Biggi55 (Александр) ,то бишь лэйбл Бинелли или Фабарм с ценой до 100 000 не освобождает от необходимости внимательно все осмотреть и проверить?
А я то, наивняк, думал, если Италия-качество гарантировано. Э-эх... Будем шукать что-нить made in USSR. Кстати, согодня смотрел ТОЗ-34 как-бы 70-х годов. По словам продавца, практически нестрелянное. Стволы отличные, нижний в одном месте вроде чуть поведен, вероятно, при пайке стволов. Чуть-чуть. Колодка никелирована. Прикладистое. Это плюсы. Почему не взял-видно, что продавец не хозяин ружью-ответить почти ничего не может. Ухода не было-думаю, все эти годы ружье просто стояло, не смазывалось, не консервировалось. Переламывается с хрустом, подвижные части двигаются без легкости- как на старой пересохшей смазке. Хотя следов износа на металле не увидел. Приклад немного болтается вправо-влево. Говорят-это характерно для ТОЗ-34.Бойки, по-моему, слабоваты-бумажная гильза не более метра, нижний даже меньше. Номер на колодке читается с затруднением. В общем, даже самому себе не могу объяснить, почему не взял. Наверное, из-за приклада. Брать первое ружье и начинать с ремонта-апгрейда? Просили 18 тыр. Мож, был неправ?
Добавлено через 6 минут:
jasav (Денис) ,думаю, вряд ли скинет.Продавец с магаза, ружье не на витрине, вынес с подсобки.Предложу, конечно, 20, меня этот ценник бы устроил.
Удачи.