• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто куничку охотит?

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала

Охотите ли вы куничку?

• Всего проголосовало
    53
  • Опрос закрыт .
Добыча на перышки для лососевых мух хороша! Синие перья вообще шик!

Дмитрий могу презентовать, если интересуют. Я нахлыстом не владею.

У куни скоро ложный гон , вот тогда и будет охота .

Николай! Ложный гон это перед настоящим, или это другие причуды природы? После бесконечных пустых проверок хочется верить в любые чудеса!

Александр, спасибо! У меня всяких перышек в достатке!

Лакки,
Ложный гон это активность самцов в феврале-марте без спаривания .
Окот самок в марте-апреле .
Гон со спариванием июль-август , самки бросают мартовские выводки.
Беременность у куни отложенная 8-9 месяцев , так что фактически все самки что мы ловим зимой априори беременные .
Ловить надо в мае =)) Шутка =))
Ловить надо в ложный гон в марте - самок почти не будет попадаться , только самцы
Минимальный урон для популяции .

Последнее редактирование:
Владимирыч,
Да не не подбиваю . Ловить будем по срокам , но по науке лучше бы было так как написал . Рациональнее было бы . Да и за месяц ты наловишь больше чем за всю зиму - в марте все ими истоптано .

До 15 января у меня 80 процентов это коты, дальше "ноль"! Сегодня проверял, опять ничего! В одном месте увидел следы через просику ЛЭП- куница белку ловила.

за месяц ты наловишь больше чем за всю зиму - в марте все ими истоптано .
Вот только на пищевую приманку они хуже реагируют.. у них токма бабы в голове в это время))

--- Добор поста---

Вывод №1:
Нужно сперва поймать течную куню, что бы перемазать её все капканы и сбежки)))
(вот только текут кунички в конце лета... )

Вывод№2: Иметь дома ручную куничку , пропитывать ватки и хранить эту приманку в морозилке до февраля.

Вывод№2: Иметь дома ручную куничку , пропитывать ватки и хранить эту приманку в морозилке до февраля.
Интересная мысль! Может, попробовать живоловушками? Вот только разрешены ли они?

ayno,
Я сегодня собрал все бобровые жировики и намазал ими жерди , дворики , ящики и деревья вокруг . Понаблюдаю за следами и интересом к запаху .

Я сегодня собрал все бобровые жировики и намазал ими жерди , дворики , ящики и деревья вокруг . Понаблюдаю за следами и интересом к запаху .
А почему не струей? Все таки у неё запах гораздо резче и устойчивее.

Владимирыч, я пробовал струю,честно говоря какого-то супер эффекта не заметил.Вот на потроха бобровые хорошо идет.

Владимирыч,
Подпротушенные жировики пахнут очень устойчиво и мазать этой "сгущенкой" очень удобно . А струя денег стоит зачем ее переводить на кошек . Тем более это же опыт такой , я не делал так раньше .. Посмотрю через несколько дней .
Так вообще движуха у самцов уже пошла - длинные переходы по прямой без поисков пищи ..

Да, жировики вещь, работает.Главное не вляпаться, а то теранулся курткой пока капкан устанавливал, месяца два вонял рукав)))

Жировики да запах стойкий. Нос пробивает...

Подскажите, а что за жировики? Я бобрами не увлекаюсь совсем, так что малость не в курсе :)

4ax6mLLDoQY.jpg
Любуйтесь....

Да хоть чем мажьте, а уже вероятность того, что попадётся, стремится к "нулю". Чем глубже в зиму, тем хуже она ловится - это давно и многими проверенный факт. И на ложный гон надежда не оправдается, ибо период этот очень короток, да и, как верно подметил Виктор (айно), в это время куницы больше интересуются друг другом, чем приманкой. Пока то да сё, а солнце уже греет и мех у куницы начинает терять свою внешнюю привлекательность. Ловить надо во время: конец октября - ноябрь - начало декабря. А после новогодних праздников больше сам ходишь, лыжни топчешь, приманку меняешь, чем ловишь. У меня после новогодних праздников всего одна попалась. Сегодня сходил, снял всё. Хватит!

Назад
Сверху Снизу