• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Будущее ружей с патронником 12/70

• Автор темы Автор темы irvin
  • Дата начала Дата начала
Тут как раз свинцовая и пригрывает
А вот неправда ваша. Свинцу по фсем показателям альтернативы пока нет, стальная дроб-это фсего лишь уступки экологам хреновым, ничо в ней хорошего нет. Скорость, стальная правильной формы теряет намного быстрее, чем свинцовая деформированная. Энергия у одной дробины одинакового номера у стальной меньше. И стреляют амеры и иже с ними стальной дробью не от хорошей жизни, а по томк, што экологи их раком нагибают.

Сергей, свинец токсичен, а не из того, что он в брюхе. :)

kot semen (Сергей) ,Все правильно.Никогда не слышал,чтобы утки ныряли на дно и раскапывали ил в поисках такой вкусной,но вредной для здоровья свинцовой дроби.А на счет евреосоюза-поляки там свою весеннюю охоту отстояли.

И стреляют амеры и иже с ними стальной дробью не от хорошей жизни, а по томк, што экологи их раком нагибают.
Судя по видео, стреляют они при этом очень хорошо.
Никогда не слышал,чтобы утки ныряли на дно и раскапывали ил в поисках такой вкусной,но вредной для здоровья свинцовой дроби
Вот сюда пройдись. Сам был удивлен.
http://www.ohota-ribalka.com.ua/phpBB2/viewtopic.php?t=4357&sid=71cdcccc6a66c638b9c8d5c74caceee6

topol (Александр) ,просмотрел-забавно,что и НА украине народ оболванивают.В таких случаях действует правило-ИЩИ КОМУ ЭТО ВЫГОДНО.

Перешел по ссылочке от IRVINa. Понял, что вред свинцовой дроби из-за того что она попадает уткам в желудок (ну и вся шумиха из-за этого) и что дробь в желудке держиться до 3-х недель (это довольно большой промежуток времени).
Вопрос у меня возник. Я сколько уток не потрашил, в желудках дроби не обнаруживал. Кому нибудь она попадалась?
ИМХО стальная дробь-тема из той же оперы, что и свиной грипп.
Передел рынка+развод на деньги

стальная дробь-тема из той же оперы, что и свиной грипп
и SARS еще забыли)
"Запреты" в нашей стране на свинцовую дробь?.. Топикстартер нас насмешить хотел.

Судя по видео, стреляют они при этом очень хорошо.
Видео, не есть критерий хоть какой то истины, снять и срежиссировать можна што угодно:) Я у амеров не был, стальной дробью тож не стрелял, поэтому абьективно судить не могу. Но теоретически, сдается мне, ничо хорошего в этом нету.

В 2009 году я был на этом украинском форуме, у них уже на воде было разрешено стрелять только стальной дробью и в п\а не больше 3 патрон, уток и гусей у них там много ( правда и сейчас ещё там зарегистрированным пользователем являюсь, но очень редко туда захожу). В прошлом году только частные фермеры потравили там больше 1000 штук гусей ( специально ), чтобы не дать им кормиться на своих полях. А амеры уже кроме круглой стальной дроби, делают стальную круглую с режущими 4 или 6 выступами, чтобы нанести большую степень поражения дичи. :)

Jetro (Артем) написал(а):
Петрович, а это достоверная информация, уж больно дорог вольфрам?
Петрович правду говорит: у меня отец воевал в Отечественную командиром батареи, тоже рассказывал про сердечники с применением карбида вольфрама (вроде так называл).

Слава (Вячеслав),
Извини-опечатка-исправил.

Видео, не есть критерий хоть какой то истины, снять и срежиссировать можна што угодно:)
А оно им надо?

Вовик168 (Николай) ,
Макс, значит Вы не рыбак зимний :9: :bx:
Точно, я летний.
Поскольку непьющий, делать мне там зимой нехрен.

Добавлено через 7 минут:
А если и запретят, как они проверять-то будут? Кто, где и когда?
Ну, продавать патроны со свинцом запретят, так сами крутить будем.

Вон, патронов на 12х65 днем с огнем не найдешь, так не выбрасывать же ружье? Режу гильзы да кручу потихоньку.

MaxHell ,
MaxHell (Макс) написал(а):
Вон, патронов на 12х65 днем с огнем не найдешь, так не выбрасывать же ружье? Режу гильзы да кручу потихоньку.

Вот есть один сценарий развития. При пропадании из продажи 12/70, льём дробь из старых аккумуляторов и режем гильзы 12/76 на 12/70.
А всё таки есть ли альтернатива патронов 12/70 со свинцом, естественно равная им по ценен, поражающей способности и пр. в этом же патроннике (70).

Для всех кто опять решит что раздуваю несуществующую проблему. Вспомните много ли лет прошло когда выпускались ружья и патроны 12/65... .
Мне например охота чтобы и лет через 10...50 такие ружья(12/70) стреляли, покупными патронами!!!

Последнее редактирование:
irvin (Юрий) написал(а):
Вспомните много ли лет прошло когда выпускались ружья и патроны 12/56...
Многолет прошло. Основная масса ружей с 65-м патронником сверлилась до середины прошлого века – другая оружейная эпоха. Отечественных серийных ружей с патронниками 65 мм вообще не сверлилось, по-моему.

Сдавшим 70Е патронники будут выдавать

электрошокеры с инструкцией:

Временной диапазон применения.

Утка НЕ более 1й секунды.
Глухарь -//- 2х
Кабан -//- 6и
Лось Пока рога не начнут парить
Медведь Не применять (может разозлится)

Чего нам беспокоится,в ближайшее время 12\70 и 16\70 никуда не исчезнут.

Вот есть один сценарий развития. При пропадании из продажи 12/70, льём дробь из старых аккумуляторов и режем гильзы 12/76 на 12/70.
А всё таки есть ли альтернатива патронов 12/70 со свинцом, естественно равная им по ценен, поражающей способности и пр. в этом же патроннике (70).

Для всех кто опять решит что раздуваю несуществующую проблему. Вспомните много ли лет прошло когда выпускались ружья и патроны 12/65... .
Мне например охота чтобы и лет через 10...50 такие ружья(12/70) стреляли, покупными патронами!!!
Проблемы действительно нет-в странах,где запрещена свинцовая дробь по водоплавающим(США к примеру)патроны со свинцовой дробью калибра 12\70 продаются наравне с 12\76.

Я точно не помню ссылку, но и сейчас продаются патроны 12/65. Если попадётся на глаза, снесу её :by: сюда.

Назад
Сверху Снизу