• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто куничку охотит?

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала

Охотите ли вы куничку?

• Всего проголосовало
    53
  • Опрос закрыт .
у нас ночью 33.Днем около 20.Пойду завтра снимать иначе украдут.

А я еще кормлю и считаю =))
В Тосненском снега нет , подмораживает помалу но до льда еще далеко .
Одна нынешняя кошка в дуплистой ольхе поселилась - собака снизу в дупло орет она сверху вылезает посмотреть . Здороваюсь с ней =)) светленькая совсем как золотая .

Харрис, Коля а не пробовал сохранить дупло и зверька.?

Принес сегодня кота, что порадовало попался в очеп, подхожу вижу издалека комель на земле, из-за елки выхожу - висит, голосует :).
Что не радует - следов очень мало или не гуляет или нема её...одни лоси...два раза Жуля сработала, первый подошел на карабинным ткнуть, второй не подпустил, хрустко, но уже после обеда, да и далече....надо было утром думать:), да путик не проверен бы остался.

Третью неделю пусто. Следов нет, приманка на капканах не тронута. Снега навалило сантиметров 70, болота не замёрзли. На лыжах валишься по колено, снежик тоже путём не едет. Вчера ездил на проверку так хорошо хоть кобель глухаря нашёл, а то бы пустой вернулся. Ну как то так.

Снега навалило сантиметров 70,
Ого.. а у нас всё никак не раскачается...

Третью неделю пусто. Следов нет, приманка на капканах не тронута.
Что это может означать? Может мышей полно и зверек широко не бегает? Сидит себе в гнезде под завалом, выйдет на 5 метров, мышь проглотит и опять харю давит?

Ого.. а у нас всё никак не раскачается...
Не знаю как у вас, а у нас уже прилично насыпало. Ходить очень трудно, а лыжи одевать рано - снег не тот. У меня вчера сердце аж "заквакало" от нагрузки. Так устал, что сегодня дома отдыхаю. Куницы след вчера видел. Ходили, искали с собакой - не нашли. будем надеяться, что в капкан влетит. Она его уже нашла и даже посикала под ним.

ayno, Виктор, я думаю это из-за погоды. Температура стоит от 0 до -4. Постоянно снег валит, ветер с юга или юго-запада. За неделю снега навалило см 20 и зараза как пух. Вчера было -9, сегодня опять ветер и -4. Вчера попался след белки, так и она бедолага чуть не на пузе ползла. Насчёт мыша не сказал бы что нынче его много. Думаю сидит зверь и морозов ждёт, другого объяснения я пока не нахожу.

--- Добор поста---

. У меня вчера сердце аж "заквакало" от нагрузки. Так устал, что сегодня дома отдыхаю.
Вадим вот и я вчера еле до машины дополз на лыжах, хотя прошёл км 4. Кобелишка так умаялся что досихпор пластом в прихожей лежит.

Думаю сидит зверь и морозов ждёт, другого объяснения я пока не нахожу.

осенью куницы было очень дохрена. Она начнет бегать, когда снег уплотнится и мышей всех поблизости переловит.
Боровой все еще нет?

yuriy82, Юра насчёт снега согласен с тобой, а вот насчёт мышей это вряд ли. Были годы что мыша практически не было, видел несколько раз как лесные мыши именно в конце августа начинали миграцию, переплывали лесные речки (даже Колву в районе Возея). Чайки ловили мыша, а не рыбу. В избах тишина. Куница осенью часто попадается до снега. А снега навалит рыхлого и всё следов не видно пока морозить не начнёт.
Насчёт боровой пока ни как - очень мало.

ayno, Виктор, может ты подскажешь отчего так мыши мигрировали. Те года были урожайные и на грибы, ягоды и на шишки. Пишу так уверенно про урожайные года т.к много лет вел " дневники природы и погоды"

ЯГ-МОРТ, Михаил когда мыша много и он мигрирует куница бывает запасы делает,и видать в такие периоды "тишины" ими кормиться...,а вообще зверь непонятный то в один год в первые пороши не следочка ,а в другой все убегано. Также и в оттепель...снега навалит вроде зашевелилась,забегала. Потом дождик,капель,влажность снег слизывает и куница опять пропала...,а в другой год в оттепель только и бегаешь проверяешь,кругом наслежено.
Это наверно зависит от урожая разных видов корма в этот год.

А я еще кормлю и считаю =))
В Тосненском снега нет , подмораживает помалу но до льда еще далеко .
Одна нынешняя кошка в дуплистой ольхе поселилась - собака снизу в дупло орет она сверху вылезает посмотреть . Здороваюсь с ней =)) светленькая совсем как золотая .
Николай, ну у тебя и выдержка! Кремень!:yelclap:

Вчера после морозцев широко нагуляно было кошкой и по кустам и в лесу. Капканы не проверил - некогда было. Одна кошка выскочила на номер во время загона :)...выходили также зайцы, лиса...но не лось..не фартит :)

Одна кошка выскочила на номер во время загона ...выходили также зайцы, лиса...но не лось..не фартит
Илья, видимо у вас всё нормально со зверем, присутствует?!
А у меня наоборот, почти на каждой охоте лайчонок лосей гоняет, а вот другого зверя или птицы нет!

Дмитрий, есть куничка, есть и лоси. В пятницу лайка двух закручивала, не стал заморачиваться, оставил на вск. на загоны, а что-то не вышло :)

думаю поведение куницы не сильно отличается от соболей. Сначала бегают выводком около выводкового дупла , камменного курума и тд. И следов тогда много. Называется этот период главный ход. Начинаются морозы каждая скотинка ищет себе дупло==место где зимовать.Часто не одно.И затаривает его добычей, мышами, сеноставками и тд.Как затарилась так на приманку практически не идет. Подойдет к ловушке, какнет , письнет и дальше. Но если снег большой и не смогла запастись то лезет на все.Даже на пустую консервную банку.

chayka,
А как я ее сохраню ??
У дупла железо не буду ставить - только кормить , ближайший дворик с железом в 600метров .Не полезет в железо в нем , будет ей хватать прикорма у дупла - значит останется . Влезет - значит шапкой будет .
Участок не шибко большой - резерватов не сделать .

Харрис, не руби дерево чтоб вытащить.Я по молодости глупости и азарту много так делал.Срубиш лесину а там несколько ведер помета сухого. Значит много лет подряд там жили. Раз собаки загнали в лесину на земле, а часть в воде.Разрубил а там перьев как от большой перины.

--- Добор поста---

ЯГ-МОРТ, а почему 4 км еле дошол.? Сколько выход у твоих лыж?

chayka,
Я ловлю пушнину только железом , никогда не стреляю и не разрушаю убежищ .
Исключение только барсуки и еноты когда собаке помогаю .

chayka, Александр, размер лыж 165 на 18, а еле дошёл потому, что валишься на них почти по калено. Снег свежий и очень рыхлый. Лыжи самоделки камусные.

Назад
Сверху Снизу