• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто куничку охотит?

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала

Охотите ли вы куничку?

• Всего проголосовало
    53
  • Опрос закрыт .
Вот щас поумничаю...,а что если в течение сезона собирать мочу самочек на снегу попавших в капкан в бутылку. Обычно под висящим зверьком накапывает и туда ещё добавить ее прианальных желёз с глицерином и всем этим метить у капканов в ложный гон...есть же у нас маньяки кто может с этим заморочиться))) Все в теории,не разу так не делал и не слышал.

Сегодня опять повезло!

P2210113-1-1000.jpg

Впрочем, хорошо прогулялся!

P2210127-1-1000.jpg

P2210124-1000.jpg

Ловить надо во время: конец октября - ноябрь - начало декабря. А после новогодних праздников больше сам ходишь, лыжни топчешь, приманку меняешь, чем ловишь. У меня после новогодних праздников всего одна попалась.

В нынешнем сезоне у меня так и получилось.

Лакки, У меня такого везения этот год , каждую проверку 3-4 кукши =))) Ну маленьким синичкам в радость - дербанят они кукш на ура =)))
По поводу жировиков - работает запашок то , мазал на двух жердях , двух двориках и одном ящике . Одну жердь и оба дворика обтоптала но не полезла а в ящик полезла и попала 20180224_185443.jpg
Вспышка глючит на морозе . - 24 сегодня давануло а к ночи - 26 .

Снялся в пятницу,закрылся по кунице.В самоловах пусто следов практически нет и привада не тронута.DSC_0348.jpg
DSC_0345.jpg

• Like
Реакции: VF
Ну а я продолжу исследование . Железо сниму , снежком буду порошить сбежки .

• Like
Реакции: ayno
Вчера закрылся. Погода зашибись, лыжи катят, не удержать! А вот результат нулевой, это если в материальном выражении! Зато эмоций от такой прогулки выше крыши!

Всем привет, у меня нынешний сезон аномальный, до нового года в 60 капканов ДВЕ куницы!!!!! За январь 18, правда капканов добавил до 100, за февраль 24 ещё 30 добавлял.
Кто почём куницу нынче сдал? Я по 2300 за кота в Питере.

Кто почём куницу нынче сдал?
По 2100 на круг.
Нет, у нас основной лов ноябрь-декабрь. В январе снял за раз 3 штуки, потом все - обрезало, ну и повыловлена конечно..

Сколько же суммарная длина путиков?

Длину не считал, в среднем 3 капкана на км но не учитываются болота, поля, думаю км 50-60. В феврале поставлял у свежих следов, хорошо ловилась

Это 2-3 дня проверять бегать . Или снежик есть ?? На лыжах то 50-60 км. это каждый день бегать с лесу не вылезая , ну если как я проверять через трое суток на четвертые =))) И переставляться же ещё , подводку делать , сбежки искать , лыжню или буранник ровнять чтоб своим следом не возвращаться . Три дня верных на проверку , день отдыха и снова побежал .
А привады сколько надо . У меня этот год за три месяца пять хороших бобров ушло на приваду ( собаке только окорока забирал и Грине Севволку хвосты ) а точек у меня в разы меньше и путик 15-17км. в декабре и 7-8км. под закрытие . Снег глубокий , бегает только постоянными переходами , путик и уменьшается - зачем ноги то мять понапрасну и сопли морозить .
С другой стороны 44 котейки это 100 000 р. , если время позволяет отчего бы и не побегать =)

5 путиков, снежник есть но только февраль ездил, наверное поболе 60 км вышло, а на проверки да проходишь, ещё волки бобры... Короче хорошо когда морозы

Когда морозы это хорошо , а вот когда морозы не с середины февраля а с середины декабря - это просто замечательно .

Варианты установки капкана-кулёмки в ящик + результаты:

Вложения

• smBqeFPFE2Y.jpg
    smBqeFPFE2Y.jpg
    154,9 KB · Просмотры: 298
  • XLXHGRJXQE8.jpg
    XLXHGRJXQE8.jpg
    174,5 KB · Просмотры: 188
  • Куница в кулемке 1.jpg
    Куница в кулемке 1.jpg
    170,4 KB · Просмотры: 189
  • Куница в кулемке 2.jpg
    Куница в кулемке 2.jpg
    124,5 KB · Просмотры: 280
  • Like
Реакции: VF
Завтра сниму видом, и фото установки проходных на жерди, очень хорошие капканы, проловов нет, открученных пальцев тоже. Без досок, домиков и прочих тяжёлых и трудоёмких штук

ЧАГРАВЫЙ,
1fdf692dd5b48b32ce61e7dd7a922d2b.jpg

ЧАГРАВЫЙ,
Отказался от такой постановки . Мне кажется кунице проще в горизонтальную постановку лезть . Опять же в горизонтальной привада не падает на капкан . Сфоткаю сегодня , выложу .

ЧАГРАВЫЙ, сосиски что ли?)))
Ей Богу - сосиська!

--- Добор поста---

ЧАГРАВЫЙ,
Отказался от такой постановки . Мне кажется кунице проще в горизонтальную постановку лезть . Опять же в горизонтальной привада не падает на капкан . Сфоткаю сегодня , выложу .
Мне кажется кунице пофигу: вертикально или горизонтально лезть. Зимой она много времени предвигается верхом, деревьями. И навыки дереволаза у нее развиты в совершенстве. Вот один из примеров, как она по проволоке передвигается вниз головой: https://www.youtube.com/watch?v=G-n0vObj40k&t=0s&index=31&list=PL5Za3Zvw00jcPg6-_jzAL6VsFjo0ezp_q

Но вы все же правы: во что охотник верит, то чаще и срабатывает! ))

P.S. Вот небольшой эпизод в котором видно как легко соболь (из отряда куньих) передвигается по вертикальному стволу дерева: https://www.youtube.com/watch?v=l6Ka9Z5zY00&feature=youtu.be&t=12m1s

--- Добор поста---

Завтра сниму видом, и фото установки проходных на жерди, очень хорошие капканы, проловов нет, открученных пальцев тоже. Без досок, домиков и прочих тяжёлых и трудоёмких штук
По поводу уверенности в проходных капканах: https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=qO_jySE-Fmc

Последнее редактирование:
Тут дело не в капканах а в руках, так насторожен крепко

Назад
Сверху Снизу