2Ветер - не удивляйся, люди разные, глаза у них тоже разные, у меня, как объяснили, глаза посажены слишком глубоко, потому проблема и возникла... Вчера поставил с первого раза и снял с третьего... Прогресс - налицо
. Ощущения инородного предмета в глазу - нет, снимать не хочется, но, к рекомендациям врачей прислушиваюсь.
Сразу из плюсов - снялась проблема "правого зеркала" в машине. В очках, чтобы посмотреть в него, приходилось поворачивать голову, дабы не мешала оправа, да и линза очков по краям имеет уже другие характеристики. В лесу в очках МНЕ ЖУТКО НЕУДОБНО, из за чего, собственно, решился на эксперимент с линзой. Возможно, кто то носит очки постоянно и уже привык к ним, я же надеваю очки только в машине (в основном в сумерках, ночью, при ярком солнце, но могу обходиться и без них - по медсправке годен к управлению личным а/м без очков) и на охоте.
2Remmer - а никогда ветки не сбивали очки с носа?
2Elektrik - зондировал тему операции, сказали, что можно, но предупредили, что поскольку моя работа связана с командировками, частыми стрессами и силовыми нагрузками , мого времени провожу за рулем и за компьютером - возможны разнообразные осложнения. Затем добавили, что после 40 все равно начнется обратный процесс - развитие дальнозоркости. Хотя, у меня матушка сделала операцию в 1993 году в возрасте 47 лет, с минус 10 до минус 4 или 3, не помню точно. Через 2-3 года зрение поднялось до единицы, последние 3 года ей нужны очки для чтения. Но она все равно довольна.