• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто куничку охотит?

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала

Охотите ли вы куничку?

• Всего проголосовало
    53
  • Опрос закрыт .
Коллеги по куничке. Вчера пошел проверять капканы и увидел такую вещь, по моим следам недалеко от капкана появились следы волков. Они не побоялись моих следов , прошли прямо по ним до капкана. У меня стоит капкан ДКА на высоте 1,8 м, а рядом подвешена сойка для того чтобы другие не морадерничали (что кстати эффективно, они одновременно и привлекают куницу и другие сойки не безобразничают). Так вот волки покрутились прямо под капканом и ушли. Я потом вычислил что их было два. Видимо отпугнул запах железа. А сегодня пошел проверять, так вот там появился другой (одиночка, он года четыре здесь бродит про него многие знают), он прошел по следам своих сородичей и Спер сойку при этом сбил капкан Гад.

В нашей округе не одна стая волков, с разным количеством голов. Эту пару волков видели загонщики на выходных. Вышли и нагло смотрели на людей. А этого старого одиночку мы периодически видим даже на камерах наблюдений в самой деревне. Волк крупный и видимо старый, так как ходить начал по следам стаи в надежде подобрать остатки добычи. Раз позарился на сойку думаю совсем оголодал.

Лен. обл. Тосненский район территория ЛООиРа. В сторону Радофиниково.

дядик,
У нас волки пошли на круг , но мою тропу не пересекают и в дворики не лазят . В основном бегают по кварталкам и волокам и целенаправленно ищут кабана , лоси так постольку-поскольку , чаще расходятся с волками . Но загонам это конечно очень вредит - за день обрезаешь , утром приходишь толкать , а пару тройку кварталов ночью волки выгнали .
Кунька бегает но не там где у меня железки стоят .

Харрис,
Эта тема не о волках. Просто такой случай наглый у меня первый раз. Мы уже к ним(волкам) привыкаем, но о них если хотите давайте в другой теме(информации много).

у меня чего-то пусто. к приманке на деревьях даже и не пытается идти, хотя на полу следов много. след. раз надо будет амбарчик делать и на полу выставляться

walerka, значит много мышей и птичек.

walerka, поищи где она складыввает пойманых мышей.Это какое то дупло.Может и в валежине ,туда ведут тропы.Чем ближе тем они сильнее натоптаны.

вот этой гадости везде как из мешка насыпано(
Это не гадость, Валера! )) Это кормильцы всех и вся, наравне с кедром. На эту гадость все лесные и не лесные жители молятся.

Не взирая на ветреную погоду, день оказался удачным
DSC_0000054.jpg

Селянин, Ух ты! Взял таки куничку в своем чернолесье?
Это в том месте, где ты дупло пропустил, давеча?

Это в том месте, где ты дупло пропустил, давеча?
Нет. Дупло я пропустил в том старом сосновом лесу, возле которого мы с тобой весной на разливе рыбу ловили.
Саня (Соник) по моим фотографиям этот лес уже прекрасно научился идентифицировать!))))

Укороченный видеоматериал о вчерашней охоте на куницу. Поляк - это мой ник на некоторых форумах.

Селянин, С полем в новом году. Хотел спросить, а из чего дымовуха?

из чего дымовуха?
Я точно не знаю, но догадываюсь что это дымовая шашка ДМ-11. Её вскрывают, достают содержимое: выглядит, как варёный сахар. Потом откалывают кусочки, объёмом с половину пальчиковой батарейки, и заворачивают в вату, обматывая всё это нитками. Общий объём изготовленной дымовухи с половину коробка спичечного. Вату поджигают, она начинает тлеть. В таком виде дымилку забрасывают в дупло. Через несколько секунд или минуту начинает дымить начинка ДМ-11. Дыма много!

А так, я обычно делал дымилки из теннисных шариков. Тоже отлично дымят.

Вот, кстати, Иван Осипов делает обзор дымовух

Назад
Сверху Снизу