• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто куничку охотит?

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала

Охотите ли вы куничку?

• Всего проголосовало
    53
  • Опрос закрыт .
И все-таки самый действенный и наименее времязатратный способ - это помет на повалинах через дорожку, просек и т п...
Ну и планировать путик надо так чтобы больших "пробелов" не было, длинных отходов в сторону от основного путы (хотя куда же без них), ну не более 500-800 метров и, желаьельно, чтобы путик был закольцован. Чтобы пустых пробегов не было

А у нас ее в этом году нет. На все хозяйство выдали 3 путевки, из остальных пушных только белка - 6 путевок. Куда мир катится ....
А если не секрет Сергей , с чего вы решили что куницы в вашем хозяйстве нет ??? По январским учетам ?? или по ложному гону ?? так самки весной уже почти не бегают - им в апреле котится , да и могли весной зайти и сейчас уже выводки бегают . Или вы наличие куницы к квотам и лицухам выданным привязываете ?=))))

--- Добор поста---

Да и я забыл последний пункт.
7. Запустить в лес ЛАЙКУ. Она сама покажет где кто живёт))))))))
Оговорочка - рабочую лайку уже работавшую по кунице . А то лайки есть - до первого кабаньего перехода и потом пару суток догонялок =))))

--- Добор поста---

самый действенный и наименее времязатратный способ - это помет на повалинах через дорожку, просек и т п...
Самый действенный способ это все отходы от охоты с августа по октябрь разносить по точкам будущей установки железа , и смотреть по следам кто ходит .

с августа по октябрь

, и смотреть по следам кто ходит .
В этот период сложно будет куницу по следу установить на лесной подстилке под елкой скажем...она же не кабан.....ну если только высоко вешать и проверять - сожрано, процентов на 80 куница.

Или вы наличие куницы к квотам и лицухам выданным привязываете ?=))))
Вот и именно)))) На весь участок общественных угодий (кстати самый большой в пригороде) в этом сезоне из лицензий на пушнину: 3 куницы и 6 белок.
И ВСЁ!!!
И как ни странно, всех куниц кто-то как обычно до меня забрал))

Самый достоверный способ определить наличие куницы в угодьях, это зайти в угодья и приложив ладони к губам проорать на всю округу: "Куница есть?!" А потом надо прислушаться. Если эхо ответит "Е-е-есть! Е-е-есть!". Значит, есть в угодьях куница. А если эхо не отзовётся, то нет куницы!)))))

КЕКСИК, я догадываюсь:)
Поняга, лайки нет и держать негде, живу в квартире.

--- Добор поста---

Селянин, Я так понимаю отвечать должна куница? Или все таки егеря?
Илья, на валежинах, лежащих на просеках и дорогах нет помета, я смотрел:(

Wulfor, а чем вас не устраивает вариант: дождаться снега и посмотреть по следам?

Селянин, Дождаться снега- это месяц еще, зудит...
Кстати, ко мне - на ты.

Дождаться снега- это месяц еще, зудит...
Так она (куница), всё равно, раньше, чем через месяц не выкунит. Как раз в районе первого снегопада это и произойдёт.

А так, вообще, если самому не получается определить присутствие куницы в угодьях, то можно поспрошать о её наличии у местных охотников. Кто каждый год там охотится, тот знает, есть там куница или её нет.

.
А так, вообще, если самому не получается определить присутствие куницы в угодьях, то можно поспрошать о её наличии у местных охотников. Кто каждый год там охотится, тот знает, есть там куница или её нет.

Да пускай кинет координаты, где он там куницу не нашёл. Там по спутниковому снимку подсчитать можно сколько их вообще) и лимит выдать на сезон тоже))

Ну по спутнику примерно только , очень очень грубо . А вот имея к снимкам карту лесоустройства уже можно вывести бонитет и посчитать более точно .
Но опять же , это мы теоретически определим пригодность , кормовые и защитные стации .
А на практике может там десяток таких как мы каждую зиму промышляет и куньки практически нет - ее всю отлавливают =))

Всем спасибо конечно за советы, но если я буду спрашивать у местных охотников есть ли куница или нет - как минимум эти же охотники специально проверят - поставил капкан или нет. Причем проверят не один раз. Если найдут - снимут обязательно. Народ у нас мягко говоря не очень..:( Я по сути дела буду им конкурентом. На бобра капканы ставим- ходим обходными путями, если увидят - капканов больше не найдем просто. Не знаю как будет по снегу, но по чернотропу можно будет поставить точно на куничку. Хотя бы попробовать. Я в городе живу, техники своей нет, расставляться попробую недалеко, чтобы пешком дойти можно было. Есть места около города заросшие, явно не парковая зона. В общем попробую...

Поняга, "Зеленая зона" это что такое?
И почему 4 штучки?

Последнее редактирование:
можно поспрошать о её наличии у местных охотников
"куница? не, нету совсем. в соседнем районе - кишит, а у нас голяк. да и не было никогда":ag:
как минимум эти же охотники специально проверят - поставил капкан или нет. Причем проверят не один раз. Если найдут - снимут обязательно.
вполне себе реальный расклад.

Wulfor, Причем проверят не один раз. Если найдут - снимут обязательно. Народ у нас мягко говоря не очень..
в прошлом году ходил ставил капканы ,напаролся на чужой в нем сидела норка выташил капкан насторожил норку рядом на ветку повесил , ты ему добро ! он тебе уже задумается перед тем как снимать чужой капкан , ну как то так надо ! мы все в лесу как соседи по подезду

Назад
Сверху Снизу