• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто куничку охотит?

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала

Охотите ли вы куничку?

• Всего проголосовало
    53
  • Опрос закрыт .
ayno, за весь сезон около 15-18 тупо лезут в капкан я им обьяснял что краснокнижные нет лезут и все:agg:

--- Добор поста---

не знаю как сюда фото выложить вк умею а тут нет

--- Добор поста---

кто сможет помочь ? я в вк вам отправлю а вы уже сюда выложите.

Селянин,да норки у нас краснокнижные хоть и их у нас много очень

--- Добор поста---

и эта тема не про норок а про куниц :ab: так что про норок закончим разговор

Всех с завершением зимнего сезона 2016. Капканы сняты, путики закрыты, собачки в заслуженном отпуске.
Прошел вчера под завершение сезона 14 км с собачками. Вроде и гон у куниц начался, а следов нет. Привадки правда в ельниках все подъедены.
По итогам сезона 1 куна в капкан, 6 с собачками.

Селянин, Европейская норка краснокнижная, американка нет.

DOG, я об этом уже написал ижка ​через "личку".

Василий , захватывающие капканы уж сезона два , как запрещены .

Эффективны то и проходные, так называемые гуманные, но есть два но и оба не в пользу проходных:)
Во первых, все-таки они чуть посложнее в установке
И во вторых если у человека путик в 100 к примеру капканов ногозахватов неплохо ловят, то с какого ляда он попрет 100 проходных на замену стоимостью ну скажем в 40 тысяч? Если только не припрет со стороны контролирующих органов

Эффективны то и проходные,
ходов
когда в Якутии был разговаривал с промысловиками о них-соболь намного хуже идет в них.., на Камчатке не идет можно сказать вообще, там он как лиса хитрый народ так заморачивается постановкой.., тут на куницу- у меня немного капканов-50, раньше были оба вида-сейчас только бабочки , пробовал на лучших местах, на ходовые приманки -плохо топчется, проходит мимо, заменил бабочками-повисли.ну и к твоим минусам еще тройка наберется :)

ну и к твоим минусам еще тройка наберется
Вполне возможно, у меня проходных всего два, поймал в них за три года всего одну куницу, а да,.... пробовал ДКА, тоже одна попалась, одна убежала.

Есть и у меня гуманных парочка, не идёт в них куница, в следующем сезоне буду кулёмки тестить, штук 15 сделаю, но уже в прошлом сезоне, стояло 4 штуки, заметил что не очень эффективны в наших условиях, перепада температур.Да ещё и лисы сдёргивают.

Пора уже,чтоб к сезону не отпугивали новизной.
не очень эффективны в наших условиях, перепада температу
Вроде они больше на капканы действуют.
Да ещё и лисы сдёргивают.
Для лис в низу капкан,а кулёмки повыше.

Прошлый сезон-только кп-120 и 140немного, все №1 продал и не жалею.

Отвратительный ход, если только ты не один в глухомани тайги. Собаки очень активно посещают капканы.

Это ж просто прикол. А если серьёзно, то у нас не то что тайга, а скорее природный парк, но тем не менее собаки по лесам без хозяев не шлындают. Бродячих очень редко встретишь, да и то разве на дорогах. Ну а так чтобы в лесу, то нет. Даже следы не припомню, когда в последний раз видел.

Назад
Сверху Снизу