ayno,
Да это железяка какая то неправильная раз куница туда-сюда так шастает через нее .
У меня в двориках КП120 кировские двухпружинные , ход насторожки очень мягкий , работает во все стороны + я крюк сторожа всегда полирую и мажу жиром . Можно отрегулировать как угодно от потяжки до касания + усы можно подгибать тоже .
В ящиках стоят однопружинные Бриджера 110 , с отличным качеством пружины (рекомендую брать хотябы только поэтому ) , насторожка у них погрубее работает в две стороны , сторожем служит штампованный крюк с тремя выемками под различное сведение рамок . С помощью этого можно закреплять капкан сжимая нижней частью дуг поперечную ветку закрепляя этим самым капкан . Это очень удобно при ловле норки на протоках . Так как в ящиках эта функция не востребована , я прошлый год все хотел переделать их на кольцевую кировскую насторожку , но что то руки так и не дошли , ограничился полировкой - работают исправно .
Вообще не понимаю как может быть пролов в капкане с шириной рамок 110-120 мм. с двойным усом насторожки , при том что ширина плечей куницы текущего года минимум 50мм. Даже при вертикальном положении усов , ей будет не пролезть сбоку никак .