• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Cz-550 и всё о нем

• Автор темы Автор темы Valerii
  • Дата начала Дата начала
Отвлеклись от сути обсуждения . Уважаемый Вик 62 владею 550 в 30-06 уже пятый сезон , соглашусь с мнением коллег , что причина в неряшливом снаряжении магазина , донце гильзы должно касаться стенки шахты магазина . Сказалось незнание предмета.А что касается винтовки вообще , то за время её эксплуатации не припомню случая когда мог бы мог сокрушаться в её адрес . Ну и напоследок стреляйте по месту приличными боеприпасами. К примеру , я охочусь с подхода, в этом сезоне добыл пять зверей , потратил 11 патронов федерал 14,3 гр. из них два промаха , стоимость патрона 110 р.

:) Подсказка, фотография сделана так что место стрельбы практически в центе фото ;)

Чезет 550 Люкс и стандарт

Чезет 550 Люкс и Стандарт ,чем кроме приклада отличается?
Интересует 308 калибр.

Паша, ценой он отличается, ценой:9:

Про цену заметил,разница 25%,ОТСЮДА И ТЕМА

паша , а еще понтами, бери как я все оруж в пластике. Проше надо быть:)

ЧИЗЫ В ПЛАСТИКЕ НЕТУ.Про пластик это я тя научил))))))

sto-eger (Павел) написал(а):
Чезет 550 Люкс и Стандарт ,чем кроме приклада отличается?
Люкс от стандарта отличается прикладом, а 308 от 30-06 магазином и длиной патронника ;)

PerSTKov (Владимир) ,Качеством дерева и прикладом

sto-eger (Павел) ,
Павел, бери люкс.
Он того стОит.
прикладистость офигенная.
Если уговоришь Романтика - получишь скидку 7% :er:

Как уже упоминалось, люкс отличается более дорогим деревом, формой самой ложи и приклада, спусковым механизмом и наличием шнелера (последнее не всегда).

С уважением.

ДимДимыч (Дмитрий) написал(а):
спусковым механизмом и наличием шнелера
Это все одинаково на обоих моделях. У меня так же шнелер стоит, только что с него толку? Если только на лабаз или засидку. А так с собой надо постоянно возить инструкцию по его спуску или выгравировать ее на прикладе, или записку-памятку куда нибудь в приклад вставить, или на ремне надпись сделать... Запомнить эту процедуру, при крайне редком использовании почти не возможно.

Коллеги подскажите, а у CZ550 ствол хромированный?

У меня так же шнелер стоит, только что с него толку? Если только на лабаз или засидку. А так с собой надо постоянно возить инструкцию по его спуску
Странное утверждение... по бумаге при пристрелке или подборе боеприпаса весьма незаменимая весчь... да и в пользовании проблем не возникает: предохранитель в среднее положение и, нажимом на крючёк, снимаем шнеллер со взвода...
Согласен в одном: на загонной шнеллер - весчь не просто лишняя но и опасная!
п.с. Наличие шнеллера и велеколепная ложа в "Люксе" позволила мне сделать выбор в ползу Чизы, относительно Тики!:ay:

Последнее редактирование:
Хищник (Александр) написал(а):
у CZ550 ствол хромированный?
Импорт вобще к хрому как-то не расположен...

Заезжал в магазин ; в стандарте неотъёмный магазин,в люксе отъёмный.

вот про отъемнй пишут, что изредка производитель косячит выпадением
... вставлять надо правильно... и можно доработать надфильком: чтобы ВЕРНЯКОМ держался. У меня не выпадал ни разу... без доработок. Зато удобно на ходовой - в одном остроносые (лёгкие) в другом П/О потяжелее... перекрывают весь ассортимент дичи. Осознано выбирал винт-магазинку!

Сэмэн (Игорь) ,

да необязательно отъемный, не нужно просто магазин забивать полностью. Все равно пять раз подряд стрелять вряд ли придется на охоте. А что поменять магазин что вставить доп патрон нужный в магазин - по времени однофигственно.

Назад
Сверху Снизу