• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто куничку охотит?

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала

Охотите ли вы куничку?

• Всего проголосовало
    53
  • Опрос закрыт .
PC100082-1-1000.jpg

Рябины рядом не было :cool: Позарилась на лосятину.

ДКА жжет! С полем!

Спасибо. В прошлом году решил сделать такую конструкцию. Попробовал, понравилось - просто, быстро, легко, и даже, куница иногда попадается.

СЕВЕРНЫЙ ОЛЕНЬ 600-700 РУБЛЕЙ ЗА КИЛОГРАММ
Да ну, нахрен... скорее всего - враньё.
В позапрошлом году за эту цену ПАНТЫ свежие принимали, а тут какие-то костяшки хотят купить...

5bc44dab8b41046cd7f5d3300aaff86d.jpg

А большое количество рябины влияет на гастрономические предпочтения куницы и места ее жизненных интересов?
Сейчас в помете рябина присутствует, но не превалирует. Хотя рябины в лесу полно.
Андрей.

Да ну, нахрен... скорее всего - враньё.
Не враньё, по крайней мере лосиные у мена парни принимают по 800 р за кг......как эта тема пошла я все памятные места объехал :)......да и сейчас в местах повышенной концентрации, хожу глазами кручу....нашел тут на 6 отростей - как раз как куничку поймал :)

Хрен знает, что у нас в этом году с куницей? Ну, нет её совсем! Сейчас и снежок выпал, опять все выходные в лесу с кобелём, хоть бы следок! Два месяца раскинута приманка на три небольших путика, каждый друг от друга в километрах десяти- двадцати. И нигде даже близко не подходит! Причем, места проверенные, в прошлом году попадала. Или вся по верху ходит, рябину жрёт? Её еще полно в лесу! По всем признакам зима должна быть холодной, а вот пока не похоже, на улице в районе нуля.

Ловлю в двух разных районах, в одном куница вообще молчит, в др. понемногу попадается, хотя по свежему снегу следов почти нет. Для себя пока вывел более менее работающий способ: старое дуплистое дерево или крепкий завал + ящик с кп+ мясо бобра. IMG_20171207_131509.jpg

Валера, с кем воевал?
Присоединюсь к вопросу:
Ничего интересного, обычная бытовуха. Моя глупая еще ко всем лезет знакомиться, вот и получила

А я спрошу какого характера раны и чем лечитесь?
На животе был один укус с проходной полостью (две дырки соединены под кожей), на бедре второй. На бедре одна дырка глубокая.
Лечились: промывка миромистином, внутрь ран левомиколь и укалы 5 дней. что за уколы извините не знаю.

У нас с нега навалило почти по колено. Впору лыжи надевать
еще 4 дня назад
[video]https://yadi.sk/i/7NsE89RQ3QbGhf[/video]
в лесу терпимо, а на вырубке снега многовато. Сейчас оттепель, получится наст, если собаку держать не будет - беда лапам
а лыжи на участке, который сейчас осваиваю- только по дорогам. Задумываюсь о снегоступах. но ними никогда раньше не пользовался, смогу ли?
Что не радует - следов очень мало или не гуляет или нема её...одни лоси...
аналогично, прямо изобилие какое-то с лосями :)
кто и какие дымовухи при этом использует?
по совету товарищей приготовил, но еще не использовал: спички охотничьи, что на бенгальские огни чем-то похожи, обмотал изолентой, оставив открытым только головку для поджога. Отпишусь по результатам.

спички охотничьи, что на бенгальские огни чем-то похожи, обмотал изолентой, оставив открытым только головку для поджога. Отпишусь по результатам.
Я пробовал. Эти дымилки из спичек охотничьих надо очень быстро в дупло доставлять, а это никогда не получается. Лучшая дымилка та, которая дымит не сразу, а через пару минут.

прямо изобилие какое-то с лосями
Можно предположить, что с установлением снегового покрова лось двинулся в места привычных зимовок - в поймы, молодняки... Поэтому и следы стали чаще попадаться.
Правда в нашей густонаселенной людьми средней полосе, естественные миграции лося сильно урезаны, так как им просто некуда порой мигрировать. Везде одни шоссе да поселения. Но инстинкт то давит. Вот и мечутся туда -сюда, неприкаянные.

--- Добор поста---

Задумываюсь о снегоступах. но ними никогда раньше не пользовался, смогу ли?
Время от времени у народа вдруг появляется идея о снегоступах))).
Чё они вам дались, снегоступы эти? Ведь на них ходить много труднее чем на лыжах. Площадь меньше, ноги поднимать надо... нахрена они нужны?

Я так думаю, что если бы они имели хоть какое-то преимущество перед лыжами, то наверняка в лесу мы наталкивались бы на снегоступные следы. А я пока только одни лыжни вижу)))

Ну, правда один-два снегоступных следа сам оставил тоже))).

d76df8d8fc47e957234df4445a936963.jpg
9df53239ab74379ffc5f0924d0df4d43.jpg

Чё они вам дались, снегоступы эти? Ведь на них ходить много труднее чем на лыжах
боюсь тему засорим, но я писал уже, что на лыжах в этом лесу только по дорогам и то не по всем. А если я по дороге, то и моя соба бежит по дороге, а мне надо, чтобы она в лесу бегала. По лесу на лыжах не реально или дождаться высоты покрова 1 м.

в лесу терпимо, а на вырубке снега многовато
Вам в Москве и подмосковье всегда везет со снегом! А у нас на севере Нижегородской как всегда мало. Ждешь нормального снега чтобы на лыжах по лесу погулять, а тут все снова так все тает. еще чуток и снег весь растает!

Я так думаю, что если бы они имели хоть какое-то преимущество перед лыжами, то наверняка в лесу мы наталкивались бы на снегоступные следы. А я пока только одни лыжни вижу)))
К слову, ниши соседи - скандинавы, снегоступы не жалуют, все на лыжах норовят.)))

К слову, ниши соседи - скандинавы, снегоступы не жалуют
А кто их жалует то вообще, на нашей стороне Земли?
Это только дикие американские индейцы не смогли до лыж додуматься и упрямо шастают на своих сковородках )))
А мы всё пытаемся собезьянничать. То в гамаках спать предлагают, типа круто, то снегоступы сооружают размером с поднос для посуды и утверждают, что ка-а-аф))). Странно ещё, что идею ходить в одних только бусах у папуасов не переняли )))

По лесу на лыжах не реально
Что, так сильно захламлён?
Боюсь, что в таком случае снегоступы не сильно помогут. Маневренности должно добавиться, но цепляются они за все сучки гораздо круче лыж.

PC160081-1-1000.jpg

Еще один кот попался в этот капкан через неделю. Оба по размеру и окрасу, как две капли воды.

Лакки,добычливое местечко нашел.

Назад
Сверху Снизу