• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Копытные и приманки-ароматизаторы

• Автор темы Автор темы Чип
  • Дата начала Дата начала
вот поэтому мы и хотим попробовать именно с подвешенной бутылкой, если не понравится свинкам то снимем и выкинем нахрен, не жалко. Тонн зерна у нас, конечно, нету, но 50 кг два раза в неделю высыпается в обязаловку, 23 тонны зерна общество закупило в это году.
С ув. Чип

Вонючки конечно дорогие...По мне лучше корм собачкам приобресть,и сними в лес.Надёжней...

Да я б не сказал что сильно дорогие. Одна бутылка получается около 1000 рублей после уточнения цен на ароматизаторы.
С ув. Чип

Но эстетическая сторона на все 3000...)))

Эстетическая даже на 5000. :) Завтра еду за ароматизатором, в субботу повесим на засидке, но проверить эффект смогу только в течении следующей недели.
С ув. Чип

Парни, а кто-нибудь пользовался вонючкой Synthetic Urine Wild Boar? Продаётся в "Орлане" под брендом Remington.
Антон, как эффект?

Чип может, традиционно?
пластиковая бутыль (или несколько) в неё кукурузу +воду, плотненько закручиваешь и на недельку в теплое место. Далее, дырки в корпусе и на дерево или рядом.
Забродит так, что любой ароматизатор переплюнет.:as:

Тухлая селедка с базара - 100% результат.
Кабан идет с большого растояния, желательно протащить перед этим по местах переходов лучами в сторону места подкормки.

А у нас везде солярку используют,и канистры с дырочкой подвешивают и просто пни обливают,кто-то прямо на землю льет.Когда были совхозы стояла в поле бочка с соляркой для заправки комбайнов и тракторов.Совхоза давно нет бочки тоже,на этом месте летом не растет трава,много наверно соляры в землю ушло,зато кабаны там уже такую приличную яму выкопали и посещают это место регулярно(правда до снега и мороза).

igrgvr (Игорь) написал(а):
А у нас везде солярку используют,и канистры с дырочкой подвешивают и просто пни обливают,кто-то прямо на землю льет
Летом такое пробывали - результат "нулевой", зимой тем более не сработает.

Сергей,зря вы про солярку.Кабан очень любит солярку и валяется и трется постоянно,и совершенно точно ее запах его привлекает.Буду в выходой в деревне постараюсь сфотать солярную точку.

Согласен кабан любит солярку,валяется там,таким способом избавляется от паразитов,слышал даже,что некоторые охотники льют отработанное масло.

Солярка - хорошо помогает кабану против паразитов, но попробуйте снять с него шкуру, я один раз снимал - врагу не пожелаеш.

Кто пробовал?
Дымящиеся палочки с запахом "Сладкая Фруктовая Смесь".
На Ганзе вроде хвалят http://talks.guns.ru/forum/14/471404.html

в Новгородской,местные когда находят свежую кормежку кабанов ,ну скажем на берегу реки,используют распареную кукурузу. делается так. дома распаривается,в термос и вечером на свежак. 80 из 100%,что будешь с мясом!

михаил206 (михаил) написал(а):
80 из 100%,что будешь с мясом!
Нынче и распаренная и моченая в пиве кукуруза, и селедка, и яблоки и арбузы вот теперь, и приманками задорными зернишко сдабривали... Плевали они на все наши старания и сидим мы на кабачках и картошке :ak:

используют распареную кукурузу. делается так. дома распаривается,в термос и вечером на свежак. 80 из 100%,что будешь с мясом!
Ага! И еще один 100% рецепт, так же выданный местными аборигенами. Варишь котелок риса и вешаешь его на сучек на дереве в местах кормежки кабана. То же 100% будешь с мясом.
Или еще один ароматизатор. Товарищ всю недею на животноводческом комплексе собирал мочу гуляющих свинок (две 5-ти литровые пластиковые бутыли), консервировал ее солью. За день до охоты вылил одну бутыль и проложил потаском пахучие следы. В ночь перед охотой использовал вторую бутыль. И что удивительно - секачика все таки убил!

дома распаривается,в термос и вечером на свежак.
а как распаривается?

ПыСы как то пробовал привадить тухлой рыбой, рассолом селёдочным, в итоге всё сожрали лисы, кабан так и не пришёл :)

Struzhanin (Сергей) ,поверьте! это проверено годами. но я так думаю,это актуально именно на таких охотах,где знаешь,что кабан тут вот вот был и где то рядом крутится. вываливаешь например вечером на свежую кормежку на берегу реки,где тот корешки жрал прошлой ночью и сиди тихонько на лодке,жди! на той недели стадо так и вышло. а там дело за точным выстрелом и хорошим фонарем.

Добавлено через 10 минут:
Ветер (Женёк) ,предпологаю,что просто варится,потом сливается вода и в термос. а от себя думаю ее еще хорошо бы в вареном виде еще и раздавить.

Назад
Сверху Снизу