CZ-550 или отстой и полное гуа...внище, или руки из ж...
Не знаю как и говорить, но факт есть факт. То что вчера на загонной, имея прекрасную возможность "закровить" новый ствол и быть героем дня, я профукал двух лосей на расстоянии 50 метров.
Первый выстрел (он действительно первый по зверю из данного ствола) - подранок. Сегодня поехали на добор подранка. Крови много но не добрали.
Второй выстрел - сделать не удалось. УВЫ! Такое ощущение, что два патрона были сорваны одновременно. Патроны CZ полу оболочка, 10,7 гр. Магазин не отъемный. Первый патрон вошел на лоток, а второй его подклинил (воткнулся) снизу. И все мои попытки выбросить заклинившие передергиванием или как то рукой, были тщетны. Пришлось открывать магазин вытряхнуть все, извлечь с усилием заклинившие и по-новой снарядить. На это все ушло 1-2 минуты, но и зверь уже ушел.
А не дай бог такое с секачем случлось бы?
Не вольно подумал, как хорошо в данном случае иметь старый добрый полуавтомат, тот же Вепрь.
Один из коллег по охоте, мне сказал, что у него клин с CZ-том, произошел при охоте на медведя. Повезло что ранение было смертельным. Сразу же сменил на блазер.
Хотелось бы услышать авторитетное мнение коллег по оружию.