• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто куничку охотит?

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала

Охотите ли вы куничку?

• Всего проголосовало
    53
  • Опрос закрыт .
Харрис, дробь номер 5 метров на 20 ползаряда не надо ничего" вычинять" и править.

chayka, Александр , при растягивании выделанной шкурки перед раскроем , дырки от 5номера дроби превращаются в довольно такие большие отверстия =)))

Сегодня пришлось снимать вместе с капканом, не смог отжать - вмерз!

P1160090-1000.jpgP1160091-1-1000.jpg

Так хрен с ним. Лишь бы попадала!

Лакки, какое большое горловое пятно!

какое большое горловое пятно!
Да, верно, сначала не обратил внимания. И чистое, у меня зачастую с коричневыми вкраплениями.
А тут котяра попался на спине седая запятая такая из нескольких белых волосинок.

Куница средних размеров, но пятно большое и в форме правильного прямоугольник! Мне такая первый раз попалась. Заметил что после сушки горловые пятна заметно тускнеют :ac:. Это действительно так, или мне кажется?

Возник тут у меня вопрос по численности куницы. Как на ваш взгляд обстоит вопрос с ее численностью в Ленинградской области? Очень редко встречается тетерев, заяц и т.д., а вот следов куницы очень много. Она стала встречаться в местах совсем не типичных для нее. Например поймы речек, где напрочь отсутствуют хвойные деревья. Не стало ли ее больше чем надо?

За Ленобласть не скажу. Но в Подмосковье ее много. Я считал 0.5 на 1 километр свойственных для куницы угодий. Пушниной никто не занимается всерьез из любителей, всем гуся подавай, фазана, копыта с вышки, водочку... А тут б..ть работать надо!!!! мало добыть еще и выделать-реализовать надо)

А пойма рек это не проблема ловил ее на переходах по бревну с берега на берег, думал кума попадет. И дерево у меня есть посреди незамерзающей реки стоит, вокруг вода, дупло в 30 см от уровня воды. Так я там уже две норки и две куницы поймал))) закалдованное место. Куница верхами туда идет, норка с воды лезет. Лес хвойный в 20 метрах. А берега вокруг реки лиственными породами сплошь.

В том месте где я охочусь, куницы в этом году, в отличии от прошлого года, очень мало! В этом году след встретишь редко, хотя в прошлом году всё было истоптано.

Целый месяц капканы молчали, ни кто не интересовался. И вот чудо, повезло!

P2140115-1-1000.jpg

Два капкана стоят рядом, метров тридцать. В первом, сработавшем, обнаружил перья из хвоста сойки, а во втором хозяйку этих перьев, с двумя оставшимися :an:

Добыча на перышки для лососевых мух хороша! Синие перья вообще шик!

перья из хвоста сойки, а во втором хозяйку этих перьев, с двумя оставшимися
Вот настырная подлюка :)

Добыча на перышки для лососевых мух хороша! Синие перья вообще шик!
Может это, замутить продажу какую? Я этих кур по два ведра на сезон ловлю :)

Может это, замутить продажу какую? Я этих кур по два ведра на сезон ловлю
Попробуй, кинь предложение на сайте, где нахлыстовики трутся. У сойки синие перышки натурального цвета, а не крашенные,как это обычно бывает в продаже.

Владимирыч, да я ж шутейно, что там наторгуешь, пересыл дороже, слезы короче.

ИльяХант, Отправлять надо тушками, почтой России. Пока дойдёт ещё и наживка будет!:agg:

У меня забегали помалу - пару снял в выходные . И бобры заползали .
У куни скоро ложный гон , вот тогда и будет охота .

Ложный гон у вас в последнюю неделю охоты?

Поняга,
Ну да , ну да , в последние так сказать деньки ..

Назад
Сверху Снизу