• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Cz-550 и всё о нем

• Автор темы Автор темы Valerii
  • Дата начала Дата начала
Задался вопросом покупки оптоволоконной мушки :ag:, хоть и не пользуюсь открытым, но "нехай буде", но собственно не об этом речь.
В результате узнал очень, ИМХО, важную инфу, чем собственно и хочу поделиться :ah:.

Штатная мушка для CZ 550(527) имеет следующие размеры:

[TABLE="class: grid, width: 500"]
[TR]
[TD][/TD]
[TD][/TD]
[TD]высота[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]3[/TD]
[TD][/TD]
[TD]4,9 мм[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]4[/TD]
[TD][/TD]
[TD]5,1 мм[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]5[/TD]
[TD][/TD]
[TD]5,3 мм[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]6[/TD]
[TD][/TD]
[TD]5,5 мм[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]7[/TD]
[TD][/TD]
[TD]5,7 мм[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]8[/TD]
[TD][/TD]
[TD]5,9 мм[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]9[/TD]
[TD][/TD]
[TD]6,1 мм[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]10[/TD]
[TD][/TD]
[TD]6,3 мм[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]11[/TD]
[TD][/TD]
[TD]6,5 мм[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]12[/TD]
[TD][/TD]
[TD]6,7 мм[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]13[/TD]
[TD][/TD]
[TD]6,9 мм[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]14[/TD]
[TD][/TD]
[TD]7,1 мм[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

Номер "выбит" на основании.

Штатная мушка для CZ 550(527) имеет следующие размеры:
Спсиб! А я то всё гадал: зачем там цифира выбита...
Задался вопросом покупки оптоволоконной мушки
А самому сделать? 200 руб и полчаса работы....

А самому сделать? 200 руб и полчаса работы....
О каком методе речь? :ad:.
В инете их много, но пока меня мало что устраивает :ah:, так что "озвучите" :ch:.

Я в продаже нашел такой комплект: 3cfdd56f4c41fbd13e498149ef0e8a96.pngЦелик.jpg

Мушки: белые, красные, зелёные, целик только красный.

На Ганзе тема была... закладка не сохранилась. Но на своём карабасе я такую мушку сотворил.
Суть проста: в лавке покупается пластмассовая светособирающая мушка ДЛЯ ПНЕВМАТИКИ (пять лет назад стоила 250 руб). Диаметр стержня у неё - 1 мм. Соответствующем свёрлышком сверлится отверстие. Надфилем выбирается серединка (как на вашей фоте). Вклеивается. ИФСЁ!

Не устраивает "светособираемость" 1 мм оптоволокна .
Мушка большего диаметра будет цель закрывать. Но(!) если выпустить стержень на 5-7 мм в каждую сторону, будет поярче чем фирменная. Только штатный кожух надо заменить на кожух последней серии - там проточки не только сверху но и по бокам...
Всё равно СПАСИБО !!!
Всегда пожалуйста!!!

Мих-Мих, наверное таблица не полная на моей мушке 0. купил себе мушку оптоволоконную оказалась на пол миллиметра ниже моей так и не смог пристрелять не хватает движения в низ родного целика , толщина волокна 2.5мл не даёт информативности при прицеливании , по итогу отказался от этой идеи , с родных веселей.

наверное таблица не полная на моей мушке 0
Возможно, но учитывая "систему", легко вычислить, что у "0" высота 4.3 мм.
Лично у меня 13 на 308 и 7 на 9.3
купил себе мушку оптоволоконную оказалась на пол миллиметра ниже моей
Ту, которую нашёл я, имеет минимальную высоту 6.5 мм.
Алексей, а фото Вашей можно?
Но(!) если выпустить стержень на 5-7 мм в каждую сторону, будет поярче чем фирменная.
Так можно просто упомянутым люминофорным лаком покрыть или "налобником" подсветить , и "примастырить" светяшиеся "ломающиеся" вставки для поплавков и даже светодиод поставить.
Вариантов то на самом деле море:ad:

айфон 002.jpgайфон 003.jpgя не знаю как их измеряют , я замерил целиком высота 6.3 мл. и у оптической и у родной, но вот центр оптической мушки ниже родной где то на 0.5мл.

Последнее редактирование:
я замерил целиком высота 6.3 мл. и у оптической и у родной
Тогда у Вас скорее всего не:
на моей мушке 0
а 10 :ag:, что вполне соответствует таблице :ad:
но вот центр оптической мушки ниже родной где то на 0.5мл.
Наверное именно поэтому и рекомендуют покупать ещё и их целик см. пост:http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=3548&page=7&p=1602797&viewfull=1#post1602797

А за инфу СПАСИБО, учту :beerchug:

померил мушки и получилось что разница от основания мушки до центра мушки ровно в миллиметр при одинаковой общей высоте , думаю именно этот факт не дал возможности пристреляться .
Думаю можно попробовать взять опто волоконную повыше и всё получится .

Я брал исходя из размера по центрам мушки - все совпало с первого раза. Немного повозился с шириной основания мушки. Пристрелка одним выстрелом. Единственное неудобство, на мой взгляд - стрельба комфортна только до 50м - мушка слишком большая - сильно перекрывает цель. От установки подобного целика отказался.

Справочная информация по CZ550 различных модификаций

Для тех кто плохо знаком с устройством своего настоящего или будущего друга :beerchug::

CZ550-Plakat_US.jpg

Во вложении (всё в формате PDF, ОФИЦИАЛЬНАЯ):

1. Части оружия для 550
2. Для моделей медиум и магнум
3. Полная Инструкция на медиум и магнум
4. Полная инструкция
5. Информация по калибрам и твисту

Вложения

Последнее редактирование:
Ребята, всем доброго дня !
У меня тоже CZ 550 FS в 9-ом калибре. Доволен как слон. Сначала расстроился, что не пристреляна была с завода, но потом сам за три-четыре выстрела подвел все в норму. Покупал ее с рук, но новую. Мне в нагрузку достался вот такой переходник с ласты на вивер + быстросъем. Может кому надо будет, буду рад если хорошая вещь будет служить по назначению.
Сам стрелял с открытого пару сезонов, но этот вариант только для ближнего боя в загоне или вообще в штыковую :) Пробовал с открытого целиться на 200-300 метров - целик тупо перекрывает мишень. Поэтому сейчас поставил загонник Meopta Meostar R1 1-4*22 RD на крон и кольца рекнагель. И НАШЕЛ МОЕ СЧАСТЬЕ :)

К вопросу заедания затвора (или кривых рук:ap:):

Стал обладателем Чеха 550 стандарт в 308 калибре.Вопрос у стандарта тоже бединг делать нужно?

Стал обладателем Чеха 550 стандарт в 308 калибре.Вопрос у стандарта тоже бединг делать нужно?
У стандарта перемычка толще (ширее), чем у люкса. Но деревяха, все равно, - слабая... Рекомендую беддинг сделать. Точнее стрелять будет. Проверено и доказано практикой.:bf::ay::cp:

Что то по вашей ссылочке прошел,а саму операцию как беддинг делать не нашел.Игорь подскажите пож.там надо втулочки в ложу новые точить?

надо втулочки в ложу новые точить?

Втулочки делать надо, чертежи где то были у меня, щас поищу.. Сам скоро буду заниматься этим вопросом, жду devcon. Кстати если кому то он нужен, пишите, я заказал 0,5кг, но мне столько не надо)

Втулки.jpg

Ловите, ширина проточки 2,4мм на самом деле может быть произвольной.

Назад
Сверху Снизу