• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Про патроны Sellier & Bellot.

• Автор темы Автор темы Kaavi
  • Дата начала Дата начала
Вполне приемлимые патроны и по цене и по качеству.Лучше чем cleber, особенно зимой!

Не знаю как там дробь, но картечь 8,43 результат плохой - большой разброс, а на этом же расстоянии (метров 45), мною не любимый, Рекорд (8,5) дал просто отличнейший результат. Патроны Магнум. Стрелял по мишени.

Пулевые патроны Sellier & Bellot

Приобрёл в магазине "Охотник на Большом" упаковочку пулевых патронов S&B SPECIAL SLUG. пачка 5 шт всего 185 руб. (получается, что это самая дешёвая пуля, из тех что я видел)
Отстрелял по мишени на дистанции 50 м. Стрелял с колена. Получилась хорошая кучность . Все пули пришли в мишень головной частью. НО!!!! После выстрела глянул в ствол, а там крупинки несгоревшего пороха, причем ОЧЕНЬ много.
И собственно вопрос- пробывал ли кто-нибудь эту пулю (патроны) по зверю?

Чешский патрон. То, что порох не сгорел не всегда плохо(значит разогнал:cc:). Тоже, что и колпачек.

Пулю не пробовал, но дробовой Sellier & Bellot - это был единственный патрон по прошлому году, который мой полуавтомат не перезаряжал вааще!!!! Остатки продал владельцу двустволки.

Надо же, как я приобрел ружо в 2009 году так там цена не меняется. Не стрелял по зверю но полтинник сжег в БСК, кучность скажем так удовлетворила: в сериях из 5-ти выстрелов без явных отрывов поперечник на 50 м в пределах 20 см.

кучность скажем так удовлетворила: в сериях из 5-ти выстрелов без явных отрывов поперечник на 50 м в пределах 20 см.
У меня 5 пуль с двух стволов легли в 15см с 50м с колена. Но вот несгоревший порох в стволах вызывает сомнения. Также отстрелял- гуаланди ГП и Феттер, гуалбо ГП и бреннеке Ротвейл, у этих, порох сгорал полностью.

Ротвейл не жалко на бумагу переводить?
Еще более жалко стрелять по зверю не проверенной пулей. Сам вчера десяток отстрелял. Надо к копытам готовиться.

А я купил эти патроны и засомневался.. Во первых смущает, что Магнум патрон с пулей Бреннеке стоит всего 40р/шт. Очень насторожило. Во-вторых порох в них в буквальном смысле пересыпается, т.е. ходит свободно. Посмотрел на свет, так там половина пороха, а половина - пустое пространство.. Скажите, это так и должно быть?? И наконец непонятно то, почему заявленый вес снаряда 32 гр., если это магнум-патрон и Бреннеке, которая и не магнумовская около 34-35 гр. весит.
Помогите разобраться пожалуйста.. может я зря переживаю..)

что Магнум патрон с пулей Бреннеке стоит всего 40р/шт.
Вы возьмите да отстреляйте. Я покупал S&B тренировочные пачку, отстреляли с приятелем, даже очень удивились чего в них тренировочного, пуля вроде 32 грамма, летают кучненько.
Без отстрела не поймешь подходит оно тебе не подходит.

Согласен, так и сделаю. Но за порох переживаю, не растрясется ли он до пыли.. потому что ходит он в патроне уж ооочень свободно. Может я конечно параноик, но для меня безопасность прежде всего)

Может я конечно параноик, но для меня безопасность прежде всего)
Да, я помню тоже стряхивал порох с этих патронов, но так все нормально отстрелялось, взрывов не было, осечек не было. Все нормально прошло.
Я почему говорю про отстрелять надо, кто их хвалит, кто ругает. Причем и для гладкого и для нарезного. Соответственно есть кому подходят и все ок, а есть кому не подходят. Да собственно как и с любыми другими патронами и пулями.

Спасибо!) Уверенности прибавилось, теперь хочется их поскрее опробывать :)

Это на пачке было написано, что он магнум?
порох в них в буквальном смысле пересыпается, т.е. ходит свободно
В тех патронах, что я отстреливал, порох не пересыпался. Просто не полностью сгорел.

--- Добор поста---

кто их хвалит, кто ругает
что-то я вообще отзывов не наблюдаю.

что-то я вообще отзывов не наблюдаю.
Есть еще Ганза и куча других ресурсов :) Вы же сами в первом посте цену написали :) Вот все затарились втихую и молчат, чтоб все не разобрали раньше времени :)
Вот есть старая темка про патроны этой фирмы. Про патроны Sellier & Bellot. - Патроны к гладкоствольному оружию -...

Это на пачке было написано, что он магнум?
В магазине спросил пули бреннеке отдельно, сказали, что нет у них, потом я попросил патроны с пулей бреннеке, сказали только магнум есть, да и на пачке - 12/76

В тех патронах, что я отстреливал, порох не пересыпался. Просто не полностью сгорел
у меня именно пересыпается, притом если посмотреть через патрон на свет, то там все так же, как если поллитра сухого песка насыпать в литровую банку и закрыть.. никогда такого не видел

vityax, В патронах этой марки порох должен пересыпаться, в гильзе специальная вставка-упор заделана, в ней порох, а контейнер сверху упирается.

Назад
Сверху Снизу