• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Про патроны Sellier & Bellot.

• Автор темы Автор темы Kaavi
  • Дата начала Дата начала
Пацаны, драсти...

Подниму тему, я правильно понимаю, что это клиберная пуля- special slug?
Кто стрелял и помнит))) скажите. Какие дульные сужения использовались? Заранее спасибо.

Yankee, Глеб, стрелял из Иж54 канал ствола 18.2, сужение 0.5, на 40 метров совпадение точки прицеливания и попадания. Один патрон расковырял, пуля колпачкового типа, да еще и с ребрами, так что и с чока должна идти без проблем!

VASILIUM, Васлилий, так клиберная- т.е. без контейнера? А прогонял в стволе?

Глеб, Приветствую!
Пуля калиберная, без контейнера, с ведущими поясками как у Бренеке.

DSCF6289.jpg

Последнее редактирование:
Стрелял с сужений 0,0 и 0,25

Спасибо, тогда чок это не то сужение, нужен цилиндр или или пулевой парадокс.

Не можно канешна, только эт зря.
Для начала нужно хотя бы прогнать пулю сквозь канал ствола, и не учитывать, что она деформируется ко всему прочему, а так, как у нас принято говорить- курим ганзу:

Чок и калиберная пуля
Для калиберных цилиндр или специальный пулевой парадокс... ИМХО те я рисковать не буду.

Хотите скину фоты пулевого парадокса, что есть у меня на 20кл...

я рисковать не буду.
Это правильно.
фоты пулевого парадокса,
Я знаю как он выглядит.насколько я знаю, пуля для парадокса особая с двумя поясками.
5431732.jpg
А вот про стрельбу обычной пулей из парадокса я лично ничего не знаю. Может владельцы-практики парадоксов расскажут, как там дело обстоит.

--- Добор поста---

Из ИЖ-43 я стрелял из обоих стволов (суженя 0,5 и 1,0) различными пулями, в том числе и калиберными (Гуаланди, Бреннеке, Майера). Причем с чока кучность лучше.

androyd, доберусь до дома и сфоткаю, выложу, через пол-часика...Часик

А вообсче мне нравится так: подкалиберная получок,
Калиберная цилиндр или если есть пулевой парадокс.

Конешна у названных калиберных есть зоны смятия, и не всегда ствол раздует с первого выстрела, но ИМХО ствол буде по любому раздувать потихоньку, и кучность дроби из чока после постоянной стрельбы калиберными пулями будет ухудшаться. Особенно это касается ружей с фиксированным дульным сужением.

Да и зачем? А на 20-45 метрах кучность не повлияет на убойность если есть меткость и выстрел по месту...
Все ИМХО

А вот и обещанные фотки:

IMG_1564.jpgIMG_1569.jpgIMG_1573.jpgIMG_1574.jpgIMG_1578.jpg

Подскажите какая нужна пуля на 32 кал , купил себе двух ствольное ружье Олень а пуль на него найти не могу . Подскажите где найти размеры пули на 32 кал или чертеж пулилейки

Спасибо, тогда чок это не то сужение, нужен цилиндр или или пулевой парадокс
Стрелял оригинальной бреннеке через чок 1.0-1.1, очень хорошо идет, куда целишься, туда и прилетает.
Бреннике и ей подобные через парадокс идут не очень хорошо, слишком тонкие пояски и ребра, их срывает с нарезов.
Для начала нужно хотя бы прогнать пулю сквозь канал ствола
Этого не требуется. Рекомендация прогонять пулю через ствол идет из тех же книжек, где рекомендуется утрамбовывать порох молотком.

ТопающийЁж, Спасибо, хотелось бы уточнить- бреннеке- клиберная? И чок сменный?

Сегодня купил пачку (5шт) вышеуказанных пуль.
Цена 250р. за 5 шт.
Гильза прозрачная, внутри ничего не болтается, закатка ровная.
Написано, что гильза 67.5мм.
После отстрела отпишу.
С уважением, Сергей

Но вот несгоревший порох в стволах вызывает сомнения. Также отстрелял- гуаланди ГП и Феттер, гуалбо ГП и бреннеке Ротвейл, у этих, порох
Андрей, наверное пуля лёгкая, а навеска приличная, вот и не сгорает порох полностью. Каков вес пули? Указана ли на пачке её начальная скорость?

Те пули, что купил я, имеют массу 32 гр. Думаю и у androyd пули аналогичные.

Назад
Сверху Снизу