• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто куничку охотит?

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала

Охотите ли вы куничку?

• Всего проголосовало
    53
  • Опрос закрыт .
Коллеги подскажите,в Питере никому случайно не попадались в подаже капканы ДКА или подобные?

В чём суть доработки? Добавили ещё один элемент который по сути и не нужен. Конечно имхо.

Dremuchiy, у меня есть старые ими и ловлю... Не понимаю чем улучнилась носторожка? По мне старый лучше)

Dremuchiy, я хочу понять, для чего добавлен этот дополнительный элемент...

ЧАГРАВЫЙ, про толщину металла...
Вы в другой ветке говорили зачем избыточная прочность для капкана на куницу и норку. Я некоторое время назад перешёл на импортные тарельчатые капканы. Из за случаев непреднамеренной добычи.
Пример. Поставил на норку пол сотни капканов. Норку наловили, но ещё несколько бобров енотов и лису. На мясную приманку все пришли бобр так собрата учуял или интерес к пещерке был.
НПо этому не могу поставить заведомо слабый капкан. Зная о возможном бонусе.

Поняга, Андрей, а какой номер?

ЧАГРАВЫЙ, вас уже благодарили? тогда я скажу спасибо!
Нет вы первый. Я и не ждал похвалы если честно. Но все равно приятно))) Благодарю!

Вы в другой ветке говорили зачем избыточная прочность для капкана на куницу и норку. Я некоторое время назад перешёл на импортные тарельчатые капканы. Из за случаев непреднамеренной добычи.
Это извечный спор что лучше: оптимум, минимум или максимум. Я за оптимум))) ....ближе к минимуму))

Про педальку для капкана "ондатра" - это к производителю капкана. На СУАСЕ такие не делают насколько я знаю.

В чём суть доработки?
Суть доработок: сделать капкан крепче, чувствительнее и чтоб пружины не садились.

Изменения:
1. Заменили насторожку
2. Вынесли пружины наружу
3. Вместо одной пружины стало две
4. Вертлюг заварили
5. Проварили крепление педальки к капкану
6. Сварочные точки продублировали
7. Зацепы дуг подогнули, чтобы дуги не вылетали
6. Приписали к названию капкана буку М-модернизированный
7. Немного увеличили стоимость капкана

Вроде перечислил все изменения))
Не понимаю чем улучнилась носторожка? По мне старый лучше)
Идеального капкана не бывает, так же, как и безупречного зверолова. Кому-то нравится старая насторожка, кому-то новая.
Хорошо когда у охотника выбор есть. Плохо когда все капканы одинаковые. Или вариантов по пальцам пересчитать ...
Мне тоже нравится больше старый вариант. Но он более капризный по регулировке и более шаткий. Зато заряжать проще.

Последнее редактирование:
Всем привет, наконец -то осилил тему...Одного не пойму, почему сейчас тишина? На дворе сентябрь уже, пора вроде бы начинать готовиться к сезону.. Или может я не прав?

Уже все заготовлено... Полный морозильник приманки. Капканы прикопаны. Ящики выставленв спрятаны. Очепы проверены. Только заряжай и жди. Но в декабре...

Я в конце октября выставлюсь, люблю знаете ли пробежаться пешочком по путику по промороженному лесу по мелкоснежью, а декабрь уже возможно и лыжи (хоть и могу и умею :)), но не сильно люблю:). С другой стороны собачку прикупил - не терпится опробовать. Привада частью уже в морозилке, частью еще в вольере крякает, частью пока в полях окает :). Кстати, посоветовали мне тут использовать кабаньи ноги (есть мальца), предварительно их опалив горелкой для запаха. Как думаете, имеет право на жизнь??

Как думаете, имеет право на жизнь??
Конечно! А что нет-то?!)))) Я на лосиное ухо ловил. Даже не палил его. Я, вообще, думаю, и уже неоднократно об этом писал, что сама приманка может быть любой. Главное условие - это наличие куницы в районе выставленного капкана. Если куницы нет, то хоть "торт с розочками" вешай - не поймаешь. А если куница тут вертится или ходит, то и на "фигу без масла" залезет.

Ну вот в этом году и я попробую. Может понравится - вольюсь в стаю:)

Одного не пойму, почему сейчас тишина? На дворе сентябрь уже, пора вроде бы
Собака, она, конечно, не куница, но как же она сейчас линяет! Куница, она, конечно, не собака, но...

Про наличие куницы - поддерживаю 100% Бесполезно ее ловить там, где ее нет))) А у нас ее в этом году нет. На все хозяйство выдали 3 путевки, из остальных пушных только белка - 6 путевок. Куда мир катится ....

Кстати для меня декабрь так себе месяц. Хуже только - январь.

О новинках СУАСА рассказать?

подал заявление, жду результат, но тоже предупредили, что могут и отказать из-за недостатка рессурсов. а мне собачку молодую надо нахаживать. в напряжении ...

О новинках СУАСА рассказать?
А почему бы и нет.

что могут и отказать из-за недостатка рессурсов.
Меня всегда поражает как они определяют этот недостаток.....Дают на район 40 бумаг, да у нас на одном егерском обходе куницы больше.

Назад
Сверху Снизу