Так я определил, что "нулёвка" и "единичка" для лайки среднего размера совершенно не опасны.
Ух ты, Вадик, это же ценнейшие наблюдения! Спасибо. Я не мог подумать, что №0 и №1 для собак не опасны. Правда я и сейчас сомневаюсь в этом утверждении, ( и буду сомневаться, потому что оторванный коготь с первой фалангой - это все равно травма) но опыт твой учту обязательно.
собака быстро отучается тырить приманку и подбирать тухлятину + гарантированно не попадает в капканы ни в мои, ни в чужие. Мне так удобнее, т.к. не приходится переживать за собаку и не конфликтовать с другими охотниками.
Ну это вообще был бы идеальный вариант, что тут говорить!? Но, поставь себя на место лайчатника не признающего капканов?
Калечить свою собаку, причем не умея это делать, для того, что бы какому то гипотетическому хмырю было удобнее ставить капканы - это не очень хорошая идея. Даже в обмотанном капкане возможны травмы, и совершенно не факт, что дура-собака это усвоит. Будет, как твоя Стрелка обходить "страшное место", а к железу относитьсяя равнодушно.
У меня было три собачки. Я с ними постоянно занимался капканной охотой. Сначала как и ты, брал на поводок, подходя к каждому капкану, но при ловле норки, например, это просто не возможно делать.
Из всех трех собак у меня НИ ОДНА, за всю свою жизнь не попалась в капкан!
Даже не знаю почему? Я их конечно отучал, хоть и не ловил как ты в капканы. Просто клал на землю не взведённый капкан с приманкой, тыкал носом и нормально ****ил по жопе сапогом, с дикими криками НЕЛЬЗЯ-Я, БЛ.. НЕЛЬЗЯЯЯ!!
Карелки - существа и так психические маленько... а тут ещё такое.. но ни Айно, ни Койра в капканах не сидели, слава богу.
Вот у Чернухи психика покрепче. Но она поняла это воспитание совсем по другому. Она решила, что я запрещаю ей жрать приманку. И с тех пор приманку не трогала никогда. Но при этом она всегда бежала впереди меня и мы вместе проверяли капканы. Ей же тоже интересно зверька понюхать)). Так вот, потоптавшись по взведенному капкану, плюнув на приманку (нельзя, так сам жри)) она убегала к следующему... То есть просто судьба спасла и дело случая было, как я понял.