• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ИЖ-49.Стоит ли этих денег?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Mikle_Shaman (Михаил) ,

Видел, стрелял - сказка за эти деньги. С нашим новоделом ни в какоё сравнение.

Мне за эти деньги нулёвый ИЖ 26 предлагали.
Не взял...
Сейчас жалею страшно!
:au:

Biggi55Качественной альтернативы ИЖ 54 и 26 среди импорта до тех же 100.000 просто нет.

Есть!Штучные ИЖ54,26.А об чем речь то??49й которому на 7й десяток переваливает,без шатов раковин и дефектов с моноблочными стволами и параболическими д\с,вы господа, сравниваете с машинной мертвечиной типа 27й,какими то макаронниками.Опомнитесь.Стволы не нравятся без хрома-спросите владельцев первых МЦ6, как это их напрягает?Топикстартер не понимает что ему улыбнулась удача.

За такие деньги ,чего то круто, действительно может стоит поискать ИЖ-58 или ТОЗ-34, если нет принципа только горизонталку .

Leo33За такие деньги ,чего то круто, действительно может стоит поискать ИЖ-58

за такие деньги пусть возьмет новый кривушшшый 27й со всякими там иентерсепторами и пр. и будет ему щщасье....недолго.

Biggi55 (Александр) написал(а):
Ружье весьма приличное. Копия Зауэр 8.
А цена - для кого то много, для кого то нормально.
Солидарен во мнении.

Добавлено через 5 минут:
Leo33 (Алексей) написал(а):
За такие деньги ,чего то круто, действительно может стоит поискать ИЖ-58 или ТОЗ-34, если нет принципа только горизонталку .
мммда..., уважаемый, может ТОЗ-34 и хорош для пули, но на этом все доводы исчерпываются. ИЖ-49, да в таком сохране, явно предпочтительней. Имхо твердое.

Atos109 (Сергей) написал(а):
Есть!Штучные ИЖ54,26.
Сергей, еще раз читаем мой пост.
Качественной альтернативы ИЖ 54 и 26 среди импорта до тех же 100.000 просто нет.
"Масло масляное" получилось!:) Ну пусть будет! Машу кастлом не испортишь!
Или кашу маслом...?
Солидарен - Мое МЦ 6 1952 года стволами поблескивает и без хрома.

я б взял 49й, но 30 считаю многовато. если скинет до 20 - для столицы цена будет нормуль . главное в сотсоянии не ошибиться.

а 70 лет это вам не хухры мухры)))

Biggi55 (Александр) ,то бишь лэйбл Бинелли или Фабарм с ценой до 100 000 не освобождает от необходимости внимательно все осмотреть и проверить?
А я то, наивняк, думал, если Италия-качество гарантировано. Э-эх... Будем шукать что-нить made in USSR. Кстати, согодня смотрел ТОЗ-34 как-бы 70-х годов. По словам продавца, практически нестрелянное. Стволы отличные, нижний в одном месте вроде чуть поведен, вероятно, при пайке стволов. Чуть-чуть. Колодка никелирована. Прикладистое. Это плюсы. Почему не взял-видно, что продавец не хозяин ружью-ответить почти ничего не может. Ухода не было-думаю, все эти годы ружье просто стояло, не смазывалось, не консервировалось. Переламывается с хрустом, подвижные части двигаются без легкости- как на старой пересохшей смазке. Хотя следов износа на металле не увидел. Приклад немного болтается вправо-влево. Говорят-это характерно для ТОЗ-34.Бойки, по-моему, слабоваты-бумажная гильза не более метра, нижний даже меньше. Номер на колодке читается с затруднением. В общем, даже самому себе не могу объяснить, почему не взял. Наверное, из-за приклада. Брать первое ружье и начинать с ремонта-апгрейда? Просили 18 тыр. Мож, был неправ?

Добавлено через 6 минут:
jasav (Денис) ,думаю, вряд ли скинет.Продавец с магаза, ружье не на витрине, вынес с подсобки.Предложу, конечно, 20, меня этот ценник бы устроил.
Удачи.

Виктор СПб (Виктор Лях) написал(а):
подвижные части двигаются без легкости- как на старой пересохшей смазке
новый иж27 в магазине потрогайте. думаю теже ощущения получите...
а по поводу Итальянского оружия ценой около 100 000 ... всё же это больше разговоры ;) не так эти ружья и плохи :) Но внимательно всё осмотреть при любом ценнике надо.

Просили 18 тыр. Мож, был неправ?
Не прав в цене.В таком виде цена 6-9 тыр.После приведения ружжа в порядок,можно будет думать о 15-18 тырах.

Виктор СПб (Виктор Лях) ,
Ижей 49 в 12 калибре было сделано не много. В основном были в 16 калибре.Почему я и интересовался. Вообще 30 тыр - максимально возможная цена за это ружье. Если будете его через год, другой продавать то сделаете это только с потерей денег. Может не торопиться и несколько потянуть время. Наверняка найдется вполне достойный вариант из СССРовской классики за скромные деньги до 5-10 тыр, за которым и километров за 500 будет иметь смысл съездить.

Glog (Олег Геннадьевич) ,спасибо. насчет продать через год-два-не хочу так. Хочу взять хорошее и с ресурсом, в дальнейшем докупить полуавтомат. Не любитель я частой смены техники, не наездник. Даже если возьму с дефектом, скорее буду доводить сам до идеала, чем менять. За 20 тыр я бы его взял с ходу, да вряд ли отдадут.Надо продолжать поиски.
Удачи.

Добавлено через 2 минуты:
Карибыч (Sergey) ,Да, если бы я увидел уход и руки в этом ружье, думаю, взял бы и по его цене.

насчет продать через год-два-не хочу так
Тут я бы не зарекался. Мое мнение- лучше взять убитое ружье за 3 тыр. и самому его поднять, вложив еще 20-25 тыр. По крайней мере будете знать все его косяки. В вашем варианте с намазанными губами по максимальной цене неизвестно какие косяки повылазят после сотни другой выстрелов. Может начать осекаться, появитья шат. И боковой и вертикальный. Неизвестно как оно будет ронять уток. Так что лучше честный убитый вариант с паутиной в стволах. Лично что меня сразу отталкивает от старого ружья-новодельное дерево. Первый признак больших косяков по железу.

Добавлено через 35 минут:
Топикастеру: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?p=571148#post571148
Иж 54 за 15 тыр.

Так то Белгород. Был бы Питер-нет вопросов.

Привет . Гляньте в "Висело в магазине" там на Авито Иж-54 экспортный 60г за 18 тыр пишут в хор.сост. . Если правда - вариант .
А вообще ружье - это как жениться . Вариант первый - увидел и все - мое со всеми недостатками и что дальше будет неважно . Второй - и шобы и это было , и это и шобы не хуже других , и как я с ним буду выглядеть и т.д. . Третий - совсем трезвый расчет , твердое качество , вложение так сказать , гарантированное наследство от последующей продажи . И еще куча жизненных вариантов - вплоть до приблудилось как-то и потом вроде прижилось .
Как правило настоящий кайф бывает от первого случая с прощением всяких мелочей (иногда правда короткий) . Все хорошие ружья все равно не скупить - придется выбрать по себе . Почти все этим переболели , а многие хронически . Жениться в первый раз всегда страшно , поэтому мужества вам и ни-пуха в выборе .

Пользовал подобное ружье(ИЖ 49) форумчанина- бревно бревном.

ИЖ 49 уступает и Иж 54 (ИМХО) по всем основным параметрам. Но если есть желание и убеждение что именно это ружье тебе надо то обозначенную сумму можно выложить.

• Like
Реакции: Glog
ИЖ 49 уступает и Иж 54 (ИМХО) по всем основным параметрам.

а в чем конкретно уступает? кроме хромированный стволов (да и то не факт).

Да, в том числе и это, а также по балансу, большому весу. 16-го калибра от 3,25 кг до до 3,5 кг, 12-го калибра 3,5-3,75 кг, 20-го – 3-3,25 кг. и т.д. Я не хочу сказать что 49 не достойное ружье. Это очень хорошее, надежное оружие. Но при равных условиях мое предпочтение ИЖ 54 ИМХО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу