• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто куничку охотит?

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала

Охотите ли вы куничку?

• Всего проголосовало
    53
  • Опрос закрыт .
новую печь на зимовье, сварили такую, что вдвоем еле поднимешь
Очень правильное решение - тяжелая печь. У меня два способа было по предотвращению воровства печек из избушек в 90-е годы.
1. Варил печки с двойными стенками и засыпал простенки сухим песком. Печка становилась такой тяжеленной, что всякое желание её спи@дить отпадало )))
2. При постройке избушки сначала устанавливается большая печка с приваренными длинными ножками и боковыми полочками для посуды. И только потом делал дверной проём, который был поуже чем габариты печки, что бы не могли вытащить через дверь )))

2. При постройке избушки сначала устанавливается большая печка с приваренными длинными ножками и боковыми полочками для посуды. И только потом делал дверной проём, который был поуже чем габариты печки, что бы не могли вытащить через дверь )))
И ШО... ни у кого не нашлось бензопилы!?? Приходишь в избу а там и печки нет, и дверь хоть ворота цепляй...:cc::ag:

И ШО... ни у кого не нашлось бензопилы!??
Так ведь в 90-е годы воровали печки всякие бомжи. Если можно взять просто и унести - уносили. А если нужно для этого потрудиться, то лень не позволяла.

И ШО... ни у кого не нашлось бензопилы!??
Во - во . Разворотят зимуху , к гадалке не ходи .
Печки надо камнями на раствор обкладывать . А еще лучше - из камней целиком и класть . И то трубу могут спи..дить хулиганы =)))

Виктор, так как такую печь самому до избы доставить и установить?! :ai:

Виктор, так как такую печь самому до избы доставить и установить?!
Пердячим паром, разумеется)). Как ещё?
Ну, или другой вариант - закапывать печь каждый раз. Это надёжнее, но когда приезжаешь в избу зимой - о-о-очень неудобно )).

Ладно, всё, кончаю флудить.

Путевку получил. Причем вписали норку, хоря и енотовидку, хотя их и не просил. Норма добычи по 10 осыбей в день, как у белки. Где столько найти то их?
В этом году капканы ставить не буду. Основное внимание нахаживанию молодой лаечки. Этот сезон должен стать определяющим. В прошлом еще молодая была, мышей гоняла, да с шишками играла в лесу. Хотя интерес к пушнине очень ярко выражен, прогулки с лесопарке это подтверждают.

Кому нужна октябрьская норка
Путёвка-то, наверное, сезонная? А в сезонку входят и октябрьская норка, и ноябрьская, и декабрьская, и январская, и февральская:)))))))))))

Селянин, Точно)), что то я давно путевок не брал...:ah:

VU, Валер, а сколько стоит сейчас сезонка ?

.... а сколько стоит сейчас сезонка ?
О-о-о, как тут всё запущено-то!? :) Витя, сезонка в УОП стоит 650 рублей, а у частников - кто во что горазд (у меня , к примеру, за рекой - 3000 р, а в Кольчугино - 10000 р.)

Селянин, ну... Тогда я еще подожду с этими ценами ))

Ну зачесалось :), заморозки начались....хотя до капканов еще с месячишко..
Капканы подготовил, приваду наприпас, путик заново отрисовал, новые тропы добавил, старые скорректировал, бумагу взял.....сижу...жду :)

Кому нужна октябрьская норка, не говоря уж о хорьке
Так выписана сезонка, до 28 февраля. Главное что в лес уже можно зайти. Хотя рябчик тоже в кармане на 2 соседних участка.
А в сезонку входят и октябрьская норка, и ноябрьская, и декабрьская, и январская, и февральская
старый охотовед, знает :))))
что то я давно путевок не брал..
это первая возникшая мысль после прочтения твоего поста, да кто тебя осудит? вся добыча в пользу науки, ну и ученых конечно
Тогда я еще подожду с этими ценами
куничка - 60 руб, также и бобрик

Не дорого... но ведь этож куда то ехать надо.. Сначала за путевкой, ой а потом ещё и на охоту, будь она неладна :ag:Нап форуме оно как то и дешевше и теплее сидеть )))

ayno, Витя, у моих северян в одну из изб регулярно заглядывает "хозяин" и ,сцуко, из угла ставит печь посреди избы, ну не нравится она ему в углу. Весит она в рот кампот...

Да тут не всё так просто!))))) Я оплатил 650 р. и получил сезонку на все УОП Владимирской области. Ещё я оплатил 60 рублей за бобра. Но разрешение на добычу бобра выдаётся не на все УОП, а на конкретный участок (например, Небыловский участок УОП), так как лимиты выделены по участкам. Отсюда получается, чтобы получить разрешение на одного бобра или куницу (60 р.), надо ещё взять разрешение на конкретный участок, а это дополнительные 650 р. В итоге у охотника в кармане оказывается два разрешения по 650 р., в одно из которых вписаны бобр или куница. Ну, соответственно, если ты берёшь двух бобров или куниц, то получается 60р.+60р.+650 р. Можно, конечно, не брать разрешения на все УОП, а взять только на конкретный участок, на который ты получил бобра или куницу, тогда на 650 р. будет дешевле, но вся охота ограничится всего одним участком.

заглядывает "хозяин" и ,сцуко, из угла ставит печь посреди избы, ну не нравится она ему
А у меня один раз барсук избу облюбовал под нору))). Выкопал вход под стеной и прямо под печь попал. Не знаю, сильно ли она ему по башке стукнула, но он обиделся и бросил копать. А когда я приехал печь была на дне подкопа))). Вот мне было заботы печь поднимать и всё это обратно закапывать))

Народ, вот как то было дело, стояла аномально-тёплая погода в октябре, ну и в госпромхозе охотовед заявил, что соболь выкунивает не от температуры ил снежного покрова, а по времени. Ну типа, в середине октября шкурки уже должны быть выходные. (Хотя бабочки летали). Вот есть же у нас биологи, кто знает каконо остоит на самом деле. Сам добывал выходных соболей и в конце сентября и частично невыходных в конце октября. От чего это зависит? Вопрос хотел Виктору задать в ЛС, да подумал, что всем будет интересно.

Назад
Сверху Снизу