LSA
Участник
- С нами с
- 20/09/10
- Постов
- 653
- Оценка
- 97
- Живу в:
- Раякоски
- Для знакомых
- Сергей
- Охочусь с
- 1961
- Оружие
- есть
- Собака(ки)
- есть
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
нельзя забывать, что сопротивление движения тела в газах и жидкостях растёт пропорционально кубу роста скорости
что тут хитрого?Кто умеет пользоваться калькулятором
так тут я согласный!Это для 12 калибра.
отож! от бердановского он отличается на порядок!Обрати внимание на БК,
таблицу умножения-то я ещё помню, посчитаю без проблем. а что считать-то?-посчитай на бумажке без калкулятора.
брандмауэр матерится(((здесь тожа
вес пули, баллкоэфициент, начальную скорость давайЧто куда вставлять и что искать.
не вычислен точный баллкоэфициент бердановской пули
брандмауэр матерится(((
Пока писал ты сам нашел...вдвое отличающийся от предыдущего...
ну да - есть два результата: 0,67 и 0,341 от того я и брал сразу среднее арифметическое - 0,5ты сам нашел...
а для круглоголовых? (Бердан и Мосина старого образца)У меня же БК указан как "G1", так вот даже для остроносых пуль он в пределах 0,3-0,5.
вопрос конечно интересный у меня, честно говоря, тяму не хватает. вот забил в третий калькулятор данные бердановской пули, и получил бк аж 0,888Как узнать баллкоэфициент
ну, это совсем просто. строишь баллистический маятник или покупаешь хронограф, и производишь контрольный отстрелначальную скорость?
LSA, можешь в свой бк под 12 калибр вставить вес пули 70 граммов? если можешь, сравни результат с 12 кал. Бреннеке на те же 300 м...
о сэнсэй!это абстрактный коэфициент, грубо говоря, зависящий от калибра, веса и формы пули, и, однако, шибко сильно влияющий на способность пули сохранять скорость на траектории. как-то так, если совсем коротко.Своими словоми, коротко, что такое БК?
видишь ли, если пуля Бреннеке 31 г 12 кал. имеет бк 0,06, то при весе 70 г и 12 кал бк очень сильно изменится в сторону увеличения. так что бахинг некорректно показал результат.тоже пытаюсь
БК я сам ввожу - почти что от балды, но единица здесь не канает (ИМХО).бахинг некорректно показал результат.
о сэнсэй!это абстрактный коэфициент
так я за единицу и не говорю! у тебя СОТЫЕ, а нужно десятые))))но единица здесь не канает
я? да никогда! это я просто для разрядки)))Глумишься
не в физике дело, а в математике - запятую-то перекинь!
так это ж те же яйца, только в профиль (с). быстро теряет скорость или как медленно замедляет полёт - какая разница? результат-то один - останавливается и падает, зараза!"как быстро пуля теряет скорость
так посмотри: у всех пуль - десятые, и только у Бреннеке - сотые.разве она в 10 раз отличается по каким-то параметрам от остальных пуль 12 калибра? имхо, опечатка там...реально проверенное БК:
да, согласен. по тому как историки свидетельствуют: появление берданок на поле боя позволило пехоте успешно уничтожать артиллерийские расчёты, не входя в зону поражения гладкоствольных пушек того времени (имею ввиду артиллерийский картечный выстрел. ядрами-то уже тогда стреляли на 3 и более км)ты согласен с тем что бердан на километр пробьет 5 см доску?
Не дураки ведь писали?