ну как песка заработала? Это та же с которой ты в прошлый сезон боролся?))
Да, та самая) Пока еще рано судить, работает она или... Куницы этой след был свежайший - шли домой по дороге вдоль деревни, вдруг она забегала, забегала, побежала по тропинке к соседям, сделала круг в кустах. Я её позвал, сказал туда не ходить, там беспривязные собаки. Метров 40 пробежала по дороге и опять свернула в ту же сторону, я её окликнул и в этот момент на дерево вскочила куница, и собака на нее стала лаять. Выстрелил, куница упала, собака стала её давить, трепать (работа по белке дала свои результаты - год назад, когда в капкане сидела живая куница, собака к ней даже не подошла, а настрелял белок, собака их трепала, добирала, и поняла, что надо делать и с куницами, вернее, с теми, кто падает с деревьев после выстрела хозяина
).
А в том году показывал ей следы куницы, как мне казалось, свежие - собака их игнорировала. Теперь как-то надо и по кунице натаскивать, не только по одной белке, но когда эти куницы ходят, пока не понял.
Что касается собаки, то нахаживать её еще и нахаживать. В феврале ей уже три года будет, а знания и умения даются с трудом. Может сказывается, что мать у нее дворняжка, а может умения вообще так и приобретаются. Летом нашла мне енотика полуторамесячного, лаяла, пока я не подошел, но давить не стала. Вчера загнала енота в нору. Гоняет косуль и, наверное, зайцев. От меня, а не на меня
Пытается бегать за тетеревами и рябчиками. Белку хорошо лает, но не особо понимает, что они и на другое дерево перебежать могут, не видит их. Часто облаивает пустое дерево. Летом загнала белку на отдельно стоящую сосну, я треснул по дереву палкой, белка прыгнула со всех сил на ближайшее дерево. После этого в сентябре нашла белку, еще не вылинявшую и преследовала её метров 20 в густом ольшаннике, когда та прыгала с дерева на дерево. Поняла вроде фишку, но теперь снова может позволить себе лаять на дерево, на котором уже никого нет. После куницы так вообще как щелкнуло что в голове - стояла у разлившейся реки по колено в воде, нюхала два голых дерева и истерически лаяла, как будто там кто-то был, хотя какой зверь туда по воде попрется..
В общем, "дури" (энергии, азарта) много, но нужно настраивать вектор.
У лесной бывает полностью белое пятно и за мышами она часто прям по огородам бегает
Как же понять, что это именно лесная куница?