• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто куничку охотит?

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала

Охотите ли вы куничку?

• Всего проголосовало
    53
  • Опрос закрыт .
Даже разрекламированую на всех форумах и здесь в том числе тухлую мойву игнорит.
У меня первая в том сезоне куница как раз на мойву и попалась. Ставил на енота, а влезла куница. Вторая-не помню уже на что. Может, на кусок курицы.. О третьей и говорить не стоит:ag: Не помню-ни где, ни как.
Хорошо идут в те капканы, где до того посидела сойка и поверещала на весь лес.

--- Добор поста---

в смысле- месяц?? Сезон на мех с 1 октября вообще то.
Выкунивает зверь не по календарю же....

Sat-ok, в смысле- месяц?? Сезон на мех с 1 октября вообще то..
А что мне с ней делать то - с октябрьской??? Синяя она ещё будет. Куница добытая например в ноябре отличается по пышности меха от январской, хотя мездра в ноябре уже белая. Потому у меня и месяц до начала сезона. У меня ноябрь с лайками самый продуктивный месяц, спать нельзя, в прямом смысле слова :af:. Начал ходить ночью.

Sat-ok, ну по меху то, согласен, рано еще.. хотя с нашей погодой- и в январе рано может быть..:ag: помню пацаном в конце октября по льду за окунями бегал, а в позапрошлый новый год- на лодке по озеру катался.....
А что- ночью продуктивнее с собачкой куню гонять?? Впрочем, чем она хуже енота.. нужно будет попробовать...

повесить на "отвяжись" так сказать..., а когда проверил чтоб заменить , то офигел ...куначёк висит, причём задок ободраной куньки был обьеден.
Это называется "на поминки" пришла. Слышал об этом, но сам пробовал очень давно и безрезультатно.

Вот мужики собаке третья осень, а вразумительной работы не показывает? Раньше была лайка работать начал с 1 года, не я его, а он меня учил, а с этим уже все ноги измял, а толку нет, вот крайняя охота пытался вытропить с ним ходовую куницу

Вчерась с товарищем ездили в небольшой лес среди бескрайних полей с целью поискать там куницу. Сам я там уже несколько лет не бывал, но предполагал, что куница там должна была быть. Выдвинулись рано утром. Из-за снежных надувов проехать прямо к лесу не смогли. Оставили машину в деревне и пошли пешком. Вернее, я на лыжах, а товарищ пешком. Пересекли два оврага и углубились в лес. Приятель шёл одной его окрайкой, а я другой. Встретились и "порадовали" друг друга полным отсутствием куньих следов. Пошли дальше. Дошли до другой полосы леса и вновь разошлись. Я пошёл по внутренней траектории, товарищ по внешней. Через сто метров я услышал лай собаки товарища. Пошёл на лай. Выяснилось, что собака активно облаивает осину с дуплом на высоте около 10 метров. Используя раздвижную удочку и вырубленный на месте кол-наставыш, закинули в дупло дымилку. Дупло оказалось нежилым. Сделав небольшой круг, собака указала нам на ещё одну дуплистую осину. Закинули дымилку и туда, но уже с большим трудом: дупло было очень высоко, да ещё и поднявшийся шквальный ветер постоянно раскачивал кончик удилища с дымилкой. Тем не менее, дымилка была доставлена в дупло. Однако и из этого убежища ни кто не выскочил. Обследуя округу, т.е. нарезав круг вокруг места событий, нашли выходной след куницы. Получается зря мы тут так надымили)))) Определив по следам направление ухода куницы, стали её обрезать. Когда но замыкания круга оставалась сотня метров, услышали неистовый лай собаки. Собака нашла куницу в полости упавшей осиновой макушки. В результате нехитрых действий, но соблюдением охотничьей этики (на мой взгляд, с излишним соблюдением! :)), куницу добыли.

С Полем. Собака так прокусила шкурку?

С полем. Вадим , а дупляны не рубите потому что мало их у вас? Оставляете на будущие охоты?Для чего все эти танцы с удочкой , судя по фото деревца у вас небольшие.

Собака так прокусила шкурку?
Илья, это не прокус на шкурке. Это куница укусила собаку за язык. Шкурка просто испачкана собачьей кровью. Потом почистили немного салфеткой и шкурка стала чистой.

дупляны не рубите потому что мало их у вас? Оставляете на будущие охоты?
Да, у нас не принято валить дуплистые деревья.

Для чего все эти танцы с удочкой
Да "танцев" особо и не бывает. У нас очень многие охотники, добывающие куницу из-под собак, используют дымилки. Это гораздо проще и менее труднозатратнее, чем валить топором мороженные осины. особенно это актуально, когда на небольшом участке находится сразу несколько дуплистых осин. Сам посуди, проще их продымить, чем валить!))))

судя по фото деревца у вас небольшие.
Да всякие бывают!))

Зимние пейзажи 011.jpg

Вадим (Селянин) если не секрет какая система слежения на ошейнике барбоса?

Что за этика такая, что излишне соблюдалась?
Не добывать зверя в запуске, а выгнать его оттуда, предоставив шанс уйти. В этом случае вся ответственность лежит на собаке, которая должна догнать зверя и загнать его на дерево под выстрел. Именно это мы и сделали.

Назад
Сверху Снизу