• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто куничку охотит?

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала

Охотите ли вы куничку?

• Всего проголосовало
    53
  • Опрос закрыт .
Завтра сниму видом, и фото установки проходных на жерди, очень хорошие капканы, проловов нет, открученных пальцев тоже. Без досок, домиков и прочих тяжёлых и трудоёмких штук

Виктор видео снял и мы разместили его в этой теме : http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=31438&page=19&p=2304154#post2304154

Пост 1842

Давай разберем постановку таким способом путика в 30 капканов. Сколько деревянных домиков капканов и привады унесешь за раз? 5-6. На постановку путика уйдёт 5! дней. Этого достаточно что бы признать этот способ установки не эффективным, вернее трудо и время затратным.

yutt,
Так приваживать то начинаешь все равно с осени , путик подчищать , приваду разносить , ну заодним пару ящиков на рюкзак цепанул и повесил по путику . Ящик еще чем хоорош - вешаешь его сеткой вниз на дерево и заакидываешь в него приваду . Растаскивают меньше и капает она через сетку на землю .
У нас у двух охотников ящики все межсезонье в лесу так висят .
Я свои тоже еще не уносил , железо только рассторожил . 20180306_175127.jpg
20180306_175035.jpg20180306_175008.jpg
ATTACH=CONFIG]329682[/ATTACH]

Вложения

• 20180306_175154.jpg
    20180306_175154.jpg
    94,4 KB · Просмотры: 208
Не приваживаю я с осени, ставлю железа много, по моим меркам, представь 200 ящиков? А подставить к следам? Ящик перенести? Просто на жерди быстрее и все под рукой.

--- Добор поста---

И сойки, на жерди одну две на 100 капканов а в ящик они полезут, пакостная птица

Сойки это да , это всегда . Измеряются ведрами =))

По поводу уверенности в проходных капканах

Вот ещё запись. Странная, стриженная куница))
Но зато видно, как она аккуратно сквозь вилку насторожки суётся, а потом обходит её.

--- Добор поста---

Камер я на капканы не ставил, воровства приманки не замечал,бывали подходы, потопчется внизу и валит, разница в установке капкан ставлю пружиной вверх. Капканы брал в Америке, подешевле тогда выходило.

видно, как она аккуратно сквозь вилку насторожки суётся, а потом обходит её.
это, по ходу, чупакабра.
а я-то голову ломал, как у меня из дворика через капкан приваду три раза вынимали! а оно эвон как и эва кто:ag:

ayno,
Да это железяка какая то неправильная раз куница туда-сюда так шастает через нее .
У меня в двориках КП120 кировские двухпружинные , ход насторожки очень мягкий , работает во все стороны + я крюк сторожа всегда полирую и мажу жиром . Можно отрегулировать как угодно от потяжки до касания + усы можно подгибать тоже .
В ящиках стоят однопружинные Бриджера 110 , с отличным качеством пружины (рекомендую брать хотябы только поэтому ) , насторожка у них погрубее работает в две стороны , сторожем служит штампованный крюк с тремя выемками под различное сведение рамок . С помощью этого можно закреплять капкан сжимая нижней частью дуг поперечную ветку закрепляя этим самым капкан . Это очень удобно при ловле норки на протоках . Так как в ящиках эта функция не востребована , я прошлый год все хотел переделать их на кольцевую кировскую насторожку , но что то руки так и не дошли , ограничился полировкой - работают исправно .
Вообще не понимаю как может быть пролов в капкане с шириной рамок 110-120 мм. с двойным усом насторожки , при том что ширина плечей куницы текущего года минимум 50мм. Даже при вертикальном положении усов , ей будет не пролезть сбоку никак .

walerka,
Значит надо регулировать насторожку , подгибать , полировать . Капкан это чистая механика , с ним чудес не случается , как настроишь так и будет работать .
У меня бывают проловы в проходных КП250 и КП320 на бобра , при установке на протоках - ну норка и ондатра сбивают или попадают концом хвоста . Хвост выдергивают упираясь в те же схлопнутые дуги капкана .
У куньих постановок сбивают капканы еноты и кабаны при установке в двориках ..
Все . Других проловов нет и быть не может .

ЧАГРАВЫЙ,
Пора отходить от сосисок и финских саморезов Сергей =)))

--- Добор поста---

walerka,
Ну значит чупакабра =)))
Вообще насторожка Яшинского капкана возможно будет хорошо работать по норке или бобру (ну при наличии широких рамок ) , но по кунице она работает из рук вон плохо . Кировская кольцевая намного лучше и чувствительнее .

Вот ещё запись. Странная, стриженная куница))
Но зато видно, как она аккуратно сквозь вилку насторожки суётся, а потом обходит её.
Виктор спасибо за видео с куницей у которой хвост облез... искал его не мог найти. Думаю проблема в Бриджеровской насторожке. Она иногда почему-то бывает тугой. Может ошибки в технологическом процессе. Сейчас эти капканы штампуют в Тайване ...
Давай разберем постановку таким способом путика в 30 капканов. Сколько деревянных домиков капканов и привады унесешь за раз? 5-6. На постановку путика уйдёт 5! дней. Этого достаточно что бы признать этот способ установки не эффективным, вернее трудо и время затратным.
Этим летом хочу так же напилить ящиков. У меня лес проходной, людей шастается летом много. Думаю на лето эти ящики подвешивать на ёлки повыше при помощи крючка и длинной жерди. Кто-то ещё так делает?

ЧАГРАВЫЙ,
Пора отходить от сосисок и финских саморезов Сергей =)))
Это фото от моего зрителя (кулемка я ящике). На сосиску он кстати поймал-таки 1 куницу. Сосиску он насадил в качестве эксперимента и от безисходности, т.к. основная приманка замерзла в лёд. Если речь про видео где я усы маскирую, там в кадре пластиковый уплотнитель, который схематично выполнял роль приманки))))

Про саморезы: делитесь идеями как обойтись без них))) Я только за!

--- Добор поста---

Вообще насторожка Яшинского капкана возможно будет хорошо работать по норке или бобру (ну при наличии широких рамок ) , но по кунице она работает из рук вон плохо . Кировская кольцевая намного лучше и чувствительнее .
По-мне, так это ваше субъективное мнение))) Иначе бы эти капаны охотники не покупали по несколько тысяч штук в год с завода.

Последнее редактирование:
подвешивать на ёлки повыше при помощи крючка и длинной жерди
Конечно можно, да и нужно. Так как человеком не пахнут, остаются только лесные запахи. 2,5-3 метра достаточно, грибники и ягодники обычно ходят уткнувшись глазами в землю и по верхам не смотрят. Лишь бы лбом не воткнулись. А ящики все равно ставятся не на открытых местах и маскируются.

видео с куницей у которой хвост облез...

Что-то я уже сомневаюсь, что это просто облезлый хвост. Может это подвид какой-то?
[video=youtube;4gEgBH1Zg44]https://www.youtube.com/watch?time_continue=28&v=4gEgBH1Zg44[/video]

сомневаюсь, что это просто облезлый хвост. Может это подвид какой-то?
Мне показалось, может специально пострижены хвосты, типа маркировки или чтобы не ловили, охрана такая.

Может это подвид какой-то?
Я бы предположил, что это особенности какого-то периода линьки. Когда на хвосте в последнюю очередь шерсть лезет. Но всё равно странно, как то.. может чесотка повальная?

5e8b0699752eab17085f402a741c9509.jpg
480b4607198fc9156eff2184d8aef6bb.jpg

Последнее редактирование:
Скорее рузультаты гонных поединков самцов. Не раз попадались в капкан самцы с короткими, обкусанными хвостами.

Да лишай это стригущий. 100%

Назад
Сверху Снизу