• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новые правила добывания

Автор темы

Никодимыч

Участник
С нами с
14/12/09
Постов
256
Оценка
20
Живу в:
Саратовская область
Для знакомых
Вадим
Охочусь с
1998
Оружие
двухстволка
Собака(ки)
Эстонская гончая
Скоро выходят новые "Правила охоты в РФ"!
Чем все это для нас пахнет?
1. "К охоте теперь будет приравниваться нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты или продукцией охоты, собаками охот. пород" - это как, если я взял к примеру лицензию (путевку) в один из районов нашей области, к которому мне можно пройти (проехать) по проселочным дорогам через скажем два района пусть даже с разобранным оружием - это незаконная охота в этих районах???
2. С продукцией охоты - если у меня звериная шкура на заднем сиденье авто - меня можно привлечь?
3. Нельзя гнать животных (т.е. их охотить) по глубокому снегу - а глубина снега какая? 20-30-40-см или 2-3-метра?

пипец!!!

Никодимыч (Вадим), если так как у Вас в сокращенном варианте, тогда конечно ничего не понять, а так вполне доходчиво в проекте все сказано...

Struzhanin (Сергей),а по моему там оговорок нет, термин охота я написал, другого в нем нет. Я понимаю так, как написано выше, т.е. меня за это можно привлечь! В прежней редакции, если мне память не изменяет 88 года, говорилось что в разобранном или зачехленном виде - не охота.
И говорилось о добытой продукции охоты а не о продукции.

Ничего там не доходчево, всё так иесть и гдето я чи тал что егеря даже говорят что половино отменят потому что бред полнейший(ЧЕЛОВЕК ВСЁ ПРАВЕЛЬНО ПИШЕТ МНОГО НЕ СОСТЫКОВОК И ПОРОДОКСОВ)Уверен будут суды и многое отменят(как было с мелкахами,они сами незнают что творят) потому что закон проплачен сто пудов и вомногом ущербен, для большенства нармальных охотников.

Лесоруб (Сергей),все так. Вместо того, чтобы доработать старый, хотя бы взять его за основу. Начинают придумывать новшества. Глупость.

Ну просто написать не ходите в лес - неправильно, а так вроде бы всё понятно, в лес ни ни...

Pomor (Миша) написал(а):
Ну просто написать не ходите в лес - неправильно, а так вроде бы всё понятно, в лес ни ни...
повеселил

Скоро все обхохочимся,с охотбилетами только непонятки чего стоят.

Да это всё и в старых правилах было...

Никодимыч (Вадим) написал(а):
"К охоте теперь будет приравниваться нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты или продукцией охоты, собаками охот. пород"
Что из этого не было раньше? Со временем конечно Правила будут меняться и переписываться, как и всякие другие законы и правила.

андрей леший (андрей) написал(а):
с охотбилетами только непонятки чего стоят.
Я смотрю в Перьми тоже бордак!

Добавлено через 4 минуты:
Romanvulf (Роман) написал(а):
Что из этого не было раньше?
Я юрист и привык смотреть так сказать в корень: есть разница между добытой продукцией охоты (тушка, свежая шкурка, уши и т.д.) и просто продукцией. Теперь не понятно: если человек идет по лесу и увидел утку (издохшую) взял и принес в лагерь где даже нет оружия, по дороге его арестовывают и пишут протокол. Это будет юридически грамотно на все 100%

Последнее редактирование:
Никодимыч (Вадим),
Эти правила на Ганзе мусолили трижды и страниц исписано было много. В начале была конкретика, а потом пошел флуд.. там надо было все вопросы обсуждать. Да и откуда уверенность что эти правила вообще кто-то примет?

Romanvulf (Роман),А здесь нельзя? Я конечно извиняюсь, но почему-то я пришел в конце прошлого года именно на ваш форум, а не на ГАНЗУ или ШМАНЗУ или еще какой. Во-первых жил в Питере, есть шанс услышать или увидеть про знакомые места, во-вторых сайт понравился. А прыгать с одного на другое, не умею.
По существу пожалуйста обвиняем!

Последнее редактирование:
Нож охотничий - тоже орудие охоты? А если я с ним рыжик в лесу пошел искать? Меня уже можно протоколить?

Kfin (Алексей) написал(а):
Нож охотничий - тоже орудие охоты? А если я с ним рыжик в лесу пошел искать? Меня уже можно протоколить?
Ну это если ты острием кабанчику в глаз тыкнешь, то да.

Никодимыч (Вадим) написал(а):
А здесь нельзя?
Так здесь то Вас создатели правил не слышат, а там они сами просили читать и обсуждать проект правил.

Никодимыч (Вадим) ,
Говориться же про нахождении в лесу с орудиями охоты!!!! На кабана с ножиком я еще не созрел ни морально ни физически(((

Romanvulf (Роман) написал(а):
Так здесь то Вас создатели правил не слышат, а там они сами просили читать и обсуждать проект правил.
Я Вас уверяю, что создателям Правил - после того, чего они понаписали, наверняка по барабану все форумы. Лучше бы Правила писали настоящие охотники из Сибири а не продвинутые пользователи инета

Добавлено через 5 минут:
Kfin (Алексей) написал(а):
Говориться же про нахождении в лесу с орудиями охоты!!!!
абсолютно правильно, с легкостью протокол выписать можно.

Лучше бы Правила писали настоящие охотники из Сибири а не продвинутые пользователи инета

Ага! А УК пусть подрихтуют жулики. Обидно! Каждый суслик в поле агроном.
Во ВНИОЗе море специалистов. Почему при принятии нового закона и правил добывания, им небыло уделено должного внимания?

Назад
Сверху Снизу