• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто куничку охотит?

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала

Охотите ли вы куничку?

• Всего проголосовало
    53
  • Опрос закрыт .
Возможно будет интересно: СУАС выпустил модернизированную Тайгу-0 и Тайгу-1. С учетом пожеланий охотников увеличили мощность пружины и предусмотрели возможность расстораживания пружин вне сезона, чтобы снять с них напряжение. Охотники жаловались на то, что пружины садились за несколько сезонов активной охоты.

Вложения

• Капкан-Тайга-М-0-1.jpg
    Капкан-Тайга-М-0-1.jpg
    96,8 KB · Просмотры: 165
ЧАГРАВЫЙ, ИМХО . фуфло полнейшее ,сколько бы витков не накрутили пружина от этого жоще не станет,в такой же бобриный куница влетела ,была жива пока человек подходил вырвалась и свалила а из этого по моему подавна.

Я так понимаю говорит человек который уже испытал этот новый капкан? Или просто бла бла бла)))

Лесоруб, Полностью согласен. Никогда не доверял этим капканам. Подводили не раз. Даже используя более крупные номера, чем нужно, уверенности нет. Однажды в 3-ку кот влетел, одна станина на тросике осталась...:ag: Сколько раз разлетались при срабатывании...

А какая разница....новый, старый? Конструкция неудачная очень, так что съемной пружинкой ее не исправишь....ну может быть ондатру ловить еще пойдет....Куница лапу стягивает к противоположному от кнопки концу и вырывает. Да что куница, куница, хоришка мелкий из единицы вырвался. Взял его через неделю с собакой, вся лапа от подмышки до когтей синяя, а даже кожа не повреждена.

ЧАГРАВЫЙ,
это у вас ,не ведитесь на маркетинговый ход народ вам тоже отписался коллективный разум рулит

--- Добор поста---

уже испытал этот новый капкан
вы видимо не вкурсе что ногозахваты вне закона использование их на охоте ЭТО БРАКОНЬЕРСТВО :an:

ИльяХант, По моему лисицу.

ИльяХант, При всём уважении.... тема та как называется? к слову и хоря вроди как в этом маразматичном законе нет,я не ханжа охотьтесь с чем удобно не не надо это афишировать ,да и умничать.,БЕЗ ОБИД.:ah:ИЛЬЯ это не тебе.
свежак
http://ihunter.ru/articles/kolonka-...-itogi-goda-ili-zachem-byl-nuzhen-etot-zakon/

Последнее редактирование:
вы видимо не вкурсе что ногозахваты вне закона использование их на охоте ЭТО БРАКОНЬЕРСТВО
я в курсе.Вы ошибаетесь.не все виды запрещено ловить ногозахватами.для разрешонных он годен.ИМХО.

.не все виды запрещено ловить ногозахватами
ещё раз лично для вас спрошу "тема про что"? а кого и чем ловить я прекрасно знаю.:cc: ладно сам отвечу себе " ПРО КУНИЦУ":ag:

Возможно будет интересно: СУАС выпустил модернизированную Тайгу-0 и Тайгу-1. С учетом пожеланий охотников увеличили мощность пружины и предусмотрели возможность расстораживания пружин вне сезона, чтобы снять с них напряжение. Охотники жаловались на то, что пружины садились за несколько сезонов активной охоты.

Наконец то подвижки есть, может потом и толщину металла увеличат)))) что-то насторожка поменялась? или я отстал у меня за дуги настораживается собачки нет.

ИЛЬЯ НАВЕРНО НА КАМЕННУЮ КУНИЦУ СТАВИЛ НОГОЗАХВАТЫ)

Блин на сайте СУАЗ глянул и вправду. это не Чагравый внес предложения на завод?

ИльяХант,
Вроде белку можно в ногозахват
И норку, и каменную куницу.. и вообще, еще кучу зверей, которые запамятовали наши законодатели, не вникая в тему..

Народ! Вы ведь в курсе, что эти самые обязательства перед Европой, наши законодатели взяли ПО СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ ИНИЦИАТИВЕ не спросив мнения охотников?! Просто что бы задницу гейропейцам лизнуть. Так давайте не будем тыкать своим же товарищам промысловикам в морду словами БРАКОНЬЕР. Право слово, позорно как то...

--- Добор поста---

tehas71,
.Вы ошибаетесь.не все виды запрещено ловить ногозахватами.для разрешонных он годен.
Да в том то и позорище, Дима, что наши законотворцы просто забыли, что существует еще и каменная куница! А скорее и вовсе не знали никогда... И вот теперь, мы как дураки обсуждаем, что этакий ногозахват на южную куничку очень даже законен и годен, а вот на нашу обычную лесную ну ваще нафиг не "годен", и даже преступен, уж божеж мой... Мля... Слов нет приличных.

Уже давно отношусь к охоте не по законам а по "понятиям".
Уток весной стрелять плохо, а без лицензии охотиться в частном хозяйстве хорошо)
Глухарок бить плохо в любое время года, а енотов наоборот. Бобров вообще как вид ненавижу, за них доплачивать надо, а не деньги за лицензии брать и т.д.
Если будет нужда ставить ногозахваты, то рука не дрогнет, а за браконьера если скажут в лицо могу и в бубен дать.

Да тыкать браконьерством не хорошо. Есть масса примеров когда для одного охотника способ добычи "браконьерство" а для других это традиционный уклад.

Предлагаю в темах о капканах не тыкать ногозахватом ибо все знают их минусы и плюсы. А то молодежь смутите. И промысел утерен будет.

Закон - это хорошо!))) Но Закон может меняться. Сегодня нельзя ловить, а завтра, глядишь, опять можно. Даже, если ловить пока нельзя, то обсуждать-то можно!

Есть мнение, что старый вариант насторожки (без сторожка) более предпочтителен: такой капкан проще взвести в рукавицах и вероятность его несработки из-за примерзания насторожки ниже. Прошу ответить практикующих охотников: что вы думаете об этих вариантах насторожки? Какой из них предпочтительней и почему?

Прошу не засорять тему ответами типа: капкан говно, насторожка-отстой, капканы запрещены и т.п. т.к. они не несут ни какой полезной информации, лишь один негатив.

P.S. Основное фото - старый вариант насторожки, в левом верхнем углу - новый вариант.

Вложения

• Капкан тайга крепление тарелочки.jpg
    Капкан тайга крепление тарелочки.jpg
    96,1 KB · Просмотры: 174
Сравнивать не возьмусь, так как надо пробовать. Про старый вариант насторожки скажу, что он был не очень удобен, т.к. при нём "пятачок" частенько "плавал" из стороны в сторону. Чтобы этого не было, с всегда на дуге в том месте, где на неё ложился уступ насторожки, вытачивал надфилем маленькую канавку, чтобы выступ ложился в неё, как в гнёздышко. При такой доработке пятачок не плавал из стороны в сторону.

ЧАГРАВЫЙ, А почему вас заинтересовал именно этот капкан? На него цена вкусная ?
А по новой насторожке,что говорить... обычная как на всех ногозахватах,проверенная годами,работает...,тут в пружине новой испытывать и разбираться надо.

Назад
Сверху Снизу