• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто куничку охотит?

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала

Охотите ли вы куничку?

• Всего проголосовало
    53
  • Опрос закрыт .
, враг номер один.
А у меня их нет...снега видать для них глубокие и долгие.
А с виду симпотные зверушки :fb:

А у меня их нет...снега видать для них глубокие и долгие.
Ой не накаркай......капканы проверяют, всё выедают, зайца, боровую.....
Хотя начинал я когда с лайками, очень и очень рад был, трофей:) как же
15 лет с лайками, всяких брал и в бобровых норах и в завалах и в кочках и на воде даже. А нынче попался ухорез, попортил собачку, впервые такое

Вложения

• DSC00074.jpg
    DSC00074.jpg
    124,7 KB · Просмотры: 116
  • DSC00073.jpg
    DSC00073.jpg
    161,7 KB · Просмотры: 113
Вот уже полторы недели как оттепель. Поля стоят без снега. В лесу снега сантиметров 3-5, а местами и нет вовсе.
Денёк сегодня выдался относительно погожий. Ветер утих до 5м/с, временами проглядывало солнышко. Хоть и мало надежды было от похода по мокрому лесу, но верные спутницы не подвели. Пройдя с километр услышал знакомый голосок КнопкиIMG_4032.jpgIMG_4039.jpgIMG_4038.jpg Попытался стронуть куничку, чтоб притравить 2 молоденьких ВСЛ товарища, Но несмотря на все мои уговоры никуда перемещаться куничка не соизволила. Была за это наказана тачным поподанием 5.6 в правое ухо. Пройдя еще немного нас ожидал еще один сюрприз. Тайба закрутилась возле осиновой валежины прямо взрывая носом снег. Осмотревшись нашел 3 дерева с небольшими дуплами, обстучал - безрезультатно. Тайба продолжала рыть носом снег. Уже вокруг собрались остальные собачки и тут вдруг неожиданно Тайба завизжала и из под валежины на меня вылетел молодой белячок. IMG_4043.jpgIMG_4044.jpg

ИльяХант,
Ой не накаркай.......
Да вряд-ли появятся , выпускали южней меня , давненько правда, акклиматизировали...не прижились.

куниц у нас все меньше и меньше

chubuk, с полем! Надо же как плотно беляк лежал!

Две недели сидели дома, после оттепели снегу не было. Снег подсел изрядно. Корка тоже есть, но не везде, почему не знаю.
Это до оттепели, -32*С. Сэлфи
smile.gif

IMG_3184.jpg
IMG_3181.jpg
Анти-рекорд сезона.
IMG_3170.jpg
Живым весом.
IMG_3175.jpg
Это любовь :ba:
IMG_3179.jpg
А это вчера. Очень тёмная самочка. Попал пятым выстрелом. После первого выстрела, что-то насторожило - уж больно громок звук выстрела для мелкана. Да и не попал почему странно. Ну певые два выстрела ветка была тоненькая и раскачивалась под куницей, но потом то...
Вот когда она упала, крови было как с поросёнка которого зарезал накануне. Беру а там - вынос мозга.
Когда засунул магазин в мелкан перепутал, вместо магазина с Биатлоном засунул магазин с Охотником-410Э. Первый раз у меня такой косяк...
IMG_3215.jpgIMG_3214.jpg

Хороши у тебя собачки....рабочие!!
Что по ценам на пушнятину, есть сдвиги?

Хороши у тебя собачки....рабочие!!
Что по ценам на пушнятину, есть сдвиги?
По ценам хреново, 2000-2200. После первого десятка начал я ободранные шкуры в голову заворачивать и в морозилку складывать.

Когда засунул магазин в мелкан перепутал, вместо магазина с Биатлоном засунул магазин с Охотником-410Э. Первый раз у меня такой косяк...
Не расстраивайся. Я в этом году так же с белкой накосячил - вместо "целевых" экспансией бахнул. Так у не пол головёнки нестало.

Вопрос к общественности:bz:. Ранее меха не сдавал:ah:, собирал для нужд семейных.
В каком виде принято сдавать шкурки (пресно-сухая, соленая, сырая) и если сухая то мехом во внутрь или наружу.
По ценам - за куничку тоже дают 2000р если оптом то 2200. В каком виде лучше сохранять мех до момента сдачи.

начал я ободранные шкуры в голову заворачивать и в морозилку складывать
А заморозка не ухудшает качество шкурки???
:ey:

Sat-ok,
Афигеть... первый раз вижу, что бы с новогодней сосны, украшенной "дождиком", куницы сваливались))))
Не иначе, как дед Мороз подарил))
a84f204f2f8041b979aeb03cf8fe6a65.jpg

Sat-ok,
Афигеть... первый раз вижу, что бы с новогодней сосны, украшенной "дождиком", куницы сваливались))))
Не иначе, как дед Мороз подарил))
Однако зоркий глаз у тебя ayno!
Фотика с собой не было. С леса вышел и возле дома уже фоткал
:af:

Сегодня звонил одному скупщику по объявлению. Цена 2700 только самцы на выбор, самки не нужны. Главный критерий - однотонность.

Цена 2700 только самцы на выбор, самки не нужны.
Ню ню, пускай, мое мнение пусть лежат.
Два года назад чуряне мне в лицо смеялись мол тысчонка и то если попросишь......ну смейтесь.....через год приехали после "ста звонков" (с их стороны) в позе просителя.....и вот тут другой разговор пошел:), я собрал с пацанов штук 40 наверное и объявил свою цену - не хочешь не бери:)....

ИльяХант, вот это правильно, нефиг строить из себя благодетеля. У тебя шкурки есть не просят полёживают и молчат, а перекупу надо заказ выполнять на поставку партии. А то ишь я возьму только это и по столько, ну возьми если найдёшь где взять.

Мы договорись все в этом году придержать пушнину....нефиг баловать
Вот только десяток бы сдать одного хорошего товарища, наловил на последок, уже капканы в декабре снимал с трудом ходил...все уже сам понимает......рак.....недолго осталось......вот кумекаю куда пристроить, хоть все подспорье семье будет

вот это правильно, нефиг строить из себя благодетеля. У тебя шкурки есть не просят полёживают и молчат,
Ну в отношении соболя это не прокатит. На следующий год старые шкурки пойдут вторым сортом, дешевле, чем свежие. Разве что обратно размачивать и морозить в морозилке.

сезон закрыт ((( много надобывали?

--- Добор поста---

я за весь сезон ничего не добыл :ag: ну только норок и все обидно немного

Назад
Сверху Снизу