• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Будущее ружей с патронником 12/70

• Автор темы Автор темы irvin
  • Дата начала Дата начала
Возможно, когда то 76 патронник и вытеснит 70, как когда-то 70 (кстати назывался магнум), вытеснил 65. думаю это произойдет постепенно.Хотя я этого не понимаю. К примеру зачем брать 20-й магнум, когда есть 12 обычный с нужной навеской патронов?

Вложения

• 27032010139.jpg
    27032010139.jpg
    46,4 KB · Просмотры: 126
irvin (Юрий) ,

Кто запретит ?! Семья бракоделов (Митичкины) с подшипзавода.

Добавлено через 1 минуту:
AVA (Вадим) ,
В Англии до сих пор выпускают оружие с патронником в 65 мм.

Все это не скоро!!

Если запретить свинец на охоте по причине того, что он мол в желудках, надо запретить машины, т.к. выхлоп тоже в желудках. Еще надо запретить пластиковые бутылки. И еще много чего.

А еще надо вспомнить что свинец - природный материал. Он откеда взят, туда и положен. В отличии кстати от пластиковых контейнеров, в которую упаковывают стальную дробь. Я так думаю что в их в контейнеры пакуют. Которые ваще нихрена не перерабатываются природой. Ой... в будущем появится значок на патронах - ресайклинг. Который означает что контора отчисляет бабло соответствующей организации.

irvin (Юрий) написал(а):
Я и писал может быть есть варианты увеличить эффективность поражения стальной дробью в 12/70, например засчёт увеличения мощности порохового заряда одновременно с увеличением дробовой навески.
Как вы думаете, почему для стальной дроби понадобилось удлинять гильзу? Правильно, потому что у неё меньший удельный вес и в 70мм гильзу входит мало такой дроби по весу. При чём здесь увеличение мощности и каким путём в 70мм увеличить дробовую навеску? А эффективность поражения этой дроби ниже, чем у свинцовой также, по причине её малого удельного веса (малой поперечной нагрузки) и поэтому более интенсивной потери скорости и убойной силы у цели.

Назад
Сверху Снизу