• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Будущее ружей с патронником 12/70

• Автор темы Автор темы irvin
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

irvin

Участник
С нами с
20/02/10
Постов
49
Оценка
4
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Юрий
Оружие
БМ16
Собака(ки)
Нет
Хотелось бы обсудить целесообразность покупки старых, на совесть сделанных ружей, с патронником 12/70. Ведь рано или поздно свинцовую дробь запретят. Какое будущее ждёт эти ружья?

irvin (Юрий) , рано или поздно все будут на звездолетах летать, так что теперь и машину с двс не покупать? пока у нас запретят свинцовую дробь ее во всем остальном мире обратно разрешат. китайцы.

Hobbot (Дмитрий) , Хотелось бы обсудить варианты развития события, когда этот прискорбный момент наступит. Вижу варинты:
1.Найдется или уже есть вариант патрона 12/70 со стальной дробью равный по эффективности свинцовому 12/70, который я не знаю
2.Ружья со свинцовым 12/70 объявят вне закона и потребуют сдачи под пресс.
3.Ружья 12/70 можно будет хранить ,но они будут пылится без дела.
4.Ещё вариант -российский. Все наплюют на правила и будут охотится по старинке. Свинцовую дробь отлить не проблема, пока не запретят свинцовые аккумуляторы и пр :ga:

irvin (Юрий) написал(а):
Ведь рано или поздно свинцовую дробь запретят.
Когда ее еще запретят неизвестно. 12/76 и 12/89 тоже вроде свинцовую дробь используют.Патрон калибра 12/70 или 12/76 со стальной дробью.
p12et.jpg
p12u-k.jpg
Патроны со стальной дробью не наносят ущерба окружающей среде (экологически чистые патроны)

Добавлено через 5 минут:
irvin (Юрий) написал(а):
2.Ружья со свинцовым 12/70 объявят вне закона и потребуют сдачи под пресс.
Юрий будем использовать эти же ружья. Стальная дробь в контейнере ствол не будет портить. Вот только от стальной дроби больше подранков будет.

чушь, уловка депутатов братьев, владельцев шарико потшибниковым заводом они и замутили эту тему при потдержкен зеленых, а кто у нас зеленые и кто за ними стоит сами знаете. И с 89м в МР был выпушен на для экспорта.

NesteR ,
NesteR (Владимир) написал(а):
Вот только от стальной дроби больше подранков будет.
Я и писал может быть есть варианты увеличить эффективность поражения стальной дробью в 12/70, например засчёт увеличения мощности порохового заряда одновременно с увеличением дробовой навески.

А какой смысл,покупать сейчас 89-ые патронники,не зная,запретят свинец или нет.Или уже все магазины завалены комплектующими и ружьями под стальную дробь?

irvin (Юрий) написал(а):
поражения стальной дробью в 12/70, напрмер засчёт увеличения мощности порохового заряда
Увеличение заряда в данном случае не поможет. Сталь прошивает дичь насквось не деформируясь.

Уже не редкость стальная дробь из сплава вольфрама. Имеет массу даже больше, чем свинцовая.

А что касается запретов - это не то, о чем стоит ломать голову сейчас. Как говорил Ходжа Насреддин, раньше или шах сдохнет, или ишак...:9:

NesteR ,
NesteR (Владимир) написал(а):
Сталь прошивает дичь насквось не деформируясь.
А разве за счёт меньшего удельного веса стальной дроби у неё ни меньше кинетическая энергия.

irvin (Юрий) написал(а):
стальной дроби
она ещё меньше деформируетсо
а про запреты ещё рано думать, вперёд евпопы не прорвёмся

Umnik ,
Umnik (Николай) написал(а):
это не то, о чем стоит ломать голову сейчас
Я же тему создал не для головоломки, А ЧТОБ УЯСНИТЬ ДЛЯ СЕБЯ, НЕПОНЯТНЫЙ ДЛЯ МЕНЯ ВОПРОС. Наверняка есть решения как оставить в строю огромный парк сарых, добрых ружей. Например вариант с вольфрамом как выше сказано. Кстати цена вопроса???

Последнее редактирование:
irvin (Юрий) написал(а):
А разве за счёт меньшего удельного веса стальной дроби у неё ни меньше кинетическая энергия.
Ели перебьешь кости конечностей то дичь твоя, а так подранок далеко уходит. у меня в школе по физики твердая 2(что такое кинетика незнаю, и не пытайся обьяснить.).

А я бы с удовольствием приобрел бы старенького Чарчиля с патронником 12/51. Это ружья с изумительной, просто уникальной равномерностью осыпи и отличной резкостью. Притом ессно легонькие, как раз под легашачью охоту.

irvin (Юрий) ,

Кстати цена вопроса???
Честно - не знаю! Просто не рассматривал для себя такой вариант.

есть решения как оставить в строю огромный парк сарых, добрых ружей.
ИМХО, это решение будет принимать каждый владелец доброго ружья.
Вряд ли законотворцов и уж тем более "зеленых" волнует, что будет с ружьями, не приспособленными к стальной дроби.

Потому покупайте ствол с патронником на 76, и спокойно охотьтесь!:)

Хотелось бы обсудить целесообразность покупки старых, на совесть сделанных ружей, с патронником 12/70
Тут, ИМХО, и обсуждать особо нечего. Если ружье "на совесть сделано", то какая разница какой у него патронник? "Старые" ружья с патронником 70 в состоянии стрелять и стальной дробью, а в ближайшее время навряд ли запретят свинцовую дробь. Так что волноваться по этому поводу не стоит. Вопрос приобретения гладкоствола - это кому что нравится и кому на что денег хватает. :)

Umnik (Николай) написал(а):
Потому покупайте ствол с патронником на 76, и спокойно охотьтесь!
Меня этот вопрос не мучает. Я хочу понять перспективы старого формата 12-70 или будущее за 12/76...150 и бумажной экологически чистой дробью;)

Наверняка есть решения как оставить в строю огромный парк сарых, добрых ружей
А что кто то пытается их запретить???Думаю когда это забрежжит на горизонте,то и будут предложены варианты их решения,а пока разговор ни о чем...
рано или поздно все будут на звездолетах летать, так что теперь и машину с двс не покупать?
Наверное самый вразумительный ответ на поставленный вопрос.

Назад
Сверху Снизу