Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Я поступал так.Приучил собаку приходить на манок лося ,как на команду "ко мне".Кобель как только услышит лося -сразу к нему.А там дело техники...Подманить самому у меня не получается.Пока...regbyj (Александр) написал(а):посоветуйте кто с этим сталкивался,,, спасибо,
Работает не так. В банке только узелок. Принцип работы: Держишь банку рукой около донышка, двумя пальцами другой руки, большим и указательным зажимаешь шнурок, и протягиваешь по шнурку, звук меняется от усилия нажатия на шнурок, от скорости скольжения пальцев. Если прикрыть отверстие на банке (не полностью) звук тоже поменяется. Лось ещё издаёт звуки типа-покашливания, этим манком эти звуки тоже воспроизводятся, для этого надо зажатый шнур между пальцами, сантиметров за 20 до его окончания, резко,кратковременно подёргивать левой рукой, которая держит банку. Не знаю,понятно написал или нет? Я в течении нескольких минут научился, правда видел видео ролик как это делают Американцы.михаил206 (михаил) написал(а):протаскивается через дыру в дне с усилием издавая специфический звук.
Звук на банку передаётся от вибрации шнура. На Американском манке шнур примерно 10-12 мм шириной, какой толщины визуально не определить, поэтому надо шнур подбирать опытным путём, можно даже использовать одну и туже банку. На моём манке шнур шириной 10 мм, плетёный трубочкой, как шнурок. Буду ещё эксперементировать с другими шнурами, интересно как будет менятся звук. Чтобы добиться результата , надо попробовать разные варианты.Андрей20 (Андрей) написал(а):главное найти подходящий шнур"-Витя давай подробнее.
Да умею и просто ртом манить лося, попробовать другие способы мана лося всегда полезно, да и нравится мне что нибудь сделать самому. А что касается лося, то у него точно крышу сносит во время гона, глаза становятся красными и всё ему пофиг, как то сидели у костра, слышу сохатый заорал, ради прикола начал ему отвечать, так он к костру прибежал, метрах в 40 остановился. Изюбри те намного осторожней.Старина Хенк (Дим Саныч) написал(а):Бык в это время по уши полон гормонов и адреналина, ему без разницы, с кем бодаться и кому заправить...
Аналогично. Звуком, кроме лося, очень интересуются лисы. Так что не обязательно подзывать их криком раненого зайца А были бы медведи - и они бы на "Сокол" шлиsssv (Станислав) написал(а):Я проболвал одну банку из-под сокола, отлично получилось