• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на гуся. Что? Где? Когда?

• Автор темы Автор темы Umnik
  • Дата начала Дата начала
Только, что. Косячок 17 голов гуменничков метров 40 пролетели над головой в сторону Ломоносова. Пора в разведку.

Лебеди летели-9 голов,гусей пока сам не видел...Только разговоры....Самый юг ЛО...

Фигаро (Игорь) , теперь полетели. Встречай! 2-3 дня и гусь будет везде.

Вчера в Ломоносовском р-не видел из машины косяк (штук 10) гусей или лебедей. Далековато было.

Зелёный (Анатолий) написал(а):
хочу открытие 17го!!! ну пожалуйста((((
Судя по погоде если откроют 24 южные 1 мая северные останемся с носом.Я за 17е.

В субботу утром 3 числа над Чудским озером две стаи гусей из Эстонии к нам, вечером обратно.
В воскресение в сланцевском районе видел две стаи голов по 70 на запад шли.
И что характерно заварачивают и идут прямо над головой, видимо нагадить хотят.

А охотовед местный говорит, что открытие только 24.
Ну они люди или нет???

Ивановская область, Ивановский район - час назад прошли штук 70, вижу первых в этом сезоне, т.е. у нас гусь пошел, а открытие только 17.04, поля все без снега, может где-то осталось в более северных районах - Пучежском, Юрьевецком, начался прилет утки, опять не угадали с открытием - на недельку бы пораньше, как во Владимирской.

Чибисы на болотах уже есть, ехал с дачи - видел на поле аистов. Сегодня над Пулковскими высотами 3 косяка гусей (более 150шт.) прошли в сторону Колпино.

Я тоже за 17, так как 24 позняк будет, и останемся мы не только с носом но и без желанных трофеев

pointer80 (Александр) ,
Я тоже за 17, так как 24 позняк будет, и останемся мы не только с носом но и без желанных трофеев
Если бы еще кто-нибудь прислушивался к голосам охотников. :(

Я тоже за 17, так как 24 позняк будет,
Да не 17го, а 10го. надыть. Если верить сообщениям то к концу недели пойдёт первая волна. Потом затишье какраз к 17му получится, а вот вторая волна паподёт или нет на 24е не известно.

Сегодня родители в Беларуссию уехали,звонили из Опочки(Псковская),говорят там уже аисты в гнездах сидят,и гусей тучи летят.

Сегодня, Таллинское шоссе, ехал в Кингисепп, 10:30 утра, первый косяк голов 80, через 10 минут два косяка 40 и 15 голов, высота порядка 100 метров. Направление северо-восток. Так что гусь в ПИТЕРЕ!!! Был за рулем, посему не пил, не курил, не кололся.:ar:

звучит классно... первый косяк голов 80... (затяжка должна быть)... через 10 минут два косяка... простите за офф...

Да гусь прет вовсю, в 20.30 шел косяк голов 50 на NO в районе Ульянки.

В 17-45 ехал по новой дороге от Колпино к Южной ТЭЦ - на высоте метров 30 прошли несколько косяков гусей голов в 150-200 суммарно (ехал быстро, пока прикидывал поголовье чуть не убрался). Шли со стороны КАД от Московского шоссе в сторону Петрославянки.

Сегодня был в разведке. Вы когда - ни будь охотились на сосандруса - пипиндруса? Чуть позже сброшу фотки. И Вы увидете как он выглядит. Я Вас не разачарую. Волосовский и Кингесепский р-н.

Северный волк (Григорий) , чё-то новое!!! я таких словей ещё не слышал !! :bj:

Северный волк (Григорий) ,

Чую, Гриша какую-то каку нам готовит...

Давай, выкладывай, что за зверь тебе попался.

Назад
Сверху Снизу