• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Наполнитель в спальный мешок

таежник 4 (Иван) , абсолютно точно! Холофайбер подревнее будет, не говоря уже о синтепоне.

барсук2008 (Андрей) , На этикетке , войлок написано было. Впрочем на заборе тоже пишут , а девчонки поглядели-дрова!)))) На валенок по плотности, точно мало похоже . Чистая шерсть , правельней наверное кошма сказать..Иль жидковатый войлок. Кстати был 4 сортов , по толшине различие. Я самый тонкий взял 5мм. На днях был ,его весь разобрали и тонкий и толстый . У нас ещё движки, по зиме им укрывают автолюбители. ( чего общего со строительной кошмой..раз сталкивался)

kedr (Алексеич) написал(а):
Чистая шерсть , правельней наверное кошма сказать..
Теперь понял о чём ты говоришь! Вот свезло тебе Алексеич, так свезло!!! У нас в столице такого материалу днём с огнём не сыскать. Я уже и поиски даже прекратил - бесполезно. А он мне нужен очень, я из него делаю внутренний сапожок, для самодельных кожанных олочей.

ayno (Виктор) ,во, и мне ясно стало. Такая кошма, на мой взгляд, лучше войлока. Она мягче, в изделии не будет как короб.

kedr (Алексеич) ,С размерами понятно, а вес какой получился?

таежник 4 (Иван) , Чуть больше 3 кг , Это ручной прибор с пружинкой и стрелкой "сказал" ...Но на долгие сплавы ,с завозом на машине..Есле на ходовую, то тяжеловато ..Есле уйти и затабориться для охоты, то хорошо. Внутри на стал прошивать метерьялом , для того чтоб сушить было быстрей.

Добавлено через 2 минуты:
ayno (Виктор) , Оно, я сказал что уже разобрали. У нас тоже первый раз наткнулся, частный предприниматель завёз в магазин. Поэтому быстро разобрали, вещь нужная...Натолкнусь, тебе взять? Был завоз у него я слышал , завтра можно будет попасть..

kedr (Алексеич),
Обязательно!!! Лучше всего толщиной 20 мм.

ayno (Виктор),а из тонкого шииикарные стельки...

Кстати, Вить. Ты-ж по северам все мотаешься! Прикинь какие труселя пошить можно... :)

SergBoroda (Сергей) написал(а):
а из тонкого шииикарные стельки...
Кстати, Вить. Ты-ж по северам все мотаешься! Прикинь какие труселя пошить можно...
Кошму для стелек тоже лучше потолще брать. она как раздавленная лягуха принимает форму стопы в сапоге.
А вот труселя... я бы и рад, да и так за сезон успеешь натереть себе всё что можно... ещё и от кошмы грубой терпеть))). Не.. нафик..

ayno (Виктор) ,

в столице такого материалу днём с огнём не сыскать.
Может по магазинам и нет, а частным образом , тебе, Витя, ещё не такова НАВАЛЯЮТ )))

Есле есть мастера , они могут и по ноге "чулок" готовый из кошмы свалять. Видел я раз валенночки, ручной частной работы. Дамские белые тонкие мягонькие..

kedr (Алексеич) , Я так понял, что из этого материала (кошма) можно и и одежду (куртку, шапку и т.д.) сшить. У нас я что то такого материала не встречал. На этикетке нет координат производителя?

С него с самого шить одежду нет смысла, для этого есть сукно. Там у костра на такой куртке (см.Фото). Я всем чучелом растянулся у костра. На менер тигровой шкуры.))))

Сегодня был в магазине. Толщина 10 мм ,в нём земли много визуально видно. Качество желает много лучшего. Цена подскочила. За 1 кг -250 рублей . 1 кг это полоска шириной 30 см ( 1,5 м длина), там так написано. Это привезено полюбому с ваших краёв..Попробую узнать комерческую тайну. Но это будет не скоро. Так что Виктор думаю, тебе это врятле надо.

таежник 4 (Иван)
И самое простое!!!
Ну, возможно кого и удивлю...
На Чудском - сидели ,на ветру в 30 - ти градусный мороз, сначало сколько хватило духу...
Потом, какие то тулупы были - не уберегали от мороза , помню многих на саночках везли - чисто Ленинград блокадный - уже " готовеньких ", видно мужики перепили и замерзли - ветер насквозь продувал:mad: ...
С приятелем - взяли и распустили два на два полиэтиленовый мешок, залезли,края под себя, чтоб не поддувало.
Даже просверлили пару лунок - сели друг напротив друга.
Через неснолько минут стали раздевалься - т.е. не совсем - но стало весьма тепло,покурили - стало почти жарко.
Приподняли краешек нашего шатра - вроде дышать легче стало - накурили...
Проветрили - ну и надо из нутри " согреться " - открыли пузырь , а водка как жидкое стекло льется .
Ну , употребили - половили , кое что поймали - тепло и весело:as: .
Уходить не охота, однако надо двигать к автобусу .
Икарус - теплый - все валенки по сбрасали и домой - в Питер, ну и соответственно в догонку - как в раю.

К сему добавлю, приехали как то на весеннюю в лес .
Вечереет , нарубили лапнику , развели костерок -чисто для света, сходили на вечорку - пара селезней.
Ну, и спать пора .
На хвойник -положил полиэтиленовый мешок, сам в в фуфайке, забрался , ружо под голову, мешок закрыл - только дырку для воздуха оставил .
Ночью от жары ( надышал ) приходилось приоткрывать "вход".
Полиэтиленовый мешок - тепло не выпускает - самому приходилось приоткрываться.
Великолепная вещь - легкая и заберешся теплая - тепло не выпускает...
Надо только не вспотеть - а то утром морозит, мона простудиться, если утром " Обогреться " :) не чем.

Ну вот приобрел спальник. Наполнитель синтетический пух. Уже испытал при минусовых температурах, в палатке. Вещь комфортная да и бюджетная оказалась. Брал здесь http://pk-99.ru/spalnye_meshki ( не реклама)

Может немного не в тему, но кто что может сказать об утеплителе Omnitherm HL, что используется в спальниках red fox? Производитель о характеристиках "чудо утеплителя" ответ не дает. Выбираю спальник весна-осень. Или не заморачиваться и взять с синтпух?

--- Добор поста---

Иван, как со временем спальник на синтпухе от Пик99 повел себя? Тепло также держит, как и держал в момент приобретения? Утеплитель не спрессовался? Тоже смотрю на такой.

mirny3331, ответил в личку. Вот уже почти 2 года пользую. Пух не слеживается (храню в стандартной упаковке). Единственно внутрь подшиваю большими стежками простынь. Доп изоляция и стирать удобно. Цена-качество. Теплый, если намочеш быстро сохнет, легкий. Снаряга для ночевок есть разная (спальники из верблюжьей шерсти,из шкуры казерога, тюрхан и др) но пользуюсь в большей мере спальником с наполнителем из синтепуха.

А в компресс-мешок не упаковывал?

Компрессом пользуюсь когда начинаются сборы чтоб сэкономить место: гружу машину или в рюкзак, а так в режиме хранения обычный мешок-упаковка

Последнее редактирование:
таежник 4,
Уже прошло какое то количество времени, подскажите, как себя ведут данные спальники, при каких температурах пользовались, сколько слойные?
Задумали с сыном пару приобрести ( в замен украденных), ошибиться не хочется. Использовать думаем до -6.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу