прекрасный ствол,даже не могу предположить что не так пошло.

Ну вот, теперь все хаят CZ
месть пулемётчиков :dh:

CZ - нормальный карабин !
Дёргать затвором надо меньше, особенно если изветны случаи подклинивая в определённым положениях.

Мужики !да бывают ляпы и у чехов,недавно знакомому 550 пристреливал то же не сразу понял что к чему,оказалась передняя антибабка завернута глубоко в ложу и при нажатии на передний конец ложи косается ствола.Результат бросает на 100-120мм вверх.

кот (александр), да что вы все дое...(прицепи)лись к этой антабке???!!!

Ну сточите вы ее насколько надо! Делов то...
А насчет "заброса" вверх, так может пристреливали так? Пульки то кучно ложаться?

нифига он не расчитан
их под 308 только делают.
на 550-й в 30-06 магазинов не существует в природе.
Паш! Магазин - это не только вставная коробочка с патрончиками в ней! :)
Любая одноствольная винтовка с кол-вом патронов внутри более одного именуется магазинной. Причем абсолютно не важно, вставляютлся ли эти патроны в отъемную коробку или запихимваются внутрь винтовки. Отъемный и неотъемный магазины... Впрочем, Вы и так это прекрасно знаете, просто недопоняли. :)

С праздниками!!!

С уважением.

ДимДимыч (Дмитрий) ,
Да я то как раз про отъёмный думал.:er:

Вик62 (Виктор Колков) ,

ну про "старый добрый полуавтомат", рядом с болтовиком системы Маузера пусть и в чешском исполнении,:ey: улыбнуло.
Везде может быть огрех, тем более в рядовом и недорогом оружии, коим является CZ.
У меня CZ527 правда "мелкокалиберный", всего наслушался, особенно советовали брать вариант как у Вас, без отъемного магазина - надежнее.
Думаю, что всетаки дело было не в оружии и тем более не в его системе как таковой, патроны того же качества подклинили бы и полуавтомат.

Пуля которая достигла цели на 450-500 метров выпущенная из "говняного чезета" и успешно угостила хозяина "трофейным зайцем"

пс попаданий было 2... одно не убойное..., так что прензии не к винтовку а "кривым рукам владельца".

PerSTKov (Владимир) ,

450-500м, скажу ого расстояние для ЧЗ... Стрелял со своего без оптики в основном до ста метров, правда не по зайцу и 308-ым:)

450-500м, скажу ого расстояние для ЧЗ..
причем не охотничьих метров.. 6 пролётов линии лэп в 110 квольт

PerSTKov (Владимир), На сколько я помню (давно я учился), длина пролета линии 110кВ составляет 150-200м.

Или напряжение убавте, или кол-во пролетов сократите :)

Калибр: 30-06
Наименование боеприпаса: Хорнади А макс 178 гран
Краткое описание охоты: Под новый год Ходил , тропил зайца, увидел его на дистанции 450-500м жующего травку на 6 пролёте ЛЭП 110 к\вольт... выстрелил 4 раза - попал 2.... (сошки харрис рулят ;) )
Описание действия пули после попадания: Пуля прошла на вылет, гематом нет.
Володя ты извини меня конечно ,может ты и снайпер ,но брек это точно. Почитай правила. Да и по зайцу мне лично будет жалко денег стрелять.:ct:

PerSTKov (Владимир) написал(а):
причем не охотничьих метров.. 6 пролётов линии лэп в 110 квольт

Последнее редактирование модератором:
Вик62 (Виктор Колков) ,
У меня, у родственника Чезедка - ни разу не парился, не пойму вроде и оружие проверенное...
Сколько с ним ходили - без проблем...

aragon (Сергей) написал(а):
типо пипискомерство? дайте маленькому с краюшка присунуть
не, с пиписками это тема Егорыча, :9:

вот сегодняшняя мишень
после пристрелки - две последние пули в мишень на 200м
ПРИ СВИДЕТЕЛЯХ.

я сам охренел!!!!

И ЭТО НОВОСИБ!!!!!
оболочка!!!!
за 50рэ

Калибр 30-06
Патрон с пулей ФМЖ 9.4гр. V=855 м/с
дистанция 200м
штиль
Т -5С
Стоя с мешка.

Место где бумага разорвана было целью - листик отогнулся и зиял чернотой - видно было хорошо.
вот две пули в него и послал.

З.Ы.
это 550 люкс :9: оптика 9 крат ....симмонс..(стыдливо):cf:

Вот правильно , народ ездит , тренируется !!!
я тож тренировался вчера передёргивать свой затвор .
получается автоматически !!!!
вот даже результат небольшой
первая мишень , это на 100 метров , первый "прогревочный" в центр , "зачётные" с касанием
вторая на 200 метров , без поправок , специально стрелял при боковом ветре , около 2 м\с.
стабильно пол минуты . правда всего с двух выстрелов
полуоболоченной пулей

Вложения

• DSC02657.JPG
    DSC02657.JPG
    74,7 KB · Просмотры: 282
  • DSC02655.JPG
    DSC02655.JPG
    71,9 KB · Просмотры: 288
Назад
Сверху Снизу