• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто куничку охотит?

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала

Охотите ли вы куничку?

• Всего проголосовало
    53
  • Опрос закрыт .
донести правила этикета
Да я бы не рекомендовал никому так поступать!)))) Очень велик шанс упустить зверька. Так ломанёт по завалам, что ни одна собака ни догонит. Я в таких случаях давно предпочитаю стрелять прямо в голову. Берёшь патрон, вскрываешь, высыпаешь дробь, пару-тройку дробин обратно в патрон, запыживаешь бумажкой и стреляешь. Потом достаёшь зверька. Ни тебе риску, ни тебе нервотрёпки)))))))

А в качестве дымилки что в основном используете?
В данном случае использовали какое-то неизвестное мне вещество. А так, разбитые теннисные шарики, завёрнутые в бумажку.

Мне тут порекомендовали резанные пластиковые ёмкости из под машинного масла в бересту завёрнутые. Проверил. Дымят офигенно.

Эх, а как раньше дымил классно сколотый с рулей грузовиков пластик :), надо в автохозяйствах поискать старые Зил, Газ. Ну или гуттаперча...разные там пупсы, цыпленки.

Я дымил тряпкой и х\б рукавицей.

Вообщето вся нарезка в фольге, а береста только для розжигу.

Что-то у меня тема слетела.

Приветствую всех! 1 ноября взяли с собачкой куницу. Подскажите, это каменная куница или лесная?

Подстрелил на краю деревни, вокруг неё поля с мелиорационными канавами, поросшими ольшанником. Хвойный лес метрах в 400х. Не понял, что она там делала. И не понимаю, что за белая шерсть под желтым пятном. Что за чудо такое попалось на мушку?

Последнее редактирование:
Привет, Валера! Спасибо!
Я думал, что каменная, если честно, судя по тому, где я её подстрелил. Да и какие-то белые пятна под оранжевым и справа, где кровь.. Книжку взял, там написано, что у каменной может быть белое пятно, а может быть и палевое... И мех какой-то темный слишком, прошлые куницы были светлее.
Ну что ж, буду дальше мечтать о каменной кунице :rolleyes:

FireFox, Фокс ну как песка заработала? Это та же с которой ты в прошлый сезон боролся?))

--- Добор поста---

У лесной бывает полностью белое пятно и за мышами она часто прям по огородам бегает

ну как песка заработала? Это та же с которой ты в прошлый сезон боролся?))
Да, та самая) Пока еще рано судить, работает она или... Куницы этой след был свежайший - шли домой по дороге вдоль деревни, вдруг она забегала, забегала, побежала по тропинке к соседям, сделала круг в кустах. Я её позвал, сказал туда не ходить, там беспривязные собаки. Метров 40 пробежала по дороге и опять свернула в ту же сторону, я её окликнул и в этот момент на дерево вскочила куница, и собака на нее стала лаять. Выстрелил, куница упала, собака стала её давить, трепать (работа по белке дала свои результаты - год назад, когда в капкане сидела живая куница, собака к ней даже не подошла, а настрелял белок, собака их трепала, добирала, и поняла, что надо делать и с куницами, вернее, с теми, кто падает с деревьев после выстрела хозяина:ag:).
А в том году показывал ей следы куницы, как мне казалось, свежие - собака их игнорировала. Теперь как-то надо и по кунице натаскивать, не только по одной белке, но когда эти куницы ходят, пока не понял.

Что касается собаки, то нахаживать её еще и нахаживать. В феврале ей уже три года будет, а знания и умения даются с трудом. Может сказывается, что мать у нее дворняжка, а может умения вообще так и приобретаются. Летом нашла мне енотика полуторамесячного, лаяла, пока я не подошел, но давить не стала. Вчера загнала енота в нору. Гоняет косуль и, наверное, зайцев. От меня, а не на меня :cc: Пытается бегать за тетеревами и рябчиками. Белку хорошо лает, но не особо понимает, что они и на другое дерево перебежать могут, не видит их. Часто облаивает пустое дерево. Летом загнала белку на отдельно стоящую сосну, я треснул по дереву палкой, белка прыгнула со всех сил на ближайшее дерево. После этого в сентябре нашла белку, еще не вылинявшую и преследовала её метров 20 в густом ольшаннике, когда та прыгала с дерева на дерево. Поняла вроде фишку, но теперь снова может позволить себе лаять на дерево, на котором уже никого нет. После куницы так вообще как щелкнуло что в голове - стояла у разлившейся реки по колено в воде, нюхала два голых дерева и истерически лаяла, как будто там кто-то был, хотя какой зверь туда по воде попрется..
В общем, "дури" (энергии, азарта) много, но нужно настраивать вектор.

У лесной бывает полностью белое пятно и за мышами она часто прям по огородам бегает
Как же понять, что это именно лесная куница?:ai:

Последнее редактирование:
Как я говорю - "если долго мучиться, что-нибудь получится". Хотя у меня тут и спрашивали, зачем я на белку охочусь - шкурка же копеечная, а то и вообще не принимают. А вот зачем - чтоб собака потом по кунице пошла.:yelclap:
Теперь думаю так же продолжать охотиться на белку (собака всё-равно их ищет и находит), только тушки не ей отдавать, а пускать на приваду у куничьих капканов. Ну или только голову отдавать, чтоб не додумалась, что я решил не делиться с ней :D

Хвостик то еще морковкой....
У меня тоже, первый кот шикарный хвост, подпушь, мездра....а второй попался и кот поменее, а вышедший хуже.
А вот из-под собачки я куню отпустил...в прошлую среду, в самую метель поперся в лес. Жуля сработала куницу и так удачно та села, на сухарину березовую метров восьми..сначала правда на елку казала, потом опомнилась. А я с карабином, ну стал обходить чтобы по голове пулькой угадать, кунице идти то некуда было вовсе, так она меня увидала и скаканула сверху прямо на пол в завал, в лет стрелял :), промазал.
Так и ушла завалами и где-то собака ее проспала. Метель, ветер, не слышно ни хрена...печаль.

Хвостик то еще морковкой....
И мездра на спине крапинками. Но отпустить не мог. С собакой вообще хрен кого отпустишь..

и скаканула сверху прямо на пол в завал,
Я близко подходить не стал, знал, что прыгнет на землю и уйдет. Вообще сначала думал, что это соседская кошка. Глазам своим не поверил. Потом в профиль повернулся (самец оказался) и все сомнения отпали.

Метель, ветер, не слышно ни хрена...печаль.
Подстрелишь еще) Собака у тебя добрая. Не как у меня - на 10 облаянных деревьев только на одном белка сидит, или в такой хвое, что уходишь не солоно хлебавши.

Назад
Сверху Снизу