• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Патронташ на 2 патрона:)

• Автор темы Автор темы В.А.Ш.
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

В.А.Ш.

Старейшина
С нами с
01/02/02
Постов
3 392
Оценка
1 656
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1987
Оружие
ИЖ-43, ИЖ-18
Горячо рекомендую владельцам двустволок и одностволок: приятель подарил мне патронташ на 2 патрона. Крепится ремешками на предплечье правой руки. Очень удобная вещь для быстрой перезарядки
icon7.gif
.

• Like
Реакции: IGN
В зимнее время я практикую закладку пары патронов за "козырёк" меховой шапки.
Но и так я думаю то же удобно, но крепить нужно не на предплечье, а ближе к запястью.
Нужно себе такой патронтаж сшить!

• Like
Реакции: DIMA
А я пользуюсь перчатками спортивными ,без пальцев и на левой так же пришил пару ячеек,очень удобно при скрадывании ,когда надо по возможности незаметно поменять патрон.Спасибо В.А.Ш. что напомнил.Кстати пользуюсь этими перчами почти всю зиму,пальцев нет стрелять удобно,а при ходьбе когда по горке лезешь,бывает схватишься а там шиповник,а пальцам ничего,правда когда долго подлазишь к козе бывает замерзают маненько,в сибири живём.Но вариант думаю многим понравиться.

В порядке прикола! У одного товарища видел поясной патронташ на 2 ПАТРОНА:)))
Совершенно новый и фабричный. На справедливый вопрос "нахрена?" последовал пространный ответ: дед отдал вместе с ружьём, но за ненадобностью он ни разу не использовался. Что бы это значило? Может в те далёкие времена на патронташном заводе "зелёные" рабтали? Типа нефиг кучу патронов носить?
А нарукавный патронташ на 2 патрона - идея хорошая!

Последнее редактирование:
Зимой на засидке и на номере 2 патрона кладу в правую меховую рукавицу. Рукавицы на резинке, как в детском саду у детей. Мне удобно и несколько раз помогало.

Привет Всем! Очень удобен патронташ на прикладе, такая кожаная накладка на весь приклад, крепится шнуровкой. Удобен тем, что когда ружье переламываешь патроны тут как тут.

Дополнительный патронташ

Не обязятельно на шнуровке и из кожи, специально искал из прорезиненой ткани, нашел, и дождь не страшен (кожу надо пропитывать, а резинку стащил и просушил !

Патроны в карманах носили. В одиночку ведь охотились на птицу и мелкого зверя типа зайца.
Патронташ же этот только для картечи или пулевых патронов на случай если хищник какой набежит. Быстро и надёжно когда прижмёт.

Согласен с Мосбиром! Патронташ на 2 патрона - это для пули. Сам такой планирую. А на приклад тут патронташ купил - удобная весч - на 6 патронов - 5 разной дроби и пустая ячейка для патрона в стволе (когда меняешь неудобно сначала вытаскивать "заменный", а потом вставлять тот, что из ствола).

А я думал, что на приклад есть только для нарезных.

Для нарезных (Иж94) видел патронташ на цевье сбоку, кожа, также на 2 патрона. Думается самодельный.

Вещица я думаю хорошая.
Надо будь попробовать, а то привык в карманах такать (при этом на поясе обычный патронташ на 24 патрона).

патронташ на приклад - вещь отличная, но
на ИЖе-58 16 калибра у меня синтетический - исключительно удобно - перезарядить можно практически мгновенно, целится нисколько не мешает, сидит плотно.
купил на 12ый ИЖ (вертикалка, 12к) кожаный - сильно разочаровался - не сидит по форме приклада (великоват), скрипит. Как минимум нужно будет обрезать и чем нить обрабатывать для мягкости.

В "Тайге",на ул.Книпович есть неопреновый(вроде правильно материал обозвал).

А я на обеих перчатках с тыльной стороны пришил из широкой резинки по два "карманчика" куда и вставляю соответственно по два патрона. Таким образом, под рукой кроме стволовых ещё четыре патрона. Мне удобно, главное поупражняться и привыкнуть, а то корешу дал, так он запутался с непривычки и упустил птицу.

Патроны на прикладе.

Давно пользую изготовленную самостоятельно накладку на приклад с 4 газырями под патроны. Сшита из камуфлированной ткани типа плащевки. Влага не страшна, приклад не сверкает, 4 патрона под рукой. Помогает особенно при охоте на утку-если идут гуси, то там у меня для них дробь покрупнее приготовлена. А на глухарика всегда имею запас из пары патронов-живучие петухи, однако. Вот подсказка ВАШа очень интересна!

Нда, круто...Получается у парня. Выходит, что для быстрой перезарядки нужно патроны крепить не на прикладе а около окна зазядки. Но мне кажется, что на охоте это не совсем хорошо, когда патроны вниз фланцами - выпадать наверное будут.

Да и зачем так: один магазин выпустил и охота закончена, норму перевыполнил! А сам процесс?:9:

На прикладе нарушается балланс ружья, да тяжелее оно становится, я ношу всегда в руках ружье. Но сидя в скрадке может и применимо. А вот на запястье левой руки удобно, мне кажется. Часто бывает, выскакивает ЧТО-ТО , а у меня пятерка в стволах. И только ахаешь....

Назад
Сверху Снизу