• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто куничку охотит?

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала

Охотите ли вы куничку?

• Всего проголосовало
    53
  • Опрос закрыт .
Других способов ты не знаешь?
Подскажите, если не сложно.

Тогда я поставил капкан №3 с одной пружиной, которым ловил лисиц в конце зимы.
У меня в двойки попадали собаки. Хватало. День похромает, потом на всю жизнь наука.

Самое хреновое, что людям, чья собака попала трудно поверить в несчастный случай. Я сам того охотника очень понимаю, т.к. с лайкой тоже охочусь... Короче ступор какой то, особенно от водоплавающих собак))) А ведь есть и те что на деревья лазают!)

• Like
Реакции: ayno
Так я определил, что "нулёвка" и "единичка" для лайки среднего размера совершенно не опасны.
Ух ты, Вадик, это же ценнейшие наблюдения! Спасибо. Я не мог подумать, что №0 и №1 для собак не опасны. Правда я и сейчас сомневаюсь в этом утверждении, ( и буду сомневаться, потому что оторванный коготь с первой фалангой - это все равно травма) но опыт твой учту обязательно.

собака быстро отучается тырить приманку и подбирать тухлятину + гарантированно не попадает в капканы ни в мои, ни в чужие. Мне так удобнее, т.к. не приходится переживать за собаку и не конфликтовать с другими охотниками.
Ну это вообще был бы идеальный вариант, что тут говорить!? Но, поставь себя на место лайчатника не признающего капканов?
Калечить свою собаку, причем не умея это делать, для того, что бы какому то гипотетическому хмырю было удобнее ставить капканы - это не очень хорошая идея. Даже в обмотанном капкане возможны травмы, и совершенно не факт, что дура-собака это усвоит. Будет, как твоя Стрелка обходить "страшное место", а к железу относитьсяя равнодушно.

У меня было три собачки. Я с ними постоянно занимался капканной охотой. Сначала как и ты, брал на поводок, подходя к каждому капкану, но при ловле норки, например, это просто не возможно делать.

Из всех трех собак у меня НИ ОДНА, за всю свою жизнь не попалась в капкан!

Даже не знаю почему? Я их конечно отучал, хоть и не ловил как ты в капканы. Просто клал на землю не взведённый капкан с приманкой, тыкал носом и нормально ****ил по жопе сапогом, с дикими криками НЕЛЬЗЯ-Я, БЛ.. НЕЛЬЗЯЯЯ!!

Карелки - существа и так психические маленько... а тут ещё такое.. но ни Айно, ни Койра в капканах не сидели, слава богу.

Вот у Чернухи психика покрепче. Но она поняла это воспитание совсем по другому. Она решила, что я запрещаю ей жрать приманку. И с тех пор приманку не трогала никогда. Но при этом она всегда бежала впереди меня и мы вместе проверяли капканы. Ей же тоже интересно зверька понюхать)). Так вот, потоптавшись по взведенному капкану, плюнув на приманку (нельзя, так сам жри)) она убегала к следующему... То есть просто судьба спасла и дело случая было, как я понял.

Последнее редактирование:
А если бы "троечка" перерубила сухожилия пястного сустава?

Ни разу в жизни с этим не сталкивался, чтобы капкан что-то перерубал. Вот если капкан захватывает зверя выше запястья, то зверь выкручиваясь сам ломает себе лапу. Это уже проверено и доказано как на куницах, так и на соболях. Именно по этой причине и считается лучшим использовать капканы меньшего номера, чтобы они захватывали зверя за запястье, в котором много крепких сухожилий.
Других способов ты не знаешь?
А ты знаешь?

Вадик, а собаку, которая ушла от тебя в тайге, ты также "приучал" к капкану?
Саша, я тебе ещё раз повторяю, что Умка не от меня ушла, а увязалась за хорошо знакомым ей человеком, к которому она успела привыкнуть. Заруби это себе на носу и больше не передёргивай факты. Договорились?

Умку я не учил подобным образом. Она изначально не трогала приманку и не подходила к капканам. Почему она этого не делала, я не знаю. Вот не пакостила и всё.

--- Добор поста---

Но, поставь себя на место лайчатника не признающего капканов?
Калечить свою собаку, причем не умея это делать, для того, что бы какому то гипотетическому хмырю было удобнее ставить капканы - это не очень хорошая идея. Даже в обмотанном капкане возможны травмы, и совершенно не факт, что дура-собака это усвоит.
Вить, уверяю тебя, 9 собак из десяти, после попадания в капкан, осознают их опасность. Обучать свою собаку не лезть в капканы - это не удобство для хмыря, а занятие, защищающее тебя от проблем. Это делается для себя и своей собаки, а не для других. Многим не нравится, что его собака ласкается к другому. её от этого отучают. Так почему же не обучить собаку не "ласкаться" к капканам?

я тебе ещё раз повторяю, что Умка не от меня ушла, а увязалась за хорошо знакомым ей человеком, к которому она успела привыкнуть.
Дайте пожалуйста ссылку на эту историю, если Вы писали об этом здесь. У меня и собака-тёзка Вашей, и люди тут есть, ей знакомые, к которым она привыкла, возможно, лицемерные, завистливые/способные подгадить, увести собаку и что-то с ней сделать.

тыкал носом и нормально ****ил по жопе сапогом, с дикими криками НЕЛЬЗЯ-Я, БЛ.. НЕЛЬЗЯЯЯ!!
Моя б меня за это загрызла. И всё равно, стала бы жрать приманку. Упертая очень.
Я ее не могу даже взять за шкуру на шее и прижать к земле. Буду искусан или облаян.

Очень интересно мнение, по этому поводу, Ильи(и др. гончатников), АВМ(Андрея) и др. лайчатников.
я своих всех, которых на охоту брал, учил примерно так же. по тому что не хотел чтоб мой пёс подох в чьём-то капкане. мы же учим детей переходить дорогу?

А если бы "троечка" перерубила сухожилия пястного сустава?
одна пружина для того и снята.

--- Добор поста---

Я не мог подумать, что №0 и №1 для собак не опасны. Правда я и сейчас сомневаюсь в этом утверждении, ( и буду сомневаться,
обычно они ловятся за палец и довольно смирно сидят, пока не начинаешь снимать капкан. так что сперва псу куртку на голову, чтоб не видел куда я руки тяну. а то цапнет.

Моя б меня за это загрызла. И всё равно, стала бы жрать приманку. Упертая очень.
Я ее не могу даже взять за шкуру на шее и прижать к земле.
:ai:
а ты не прижимай если что. наоборот подними за шкирку и хорошенько стряхни. эффект офигенный.
Буду искусан или облаян.
:cc:последнее это дело - хозяина кусать...

а ты не прижимай если что. наоборот подними за шкирку и хорошенько стряхни. эффект офигенный.
Бесполезно. Не хочу флудить в этой теме, но, надеюсь, меня простят за один пост. Недавно обрабатывал ее от блох, развел ампулу и стал мазать тряпкой шерсть. Держал ее за ошейник. Она чего-то косила на меня, косила... Потом как вывернется, мне палец ошейником замотало, вынуть не могу, орет, старается в руки вцепиться, упала на спину. Шею зажал, кое-как вырвал палец и отбросил ее подальше, чтоб не укусила меня. Убежала в сарай. Потом вышла и пошла на крыльцо. Я говорю-уйди отсюда. Она опять в рык. Пришлось взять вилы и отгонять ее вилами с крыльца.
А как она на еду реагирует... Рычит еще до того, как я миску на пол или на землю поставлю. Пока не сожрет-в поле ее зрения не показывайся. Не бросится, но рык ужасный.
Растил ее, как ребенка. Лишний раз стукнуть боялся. Вот и вся благодарность.
Извините за офтоп.

подними за шкирку и хорошенько стряхни. эффект офигенный.
Я всегда так наказывал своих ягдов, эффект 100%-й и "без обид", когда держишь за загривок висит и "ножки свесил". Причина проста до банальности... поднимая и трепля за загривок, сучка-мамаша наказывает нерадивых, накосячивших щенков.))))))

Не хочу флудить в этой теме, но, надеюсь, меня простят за один пост.
Я например точно прощу. Надо будет, модератор нам мигнет, что бы удалились, но пока тема важная.
Я всё никак не мог понять, почему ты вообще приобрел конфликт с собачниками по поводу капканов? Ведь у тебя у самого собака и тебе ли не знать..., а теперь ситуация проясняется.
Трудно понять человека в переписке, но мне видится, что варианта два:

1. Большинство решит, что ты сам ходишь у собаки на поводу, собака тобой рулит позволяет кусать, приходится отгонять вилами, и вообще это не правильно. (ну, то что ситуация сложилась не правильно - это так и есть, и это не оспоримо).

2. Но ты пишешь, что
орет, старается в руки вцепиться, упала на спину.
Всё таки она тебя боится, раз падает на спину..
Может ты её затюкал ваще, в попытках проявить доминантность, а она пытается хоть как то сохранить свое достоинство? Это тонкий момент.. собаку нельзя унижать ниже планки, иначе она превратиться в "крысу загнанную в угол", которая готова на всё, так как у неё нет шансов больше.

В общем, с этим надо разбираться, и действительно не в теме про куниц.
Но мне стали понятнее теперь причины твоих конфликтов с собачниками.. Надо ситуацию выправлять, и ты сам будешь очень рад этому.

Это же.. даже не знаю с чем сравнить... это как выгнать дурную истеричную дефку, которая тебе жизнь отравляла, пинком под зад, навсегда разочаровавшись в бабах.. и вдруг встретить Её_Величество Женщину_, и наконец понять счастье и смысл жизни..

• Like
Реакции: VU
Всё таки она тебя боится, раз падает на спину..
Я не так выразился. Если держу ее за ошейник и ей в этот момент голову клинит, она начинает вертеть головой, стараясь вцепиться в руки. Руку я отпустить не могу, потому что орет и скалится она с такой яростью, что остается только пытаться прижать ее шеей к земле. Падает на землю она сама, пытаясь обхватить руку передними лапами и деря ее задними, при этом, стараясь еще и укусить.
Не знаю, как она меня боится. Прошлой зимой сглупил, в мороз позвал ее в дом. Через неделю она спала на диване, и при моей попытке вытянуть ноги и пододвинуть ее, она начинала рычать. Так же заканчивались попытки прогнать ее с дивана.
Сегодня пытался загнать ее в кладовку, где устроил ей ночлег (ночует там неделю). Чтоб не дома держать и чтобы шкура не обвалилась. Помещение с окном и подстилкой. Так она мне рычанием дала понять, что она не хочет туда идти! Это кто кого боится еще..
Сосед посмотрел на мои с ней взаимоотношения и сказал - если б моя собака на меня так рычала, я б ее убил.

собаку нельзя унижать ниже планки, иначе она превратиться в "крысу загнанную в угол",
Первый раз она меня искусала в два месяца, когда я хотел взять ее на поводок в лесу. Вжала голову в шею, опрокинулась на спину, обхватила руку передними лапами, задними драла её, а зубами рвала руки. Не бил я ее практически никогда. Хотя следовало бы. Чувствую, скоро возьму палку и перетяну ее так, чтоб не я ее боялся, а она меня. Пока не сожрала. Хрен с ней, с любовью ко мне. А то уже соседи смеются-собаку свою боюсь.

всё никак не мог понять, почему ты вообще приобрел конфликт с собачниками по поводу капканов? Ведь у тебя у самого собака
Но мне стали понятнее теперь причины твоих конфликтов с собачниками..
И какие же причины моих конфликтов с собачниками?
Один только мне претензии выставил, что его собака в мой проходной попала своей рожей. Сказал, заведи собаку и охоться с ней. Я промолчал, что моей собаке уже год. Не считаю нужным разговаривать с людьми, которые считают, что только они правы, орут и не слышат своего оппонента. Другой тоже говорил-охоться с собакой. Я сказал, что показал ей енота, а она убежала. Тот спорить не стал, наверное потому, что моя собака-дочка его кобеля. Или просто потому, что мужик порядочный.

У меня в капканы, поставленные на деревьях и жердях, НИ ОДИН зверь не полез.
В прошлом году на условном так скажем участке поймано на троих 27 кун. Из них всего две в очеп.....ловятся на дереве и даже очень.

Очень интересно мнение, по этому поводу, Ильи(и др. гончатников),
У гончатников одно мнение в табло-табло :)

У гончатников одно мнение в табло-табло

у нас гончатников нет, лаечников много.
Капканы ставлю не ниже 1,5 м от земли. Снизу, под капканами бывает все истоптано, накроха съедена. А то еще собачка и охотника приведет. Капканы, правда не снимали, в отличие от ловушки на пчел :(

если б моя собака на меня так рычала, я б ее убил.
Это правильное , с моей точки зрения, мнение.
А виноваты в этом Вы.
Собака - это зверь и об этом нужно помнить всегда!
Не дай Бог, но в один "прекрасный момент" она Вас загрызёт...будь-то во время течки, или перед щенением, или со щенками.

Я сказал, что показал ей енота, а она убежала
Так она ещё и никчемная.

FireFox, :cc: пора обзавестись десятком мягких теплых стелек.. или ковриком...

пора обзавестись десятком мягких теплых стелек.. или ковриком.
Пошел сегодня бобров смотреть, зацепился на плотине, упал. Мое чудо подбежало, в лицо лижет, уши прижало. Говорит - что случилось? Вставай, хозяин!
Как я ее обидеть могу..коврики еще какие-то...

поздно. разве только что сразу по башке.
Поздно, думаешь?
Где-то читал, как двум парням сказали приглядеть за ротвейлером в отсутствие хозяев. А ротвейлер еще хуже, чем моя, был. Так они его растянули на двух веревках и так отвозили каким-то шлангами, что он после этого шелковый стал.
А вообще я всё только обещаю перетянуть. Пока всё на тормозах спускаю.

Какие какие. Да обыкновенные.. собака жена и теща- рычать а тем более кусать не должны, иначе на коврик.. или стельки...

собака жена и теща- рычать а тем более кусать не должны, иначе на коврик.. или стельки...
Она меня, кстати, от смерти спасла.
Один раз было очень холодно, я протопил русскую печку, рано закрыл трубу, чтобы потеплее было и полез спать на лежанку. Снится мне, как она пришла, вся изрезанная проволокой, грудина вся перерезана. Я проснулся и почувствовал, что мне плохо, угораю. Свесил голову вниз, в надежде "продышаться". Очнулся уже на полу, пролетев 170 см, приземлившись на ранее отбитую о скользкую доску пятую точку и не почувствовал этого. Т.е. летел не во сне, а без сознания. На полу со мной всё, что успел стянуть с печки во время падения, под головой -триммер, утюг и еще Бог знает что. Как не переломил спину о подставленную табуретку-не знаю. Далее встал, несколько раз падал, ну и все симптомы тяжелейшего отравления угарным газом.
Позже, анализируя ситуацию, понял, что не приснись мне собака в таком виде, я бы просто не проснулся. Никогда.
Так что, никаких ковриков-стелек из нее не будет.
А что меня собака загрызет, мне уже пророчили, в Питере, когда я отлупил другую свою, первую, собаку за какую-то проказу. Не загрызла. Просто не любила меня. Почему эту я и решил воспитывать без рукоприкладства. Ругается, зато любит. и только меня.

А как она на еду реагирует... Рычит еще до того, как я миску на пол или на землю поставлю. Пока не сожрет-в поле ее зрения не показывайся. Не бросится, но рык ужасный.
Растил ее, как ребенка. Лишний раз стукнуть боялся.
Ну и зря! Просто ты не дал понять "кто в доме хозяин" моя, без разрешения даже есть не начнёт. А уж кусануть... У меня сын (4 года) может "сахарнуюю косточку" забрать без проблем. И она это знает!!!

поднимая и трепля за загривок, сучка-мамаша наказывает нерадивых, накосячивших щенков.))))))
Именно так я свою и учил !

Назад
Сверху Снизу