• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

За что мы платим взносы!

• Автор темы Автор темы лесной
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

лесной

Участник
С нами с
21/07/06
Постов
521
Оценка
44
Живу в:
пикалево
Для знакомых
влад
Оружие
иж-43, Khan matrix R.L.E
Собака(ки)
Нет
хотелось бы узнать за что мы платим взносы в охотобществах.В прошлом году взносы в обществе в котором я состою были 500р. нынче подняли до 1500р. плюс неизвестно сколько будет стоить путевки на весеннюю и осеннюю охоту.За что я плачу,за то что могу находиться с ружьём в лесу-от которого остались одни большие неубранные делянки,по которым не пройти ноги переломаешь.За то что по лесным дорогам теперь не проехать,все разбиты лесовозами и тракторами.За то что в основном охочусь на нелицензионные виды дичи,которых никто не подкармливает,не создаёт места для гнездований.Я понимаю захотел охотник поохотить кабана,медведя,лося в это нужно вкладывать, поля,подкормочные площадки,солонцы,лабазы это требует финансовых затрат.Но за что платим мы охотясь на уток,вальдшнепов,боровую дичь,зайцев которые живут сами по себе без человеческой помощи, и для увеличения популяций ничего не делается.Хотелось бы услышать мнения ЗА ЧТО МЫ ПЛАТИМ ВЗНОСЫ В ОХОТОБЩЕСТВАХ.

лесной (влад) ,
а ни за что :er:
Государство определило конституционное право КАЖДОГО ГРАЖДАНИНА на свободную охоту, согласно Конституции, и отменило пошлину.
А ваши хорьки что хотят то и воротят.
Вот ценничек и растёт.
А вы молчите, молчали и дальше будете молчать и ничего не делать :er:

Belyj-veter (Павел) написал(а):
А вы молчите, молчали и дальше будете молчать и ничего не делать
У Вас есть конкретные предложения?

Кухтиев Вадим (Кухтиев Вадим) ,
не платить.

И где тогда мне прикажете охотится?В УОП?Так в тех местах где я охочусь УОП нет!Браконьерить-так я лучше заплачу ЛООиР или МО ВОО,чем трястись-поймают-не поймают и потом "вопросы решать".Оно и дороже обойдется!

я и сам против браконьерства,но такими поборами охотобщества сами вынуждают к этому,тем более их сейчас развелось немеряно.Раньше брал путёвку и мог охотиться в любом месте на территории района,сейчас в районе 6 охотхозяйств,это по состоянию на осень прошлого года,сейчас уже может и прибавилось,в каждом брать путевку никакой зарплаты не хватит.

лесной (влад) написал(а):
Хотелось бы услышать мнения ЗА ЧТО МЫ ПЛАТИМ ВЗНОСЫ В ОХОТОБЩЕСТВАХ.
ООиР - юридическое лицо, имеет штат, который ежемесячно должен получать зар.плату (от председателя до уборщицы). Имеет офис, который тоже необходимо содержать, короче обычная хозяйственная деятельность. Поставте себя на место председателя, для расхода, а он ВСЕГДА есть, нужен доход, который складывается: взносы и отработка, лицензии, какая то спонсорская помощь, ну и конечно путевки на не лицензионные виды, государство пока дает право за них брать, кроме того - услуги, но их оказать сложно, нужно думать!!!
Кроме того - взнос, это продление билета на год, не заплатил, билет не действителен, значит оружие должно перейти из охотничьего в оружие самообороны. Плата взносов - дело добровольное.

Кухтиев Вадим (Кухтиев Вадим) написал(а):
И где тогда мне прикажете охотится?
а где угодно на ВАШЕ усмотрение.
когда не останется этих д"рмоедов-кровососов, на наших шеях, тогда и будет вам волюшка вольная.

а то - там нельзя ходить, здесь нельзя стрелять, этот калибр не устраивает, эта пуля ай-ай-ай....

да пошли бы они в зад.

Сезонка на весеннюю в "природу", что под Гатчиной 2 тыра стОит.
они что уток разводят? или может вальдшнепов с гусями?
думайте сами.
А я свой выбор сделал.

Добавлено через 2 минуты:
ТАВ (Александр Вадимович) ,
А с какой стати МЫ должны их содержать?
Это вообще нормально?
на стройку!!!!!
работать!!!!
дармоеды мля.
а то узбеки вон пашут как папы карлы, а эти - ОФИС!!! Секретутка!!!:dh: :an:

Добавлено через 3 минуты:
ТАВ (Александр Вадимович) написал(а):
Кроме того - взнос, это продление билета на год, не заплатил, билет не действителен, значит оружие должно перейти из охотничьего в оружие самообороны
вы хоть понимаете, что это бред ?

лесной (влад) ,Есть еще один взгляд. Получив БЕСПЛАТНЫЙ охотбилет никто не захочет платить взносы сегодняшним организациям владельцам охотугодий. Через пару-тройку лет организации за невозможностью платить государству аренду самоликвидируются и тут настанет час собственника: властьимущие небедные выкупят в ЧАСТНУЮ собственность сотни га леса и будем мы, охотники, лапу сосать.

Хрен куда подашься поохотиться! Как сейчас некоторые местные жители боятся кабанов в своем огороде на потраве отстрелять.

Чтобы кто бы не говорил, а организация не охотник одиночка - за себя постоять хоть как-то, но может.

TAB(Александр Вадимович) я всё понимаю затраты у общества есть,хотя офиса нет,да и штат 3 человека.Но нельзя же с людей три драть,4 года назад взносы были 300р. за путевку на пернатую дичь платили 100р. в год,зайчик столько же, все были довольны.

тогда и будет вам волюшка вольная.
Пока реалии таковы,что они есть и хотят есть :).И пока они есть-платить прийдется :(.В противном случае прийдется зачехлять ствол.Либо добровольно,либо принудительно,когда поймают!А рано или поздно поймают,и тогда останется только вспоминать об охоте.

Обычно, в районном ООиРе 25% от взносов остаётся, 25% в областном, остальные 50% идут в ЦЕНТРРР. Кому, на какие нужды, до сих пор не понимаю...

SKALVA(Иван) насчёт властьимущих и богатых с вами не соглашусь,они и сейчас неплохо живут,охота в заповедниках и заказниках,с вертолётов и т.д. это уже не раз мелькало в прессе и на тв,на форуме тоже обсуждалось,да и сам не раз видел беспредел,как крутые дяди на джипах летом растреливали утят-хлопунцов.Если такие поборы дальше пойдут придётся примкнуть к Belyi-veter а там дальше как повезёт.

Поставте себя на место председателя, для расхода, а он ВСЕГДА есть,
У нас в Тверской в РООиР,взносы тысяча рублей,пятьсот рублей отработка и столько же сам взнос,но зерно и соляру на посевы покупаем сами-скидываемся бригадой,от общества никакого толку-в этом году пытались с агитировать председателя на отстрел волков,но не тут то было-оказалось в обществе денег НЕТ,и организовывать он ничего не будет!Зато у него идёт полным ходом стройка нового дома...
И действительно,куда идут взносы)))?!

лесной (влад) написал(а):
ЗА ЧТО МЫ ПЛАТИМ ВЗНОСЫ В ОХОТОБЩЕСТВАХ.
У Вас есть конкретные предложения?
Задал такой же вопрос ещё в 2001 году в Московском ООиР ЛООиР после весенней охоты. Мы в ту весну приехали на охоту в приписные угодья, а он оказались бывшими и были уже в пользовании у другой организации и один день охоты на вальдшнепа обошелся каждому из нас почти в недельную зарплату. Причем руководство общества знало, что земли уже не принадлежат ЛООиР, но ни словом не обмолвилось об этом, забирая взносы от нашего коллектива.
Мы тогда всем коллективом нашли себе ответ перейдя в Департамент, где большинство и состоит в настоящее время. Для тех, кто охотится В УОП Ленобласти и вне территории области это очень удобно. В других областях, к такому билету нормальное отношение.

Kranovoi(Павел) а я про что говорю,охотники всё делают сами от обществ толку никакого, мы платим туда взносы чтобы легально охотиться,они дерут деньги НИ ЗА ЧТО.

лесной (влад) ,У нас бывшим замглавы администрации выкуплены гектары леса в частные руки. Леса, где не засрано лесозаготовками. И хрен ты туда сунешься! А так же хрен ты сунешься в частные угодья богатеев под Хвойной и Мошенским.

Когда выбирали Борьку было мнение, что он уже наворовался и воровать больше не будет, а то придут новенькие - им надо больше. И что? В какой стране мы живем? Сам то веришь в свои слова, что денег у них много - им, типа, больше ничего и не надо?

Поборы? Не думаю, что будут рубить сук, на котором сидят. У нас для инвалидов 3 группы ввели полную стоимость - на следующий год сняли. Не выгодно.

Для себя решил. Пока могу тянуть сумму взносов - буду тянуть. Станет невмоготу - только тогда выйду из общества. А одиночки в современном мире не выживают. Они никто и звать их никак.

Я начинал с билетом от Депортамента.Обменял его на ЛООиРовский по экономическим причинам-"гостевая"путевка на каждый участок стоила по 1000руб/сезон.Я посещаю за год 3-4участка-итого минимум 5-6т.р в год.В ЛООиР заплатил 1000р годовых взносов-и охоться на здоровье,путевки бесплатны во всех угодьях ЛООиР.Исходя из этих же соображений в этом году вступил в Военохоту.

Это по поводу зависимости ох.билета и охотничьего оружия?
Не имея охотничьего билета, Вы можете иметь оружие только для самообороны, с правом только хранения, и выносить его из своей квартиры только по разрешению МВД.

лесной (влад), Я все понимаю, считаю, что ООиР себя уже изжили, сейчас как раз наше охотничье законодательство зашевелилось, до недавнего времени можно было получить бесплатный охотничьий билет, на сегоднящний момент бесплатные не выдаются, решают, кто их будет оформлять. С 1 апреля, в связи с законом должны быть какие то изменения по охотпользователям. Так, что осталось немного, а пока ни кому не ясно.

По сути-бред,но таковы РЕАЛИИ и от них никуда не денешься!Нас с Вами к сожалению никто не спрашивал,не спрашивает и спрашивать не собирается!

Назад
Сверху Снизу