• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Почему забыты малые калибры? За и против.

• Автор темы Автор темы DonHunter
  • Дата начала Дата начала
Всегда мечтал о лёгкой хорошей 20ке.. И хотя лет 25 пробегал с тозиком 106 (ну типа всегда с собой) , толком с 20 калибра поохотится не получилось.. Пострелушек сколько хочешь, а на охоту со 106ым как то не очень). Хотя утку сидящую недалеко на воде раза 2-3 из него брал.. Ну это конечно не охота, а непонятно что).. при всем моем уважении к 106 ому)..
Попробовал пойти дальше - брал мц 20-08 в полноценной охотложе.. Классная, оч лёгкая ружбайка, но чего то не прижилась на тот момент..
Сейчас для души взял бы иж18 в 20к, но только с планкой - спортиг.. и пока бы успокоился..
Оч хорошие впечатления в свое время остались от16к.. Сейчас вот схватил 12 к с перепугу, побродив по магазинам и почти не обнаружив других патронов, кроме 12 к.. но наверно зря.. надо было опять как основной 16ый брать)
Кстати, совершенно феноменальные впечатления у меня остались от иж-18 в 410ом калибре.. Правда до охоты дело не дошло - подарил ружье тестю.. Но на пострелушках ружбайка показала себя супер).. Тесть из него несколько зайчиков взял, бобров.. воронам от него крепко досталось.. всем соседям домашних свиней перестрелял, когда с такой просьбой обращались))

Последнее редактирование:
Александр111, мц20-01. Там патронник 70 мм
Добор поста:

Гусь Лапчатый, Магнум это несколько другая песня. Называть 20*76 малым калибром как-то, на мой взгляд, не совсем честно. Сколько там дроби? Граммов 30 поди? Практически 16 калибр

тол, Анатолий -промываеться все керосином ........ и работает - пройденный этап жизни 1985-1987 .....

walerka, ну явно не 30-ть... я делаю с навеской в 28 грамм, но это в латуньке и это максимум. Так то им пользуюсь нечасто, в основном по глухарику или тетереву. В пластик 70-ый, сыплю по 25 грамм.

промываеться все керосином
Александр ,вопрос не в смазке от слова совсем ,а в атмосферном воздействии которое оказывает влияние на работоспособность оружия .
ТУПО все нахрен обмерзает .
Рука в варежке или перчатке контактирует с оружием и снег ,а потом и лед образуется примерно в центре тяжести оружия .
Один выстрел есть ,дальше надо стучать и отколачивать лед с затвора и коробки .
Касательно малых калибров я охотился ну пару лет точно с 32 и еще не один ,а 5 или 7 лет с одностволочкой 12 калибра и пришел к тому что 2 гладких ствола НАМНОГО лучше чем 1 .

Назад
Сверху Снизу