• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легавые Где найти инструктора для натаски легавой?

• Автор темы Автор темы SergeySa
  • Дата начала Дата начала
Re: Натаска собак

А как быть владельцу Немецкой овчарки, добермана или бландхаунда. Когда им гулять в лесу. Ведь по конституции я могу ходить в лесу где хочу. И пусть у меня порода номинально охотничья. Ведь охотничьи коллективы и угодья это как я понимаю общественные организации или же их законы могут противоречить конституции России. Что ж егерь может меня лишить моей собственности нарушив мои конституционные прева и не вправе ли я после этого защищать свою собственность в соответсттвии с законом об оружии.

Сергей.

SergeySa написал(а):
Просьба сообщить, в каком клубе можно найти инструктора, который бы помог натаскать легавую для получения диплома. Похоже, что это большая проблема. Натасчики есть, но они предпочитают натаскивать собаку сами, а не помогать хозяину, особенно новичку. Вообще говоря хотелось бы знать, проводит ли какой-нибудь клуб регулярные групповые занятия по натаске собак с хозяевами (как это поставлено в клубах служебного собаководства) или все поставлено на самотек. Вообще говоря натаскать хорошую собаку для охоты не трудно, особенно если охотишься примерно в одних и тех же условиях и в ограниченном наборе хозяйств. Поэтому хозяин хорошей собаки натаскав ее будет успешно охотится перестав участвовать в работе клуба, убедившись в том, что клуб не помогает ему в полготовке собаки к испытаниям. Ведь берем мы собаку не для испытаний и соревнований, а для охоты. Как мне кажется в подготовке к испытаниям и соревнованиям больше заинтересовано руководство клубов и пород, и поэтому оно должно способствовать организации регулярных занятий (как это делается в клубах служебного собаководства) и сделать это основой своей работы, а за этим потянется и все остальное (выставки, участие в соревнованиях и разведении). В противном случае неизбежны потери клубом хорошего поголовья из-за ухода хозяев с собаками.

Сергей.
Сергей. Ответ на свой вопрос найдёшь на сайте www.kurzhaar.info
Vladimir

Не ясно, какая порода и в каком клубе состоит Ваша собака.
А то их развелось бог знает сколько, а серьёзных раз два и объчёлся.

Да Вы и в 45 дней не определите крипторхизм, да и прикус можно посмотреть весьма условно, всё быстро меняется

Re: охота

Здравствуйте!

Меня зовут Антонина. Я бы хотела узнать есть ли в городе СПб женщины, которые ходят на охоту с собакой? У меня англ. Сеттер, ружье, и разрешения на оружие. ЖЕНЩИНЫ - ЛЮБИТЕЛИ ОХОТЫ ОТЗОВИТЕСЬ!!!!!!!

натаска легавой

Привет всем !
Хочу посоветоваться !Взяли щенка дратхаара , сейчас ему 2 месяца. Когда и как нужно начинать натаску ? С чего? Как начинать натаску по зайцу? Дело в том , что родители щенка гоняют с голосом и наш видимо будет таким же. Сейчас уже бегает и постоянно издает звуки, шумный.
У нас уже была собака такой же породы - умерла в октябре прошлого года . Сейчас уже понимаем , что многое делали не так, хороших советчиков не было, и инета тоже не было. Вообще то муж охотится , а я дружу с инетом. Хочется чтобы на этой псине ошибок было меньше , чем на предыдущей.
Поделитесь опытом , кто может !

Спасибо!

Re: натаска легавой

Начните с Ласки. С начала преучайте к подаче игрушек вам в руки команда комне если подойти правельно то все прейдет с временем.

Перво наперво - егерьские команды, это не сложно.
Ко мне, сидеть, лежать, рядом.
А так же подача.
Начинайте с команды ко мне, при выполнении - лакомство и (или) похвала. Все в процессе игры. Сидеть - отрабатывайте когда привыкнет к поводку и ошейнику, удерживая за ошейник подозванную собаку командуйте сидеть и мягким но настойчивым усилием давите на таз, пока собака не сядет. И снова лакомство и (или ) похвала. Обратите внимание на правильное выполнение команды сидеть, щенок должен не заваливаться на задницу, а сидеть собрав задние лапы под себя, т.е. на непосредственно на лапах.
Команда лежать отрабатывается аналогично. Поняв, какое из лакомств собака больше всего любит, подзовите воспитуемого и удерживая за ошейник отводите лакомство в другой руке от щенка (он должен тянуться за ним) Одновременно командуйте лежать и слегка надавливайте рукой, которой держите ошейник на плечи собаки ( проделывать это можно и из положения сидеть). О5.таки не забывайте о похвале и лакомстве. Добивайтесь выполнения команды лежать без заваливания на бок.
Рядом отрабатывается на прогулке. Собака на коротком поводке, поводок в левую руку и намотать на ладонь так, чтобы у собаки была возможность вырваться вперед не более чем на 20 см, и у вас соответственно была возможность одернуть собаку путем отвода руки назад (на обратной амплитуде руки при армейском шаге). В правой руке тоненький прутик, длиной см 60-80. Командуйте рядом и как только собака пытается податься вперед слегка (я подчеркиваю СЛЕГКА, упаси вас Бог лупить собаку в этот момент) прутиком по носу (берегите глаза).
Подачу отрабатывать нужно в процессе игры. Наверняка собака носится по дому с какой-нибуть игрушкой. Брость ее и скомандуйте подай - сразу конечно не подаст, однако через какое-то время сам принесет и положит на колени, предлагая продолжить игру. В этот момент забирайте игрушку и хвалите (лакомите) животное. Очень вавжно ни в коем случае не отнимать у собаки игрушку - обязательно наберитесь терпения и дождитесь пока сам принесет. Положение собака радостно упершись всеми лапами и вцепившись в игрушку вырывает ее из ваших рук (или вы пытаетесь ее отнять) - однозначно исключить из рациона!!!!!!! Иначе загубите подачу раз и навсегда. Не зацикливайтесь на одной и той же игрушке - важен факт подачи а не подачи конкретной вещи. Эксперементируйте с др. вещами, тапочками, палочками и т.д. В идеале - птичье крыло. Лучше вальдшнепа или бекаса - одним словом болотная дичь, у нее более тонкий запах и собака будет по ней охотно работать в дальнейшем. Утка и т.д. по сравнению с куликами - пахнет гораздо сильнее и собака может просто проигнорировать тонкий запах скажем бекаса в поле, привыкнув к острому запаху водоплавающей.Про зайца ничего не скажу, по причине незнания этого вопроса. Отрабатывайте и усилие , с которым собака сжимает поноску. Излишне говорить, что подаваемая дичь не должна быть жеваной. (точного совета не дам - т.к. сам никогда этого не устранял, все мои животные таскали дичь аккуратно, но среди наших собаковедов 100% есть люди, сталкивавшиеся с этим, уверен они откликнутся).

Напоследок отмечу, что все команды надо отрабатывать с детства, т.к. взматеревшую собаку неизмеримо сложнее дрессировать. А приступать сразу к натаске - дело неблагодарное, замучаетесь искать пса в лесу.

Владимирские драты-хорошие по обыкновению,поздравляю Вас!
Итак:
1.Разделите понятия "дрессировка" и "натаска".Первым можно и нужно уже сейчас заниматься, вторым-месяцев с шести-семи.
2.Про дрессировку:
-http://www.hunter.ru/dogs/training/index.htm
-http://www.hunter.ru/dogs/fram/index.htm
-http://www.hunter.ru/dogs/articles/span_dress.htm
3.Про натаску по первым двум ссылкам и,вероятно,лучшее:
-http://home.perm.ru/~huntdogs/index.htm
-http://www.kurzhaar.info/testpupp.html
Только помните,пожалуйста,что дратхаар в условиях России-замечательная легавая собака и не увлекайтесь,плз,приготовлением из него блюда под наименованием "немецкая егерская собака".Не для наших охот оно.
Удачи Вам и Вашему мужу.

Можно начать этой весной поиск челноком на корде в пустом поле. А когда освоит можно переходить к знакомству его с объектом охоты-болотной дичью.Болотная птица выбрана для натаски совсем не зря. Прежде всего, натаска в этом случае проходит на открытом пространстве болота или луга. Болотная птица, особенно дупель, способна выдерживать собаку на стойке относительно длительное время.Поднявшуюся птицу можно легко отыскать несколько раз. Запах других охотничьих птиц, особенно боровой дичи, более силен и груб. Именно по болотной птице собака приучается действовать осторожно и умело пускать в дело чутье. Наш личный рекорд при среднем ветре 40 метров стойка по дупелю. это как хороший Англичанин а у нас Курцхаар.

Ирина ,

Вам есть у кого учится и к кому обращаться .Во Владимире живут Соломенцевы , лучше чем они Вам никто не посоветует насчет дратхаара .Глава семейства Соломенцевых - один из руководителей породы дратхаар, причем правильного немецкого направления.
С уважением
Гриша

Ирина, начните конкретно: купити пару живых перепелов(сейчас много ферм по разведению их), привяжите к лапке птицы ленточку белую около 2-3 м, посадите птицу в траву, наводите своего драта на птицу против ветра челноком. Драт сделает стойку, выдержите, дайте команду "Пиль"(или "Вперед"). Это дает быстрый результат, главное все можно отработать часто и быстро. Не надо где то искать болотную и прочую дичь.
У нас в Донецке много дратов, рядом в Мариуполе тоже очень хорошие рабочие собаки. Если какие вопросы, то у них в сайте есть специалисты www.ohota-ribalka.com.ua я с ними общался, не посылают куда то, а советы дельные дают. А если у вас есть в городе специалисты, у них тоже спросите.
Лента для того, чтоб видеть самому птицу, и чтоб она далеко не улетала. Если взлетать не будет, ничего страшного, главное идет натаска эффективно.

Назад
Сверху Снизу