• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Cz-550 и всё о нем

• Автор темы Автор темы Valerii
  • Дата начала Дата начала
Попробую сейчас позвонить в Питер официальным представителям CZ - может что путного скажут
Ага, щаззз помогут... я в 500 метрах от Альянса ("Охотник на большом") живу... в живую беседовал. По гарантии меняют и то - долго ждать... купить - дорого выходит и упрочнять всё равно надо будет... т.е. я сам этот путь когда то прошёл. Всю голову изломал. Гемморно уж очень... поэтому заклеил и доволен. К тому же, я дерево люблю... меня пластик не радует.

--- Добор поста---

Чем люксовский вариант ложи ФС отличается от нелюксового ? Уточните пжл.
Стационарный магазин и съёмный... как у длинной 550-ой. Посему и постели отличаются...

Стационарный магазин и съёмный...

Ммм.. Спасибо. А то я смотрю внешне то никаких отличий нет и небыло. У самого 308ФС с отъемным. Приятель год назад брал ложу ФС на девятку с неотъемным - были в наличии. В районе 15 стоили.

впендюрить железо в обычное люксовое деревянное ложе и не паритьс
А я бы для начала все же сделал полный беддинг треснутой ложе, и не торопился платить за новую, как за пол карабина. Сложного в этом нет ничего, а выгода - налицо.

Пластика у них сейчас нет.
Его и раньше под люкс не было...
Посоветовали впендюрить железо в обычное люксовое деревянное ложе
Ага, после того как снова треснет, опять впендюрить в дерево... и так до окончательного износа ствола или кошелька...

Столкнулся с такой вот проблемой - карабин CZ550FS люкс 308 кал с отъёмным магазином, после 4 лет активной "эксплуатации" требуется замена ложа.Поиск в сети навёл на мысли что в России купить такое ложе не реально . Общался на выставке с представителем завода-производителя, отправляют к дилеру, те в свою очередь ни чего вразумительного, кроме - "пишите письма, специально не заказываем,но будем иметь ввиду" не сказали. Подумываю о варианте заказа из за границы. Кто нибудь сталкивался с проблемой покупки нового ложа 308FS люкс и как её решал?

Здравствуйте, Алексей.
У нас есть ложа FS .308 с отъемным магазином. Стоит 12460 рублей, в Москву отправим.
(смотрите ссылку выше, в сообщении Игоря krol)

Пластика на CZ, к сожалению, сейчас нет в наличии никакого.

P.S. По наличию кронштейнов, мушек, лож, запчастей и прочего на CZ - смело спрашивайте, буду рада помочь.

есть опасения что в варианте FS все эти манипуляции менее надёжны,так как конструкция ложа сама по себе более "хрупкая". У меня трещина что на первом фото идёт от верхней антабки практически к дульному срезу.
Нет здесь ничего страшного - склеите и забудете. Девкон (или Поксипол) держит хорошо, я когда проверял как будет все держаться, склеил две палки - попробовал их разорвать через 48часов - разорвались по дереву!
Да и ствол ляжет лучше заводского - тоже не лишне будет. Я, после того, как уложил ствол, не могу нарадоваться на свою Чизу, бой изменился на порядок в лучшую сторону. За что персональное спасибо Игорю"Сэмен" :ey:

Последнее редактирование:
Нет здесь ничего страшного - склеите и забудете.
Вечером постараюсь сделать и выложить ещё несколько фото,более подробных. Если коллективный диагноз покажет что пациент скорее жив чем мёртв, то буду клеить.

--- Добор поста---

Конечно. FS есть только в исполнении LUX.
На сайте, ложы FS указаны без обозначения LUX , у остальных лож такое обозначение имеется. Опечатка? Забыли указать?

скорее жив чем мёртв, то буду клеить.

Клеить надо в любом случае, потом с покупкой решать. Денег гнут за ложу не гуманно! Не должна она стоить столько для карабина рядового. ИМХО. В крайнем случае отдать нашему одноклубнику (см предложения по изготовлению/ремонту прикладов) - он точно диагноз поставит .

В крайнем случае отдать нашему одноклубнику (см предложения по изготовлению/ремонту прикладов) - он точно диагноз поставит .
Не могу найти тему. Ссылочкой не подскажете?

--- Добор поста---

Денег гнут за ложу не гуманно! Не должна она стоить столько для карабина рядового. ИМХО.
Вот интересно сколько она в забугорных магазинах стоит. И реально ли заказать. Ищу и не могу пока найти.

Ссылочкой не подскажете?

Пожалуйста

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=53290

она в забугорных магазинах стоит. И реально ли заказать. Ищу и не могу пока найти.

А Вы на ганзе пробовали искать. Давали же ссылки. Пластиковый ФС? Не , не слышал. М.б. на заказ кто то склеить берется. Из за бугра может и таможня не пропустить - слишком явно видно что деталь к оружию.

Ложа FS без указания LUX - потому что они бывают только LUX.
На сайте, ложы FS указаны без обозначения LUX , у остальных лож такое обозначение имеется. Опечатка? Забыли указать?

FS без указания LUX, потому что они бывают только LUX. В другом исполнении этих лож не существует.

По поводу ввоза из-за рубежа, не могу сказать про Европу, а из США - только по лицензии.

По секрету могу сказать, что в перспективе есть вероятность поставок пластиковых американских лож для CZ, но будут ли варианты с полной ложей - пока неизвестно. Американский пластик получится дешевле, чем штатное люксовое дерево.

Увы я в Москве... какие мастерские знаю - там "консультация" может обойтись в половину стоимости ложа)))
А Вы на ганзе пробовали искать. Давали же ссылки. Пластиковый ФС? Не , не слышал. М.б. на заказ кто то склеить берется.
Ищу ... тема огромна пока не нашёл. На заказ действительно отлить из пластика могут, если ложу выслать. Но там тоже не всё так однозначно.... боюсь и деревянную окончательно сломают и отлитая по качеству не устроит, а денег там хотят больше чем за деревянную и однозначно говорят что не копия один в один и руки самому ещё приложить придётся - подточить,подрезать.

перспективе есть вероятность поставок пластиковых американских лож для CZ,
А на какие модели? 308 Люкс съёмный магазин - будут?

А на какие модели? 308 Люкс съёмный магазин - будут?

Задачу будем ставить по максимуму - на весь модельный ряд. А что именно сделают - станет известно месяца через два, не раньше. К сожалению.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу