• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто куничку охотит?

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала

Охотите ли вы куничку?

• Всего проголосовало
    53
  • Опрос закрыт .
Блин на сайте СУАЗ глянул и вправду. это не Чагравый внес предложения на завод?
От слов к делу. На одном из форумов мы с другими охотниками объеденили усилия. Я провел опрос и подготовил на завод предложения по улучшению капкана. Частично эти улучшения внедрены: дополнительная проварка узлов капкана, сварка кольца крепления педали, сварка вертлюга, загиб концов дуг от выскакивания. Капкан стал однозначно лучше. Но это не предел.

Куница лапу стягивает к противоположному от кнопки концу и вырывает. Да что куница, куница, хоришка мелкий из единицы вырвался.
Илья такое иногда бывает. И зачастую по вине охотника, который установил этот капкан. Идеального капкана нет. Есть лишь путь к идеалу)))

вы видимо не вкурсе что ногозахваты вне закона использование их на охоте ЭТО БРАКОНЬЕРСТВО
Дайте пжл прямую ссылку на конкретный закон, который запрещает ногозахваты, а не на статью с размышлениями о запрете. Это и есть бла-бла-бла ...

--- Добор поста---

А я что-то ни разу и не видел, чтобы кто-то взводил капкан в рукавицах.
Я взвожу, правда в перчатках. В варежках пробовал - не удобно. Опыта мало))

Кстати для устранения шата нужно всего разочек ударить молотком сбоку по узлу крепления педальки к капкану. Боковые направляющие сомкнутся и шата не будет. Если педальку заклинит, надо их немного развести в стороны отверткой

--- Добор поста---

А почему вас заинтересовал именно этот капкан? На него цена вкусная ?
Этот капкан самый популярный среди промысловиков (в линейке капканов СУАС). Да и цена на него нормальная.
В то же время к этому капкану было больше всего нареканий, поэтому и появилась идея довести его до ума.

Последнее редактирование:
Цитата Сообщение от Лесоруб Посмотреть сообщение
вы видимо не вкурсе что ногозахваты вне закона использование их на охоте ЭТО БРАКОНЬЕРСТВО
Дайте пжл прямую ссылку на конкретный закон, который запрещает ногозахваты, а не на статью с размышлениями о запрете.
что то я ссылок не нашел.и правила читал(52.1.1 читал.)вопрос к Сергею-сторожок под симку рассматривался на капкан.

Дайте пжл прямую ссылку на конкретный закон, который запрещает ногозахваты, а не на статью с размышлениями о запрете. Это и есть бла-бла-бла ...

____ &&&&______
Что ж за мать твою ети.. Вот вам ссылка...
https://huntmap.ru/pravila-ohoty-rf#Par160

ТРЕБОВАНИЯ К ОТЛОВУ И ОТСТРЕЛУ ОХОТНИЧЬИХ ЖИВОТНЫХ

52. При отлове и (или) отстреле охотничьих животных запрещается:
52.1. добыча охотничьих животных, находящихся в бедственном положении, беспомощном состоянии, на переправах через водные объекты, в условиях стихийного бедствия или другой чрезвычайной ситуации, спасающихся от пожара, наводнения (в половодье), бури, в засуху, бескормицу, гололед, за исключением добычи волков, шакалов и ворон (серой, черной и большеклювой), в случае отнесения последних законами субъектов Российской Федерации к охотничьим ресурсам;
52.1.1. использование стандартных ногозахватывающих удерживающих капканов со стальными дугами для отлова волка, енотовидной собаки, енота-полоскуна, рыси, барсука, лесной куницы, соболя, горностая, выдры, бобров, ондатры, за исключением отлова волка в целях регулирования его численности;
(п. 52.1.1 введен Приказом Минприроды России от 08.11.2012 N 373, в ред. Приказа Минприроды России от 10.12.2013 N 581)

И кто, мля, вас с такими знаниями в лес то пускает??!!

52.1.1. использование стандартных ногозахватывающих удерживающих капканов со стальными дугами для отлова волка, енотовидной собаки, енота-полоскуна, рыси, барсука, лесной куницы, соболя, горностая, выдры, бобров, ондатры, за исключением отлова волка в целях регулирования его численности;
и это читали..--использование стандартных ногозахватывающих удерживающих капканов со стальными дугами--можно ссылку на стандарты капканов в России...пожалуйста.(не спора ради а знаний для)

вопрос к Сергею-сторожок под симку рассматривался на капкан
Дмитрий, нет не рассматривался. А смысл?

Это не ответ на мой вопрос. Прочитайте пжл его еще раз. Вы дали ссылку на Правила, где говорится об ограничении охоты ногозахватами, но ни как не об их запрете.
Если конечно эта цитата не мне предназначалась - снимаю претензию мля ..)))

tehas71 ссылку не дам, искать лень, письмо из комитета с разъяснениями кто то из форумчан уже выкладывал..

--- Добор поста---

А у вас плохо со зрением или с пониманием??
52. При отлове и (или) отстреле охотничьих животных запрещается:...
А дальше перечислено что именно запрещается...

Впрочем, доказывать сам обоим что либо мне совершенно не интересно.. Только хочется предупредить что за пропаганду браконьерства на форуме отправляют в бан, а в лесу - лишают права на оружие, охоту и штрафуют нехило.. Так что приятного полёта.....

• Like
Реакции: VF
тарелка болтается.симка нет.можно без симки-типа сторожка кп-шки-но горизонтально.так мысли.
tehas71 ссылку не дам,
стандарт имеет кп-120.(проходной) иные капканы в России стандартов не имеют. они --нестандартные.

Основное фото - старый вариант насторожки, в левом верхнем углу - новый вариант.
Новый лучше - т.к. боковую пластинку можно подгибать увеличивая или уменьшая высоту поднятия тарелки . И за эту же пластинку удобно гвоздь фиксирующий заводить .

Какой смысл лаяться, мужики?
Все трое привнесли весьма полезную информацию, за что всем и спасибо.
При этом все трое правы в какой-то мере. Кто правее - это уже народ сам для себя решит.

Расскажете это судье...
Хм.. так например Слава-Свагор может и судье растолковать и до истерики довести )).

night shadow, например, каменной куницы в перечне нет. лисиц и корсаков, хорей, колонков так же можно ловить ногозахватами.
ну это я так, для размышления о браконьерстве.

night shadow, например, каменной куницы в перечне нет. лисиц и корсаков, хорей, колонков так же можно ловить ногозахватами.
ну это я так, для размышления о браконьерстве.
Поддержу Александра! Тема про куницу, а её ловить ногозахватами запрещено. Есть отдельная тема "Охота капканами и самоловами", вот там и следует эти капканы обсуждать!

Есть отдельная тема "Охота капканами и самоловами", вот там и следует эти капканы обсуждать!
Ну так, чего проще, взять модератору и перенести туда это обсуждение? Делов-то на пять копеек, а уже копий наломали на рубь:ag:

... Тема про куницу, а её ловить ногозахватами запрещено ....
Запрещено не всем и не везде. Этот форум читают не только из западной части России и уж тем более не только Россияне.
Но если здесь имеет место пропаганда национализма ... (шучу).
Уже и пропаганду браконьерства приплели ... мда.

Кстати для тех, у кого сломанные капканы Тайга на куницу лежат мертвым грузом.
СУАС по моей просьбе запустил в продажу запчасти: тарелочки и пружины.
Может кому пригодится?

Вложения

• Запчасти для Тайги.PNG
    Запчасти для Тайги.PNG
    67,5 KB · Просмотры: 163
Может кому пригодится?
Тарелочки очень пригодятся и не только для тайги. Они и на простые капканы пойдут.
Еще бы вот наладили производство тарелок для таких капканов с квадратными дугами, настораживаются со стороны противоположной пружине, через дуги на фигурную проволочку, вроде Ондатра они назывались. Всем капкан хорош (нюанс насторожки правда есть) и дуги высоко захватывают и проловов мало, но вот тарелка часто отлетает из-за особенностей конструкции и ищи ее потом хоть в воде, хоть в снегу до морковкиного заговенья.

ЧАГРАВЫЙ, вас уже благодарили? тогда я скажу спасибо!

Действительно капканы тайга до доработки представляли собой конструкционный тупик. Нет они ловили конечно, но много конструктивных недостатков приходилось устранять самому.
Новый капкан достоин внимания. Во всяком случая я подкуплю. Для норки, которой занимаюсь плотно. Этим капканам еще бы толщину металла побольше...

Толщину металла бы побольше

Назад
Сверху Снизу