• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Cz-550 и всё о нем

• Автор темы Автор темы Valerii
  • Дата начала Дата начала
Ну на Сако 85, который чуть больше стоит чем чезет, тоже бывали клины по первости.
Борис

Последнее редактирование модератором:
А патрон то какого калибра? Судя по массе пули какой-то из трехсотых.
У меня на CZ-452 была задержка, вызванная рантовым патроном 22-го калибра. При снаряжении патронами магазина, рант одного из нижележащих патронов оказался впереди ранта верхнего патрона. Как уж так получилось, не знаю, видимо в спешке снаряжал магазин патронами и сразу этого не заметил. При перезарядке затвор уперся в очередной подаваемый патрон, а этот патрон уперся своим рантом в рант нижележащего патрона, который, в свою очередь, уперся в переднюю стенку магазина. В результате получилась серьезная задержка - затвор категорически отказывался досылать патрон в патронник. Пришлось отсоединить и разобрать магазин, извлечь патроны и снарядить магазин заново.
Ваш случай может быть связан с рантовым патроном или с неправильным снаряжением магазина, когда патроны просто вдавливаются в магазин сверху вниз. Нужно, снаряжая магазин, давить на вкладываемый патрон сверху вниз - спереди назад, так, чтобы каждый патрон упирался донцем гильзы в заднюю стенку магазина. Тогда патроны будут уложены единообразно и без взаимных перекосов, что сведет вероятность задержки по этой причине к нулю.

Volkut ,
308 у него.

Надо было дома потренироваться снаряжать магазин и перезаряжать. При снаряжении надо старатся так вкладывать патроны, чтобы они донцем касались задней стенки магазина а не пулей передней. Ну плюс передергивать болт там надо с постоянным небольшим прижимом вниз его задней части - так не клинит. Я когда поехал кровить свой карабин уже на****ился передергивать на автомате
+100
К любому оружию необходимо привыкнуть. И приспособить его под себя.

Вообще то первый раз такое слышу что подал два патрона, да ляпы у чехов встречаются но всёже очень редко.Возможно перезарядил рывком резко.
Вик62 ,
А что чехи супер производители. КОСЯКИ ЕСТЬ, ВОТ И ПОПАЛ СТВОЛ ИЗ ДЕРЬМА.

У меня осталось штук 40, а то и больше Барнаулов и Новосибов.
Витя! Прежде чем ругать оружие еб…себе по башке! Если ты не имел болтовика то, научись снаряжать магазин, он не любит перекосов не зря во время войны патроны, были в обоймах. Новосиб вообще не советую брать на охоту, он с трудом входит в патронник.

Думаю дело в патронах. Попробуйте пострелять брендом, например например rws-ом, думаю забудете про подклинивания.
Насчет первого выстрела - прошили, на таком расстоянии, и не по месту.

Вик62 ,Подклинеть могло из за того, что на охоте был с этим карабином первый раз. На стрельбище ты передёргивал спокойно, а тут увидев добычу просто дёрнулась рука в торопях, талкнул первый патрон из магазина затвором и немного отвёл затвор назад не замечая этого для себя. Вот и подцепил второу патрон, которым и зажал первый не успевший ещё в патонник зайти.

Об этом я и не подумал...))))

2

Вик62 , ситуация 1 в 1 с моей,я так-же пересел с вепря на cz 550 30-06, 2 недели назад валю быка,второй от эха бежит на меня стреляю бежит вижу обзадил но попал растояние сокращается,передергиваю затвор и х.й! начинаю работать пальцами заклинило плотно,так-жеоткрывал магаз. лось все бежит,прошел от меня в 20 метрах думал все п...ц ничего успел всадить ему в зад. но ощущение оч.неприятное. вот ломал голову что сделал не так? мне кажется не до конца передернул. патроны чешск. незнаю, но в разведку с cz не пойду.

Ну, блин, я ж сказал - ПОСЛЕ СБОРКИ ОБРАБОТАТЬ НАПИЛЬНИКОМ.

вот я свой обработал, так он всё жрёт от новосриба, ло лапуа.
вообще без проблем.

Господа! Это НЕ КАРАБИН! это дилетанское снаряжение не отъёмного магазина, Такой косяк получается если отведя затвор просто набить его патронами, нужно снаряжая каждый патрон дожимать к задней стенке магазина, и проблем при подаче больше не будет.

Плавность работы и надежность подачи у затвора МАУЗЕРА выше всяких похвал. Хоть дергай, рви что есть силы, хоть плавным движением , а подача гарантирована..
Не убавить, не прибавить...косяк в снаряжении магазина.. :er: :cf: :ff:

Значит все-таки второе предположение автора темы верно :er: !
С наступающим Новым годом:beerchug: !

Не вольно подумал, как хорошо в данном случае иметь старый добрый полуавтомат, тот же Вепрь.
меж прочим, кое-кто тут настойчиво не советовал его продавать. От добра добра не ищут. Но пострелять всё ж надо было, тут согласен. И не меньше сотни, и тем более,если к дёргалкам привычки нет..

Да чехи не супер,это не штучное ружьё но два патрона маузеровский затвор не подаст,искать надо в другом.Видел что предохранитель туго ходит,передняя антибабка глубоко посажена и касается ствола.Но качество подгонки гораздо лучше многих других производителей.

кот написал(а):
передняя антибабка глубоко посажена и касается ствола
Так сточить ее изнутри и все дела...

Belyj-veter (Павел) написал(а):
с высокотехнологичным продуктом западных стран.
с каких это пор CZ запапдной продукцией считается , или мы в Китае живём ?

Сегодня дозвонился до товарища, он ЧЗеткой в 308-м с неотъемным магазином уже лет 10 владеет. Переслал ему пост топикстатера.
Человек поведал слеующее. За всю историю владения сей дивным дристопалом (это он так свою видавшую виды ЧЗетку крестит:)) подобное случалось у него раза 3-4. Происходит это по причине выскакивания следующиго за досылаемым патрона из магазина. Почему происходит выскакивание, ответить затруднился, причина не ясна до конца. Причем плавность или резкость подачи затвора роли не играет. Тем не менее винтовкой доволен до ушей и менять ее на что то другое не собирается. Выссказал предположение, что может быть это происходит из-за того, что магазин несколько "велик" для 308-го, ибо расчитан для 30-06.

С уважением.

ДимДимыч (Дмитрий) написал(а):
магазин несколько "велик" для 308-го, ибо расчитан для 30-06.
нифига он не расчитан
их под 308 только делают.
на 550-й в 30-06 магазинов не существует в природе.

Назад
Сверху Снизу