• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто куничку охотит?

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала

Охотите ли вы куничку?

• Всего проголосовало
    53
  • Опрос закрыт .
Да что мы всё о грустном...
Решил вчера, (в крайний день больничного) сходить прогулять своих питомцев. Да и гидромет обещал к обеду тихий солнечный день.
Собравшись, вышли в лес около 10 утра. Небо начинало проясниваться, под ногами хрустели, прихваченные ночным морозцем, остатки снега.
Пройдя с километр нашел изрядно обтаявший куний следок. Собачки пробежали мима не обращая никакого внимания. Еще метров через 200 стали крутиться возле старой обломанной берёзы с дуплом. Постучал, никто не вышел. Собачки продолжали внюхиваться в наст. Потом резко сорвались и после забега на 640 метров раздалось долгожданное "ГАВ!" IMG_20160201_115028.jpgIMG_20160201_114954.jpgIMG_20160201_125306.jpg

• Like
Реакции: VF
Я люблю ловить капканами.Приходится ставить после 12 дня,зато снимаю рано утром.Всегда.Независимо поймал или нет.Если не снял сам по следам идут с собакой или без и снимают всё что найдут.В мои капканы не попалась собака ещё ни разу,но капканы раньше много поворовали.

Мужики ! Рекомендую всем посмотреть " Охотники за пушниной. Канада. " Наберите в нэте и...Наслаждайтесь, и многое берите на вооружение . Я сення целй день Балдел от этого видио и многое применю в своих охотах.
Заодно посмотрите КААКИЕ у них цены на ПУШНИНУ !:ai: Да ШОБ МЫ УСЭ ТАК ЖИЛЫ !!!

Дожили, блин.. нет слов просто.
Мне не понять.....я вообще капканы из леса не уношу....в ноябре насторожил, в феврале рассторожил.......бывает путик меняю чуть, капкан так и висит годами, ждет когда загляну:)
Один год потерял я 8 капканов, но это после урагана, лес полосами ложило, что-то удалось спасти, что-то вообще мест не узнал....оооо, сколько я труда на пропилку нового путика положил - уму не постижимо...до сих пор бывает пилю......и как-то по ощущениям хуже стала куница ловится...нет, слов нет, переходы основные изменились - это я нащупываю....но вот по посещению капканов, то ли ее меньше стало, то ли в завалах много стометровых живет не выходя?

Я люблю ловить капканами
А я любые самоловы люблю:)...будь то капкан, сеть, перемет, ловушка для роя......Спору нет - в охоте с собакой огромная прелесть, но тут какое то соревнование, и азарт и ожидание чуда:)

Рекомендую всем посмотреть " Охотники за пушниной. Канада.
А вот сезон кончится, в марте и посмотрим...сейчас неколи:)

Спина дело серьезное, лечить надо.
У нас по 29 охота.

Не зря говорят - охота пуще неволи...
Я так на выдру в горной речке возле села,поздно вечером капканы ставил,а на рассвете снимал,на форель закидушки по этой же схеме и то раз спёрли вместе с закидушкой...)

"Да уж! В такой ситуации я бы вообще не ловил!"

Ну наверное я посидел бы, подождать того умника что придёт капканы тырить...

Что-то Фокс куда-то подевался.. как то мне неспокойно становится за него.

Действительно. Я ему ещё днём в личку отослал. Молчит. Может комп сдулся ?

Вспомнились прошлогодние охоты на куничку с лайками и другом егерем.
Одна из кунек взята на меду.
sngHSGIqdL4.jpg
OWaqCBM080I.jpg

Вадим, ну ты с куничкой прям как с любимой домашней кошкой позируешь!:ag:
В субботу прогулялся по лесу с кобельком. С утра морозец -6, погода, просто сказка! Лыжи катят, душа радуется! Нашли след куни, потом дерево, по которому она взобралась, но саму так и не отыскали. Обстучал все подозрительные деревья в радиусе метров 100. У меня вопрос, далеко куница идёт верхом перед тем, как залеч? И может ли делать далекие прыжки с дерева на дерево?

И может ли делать далекие прыжки с дерева на дерево?
Я видел как метра 3-4 летела..
Одну тропил и тоже, так же потерял. Пару кругов нарезал и так и не нашел выхода. Сушину, на которую собака злилась всю обстучал, потом свалил - пусто.
Растворилась куница!

Я видел как метра 3-4 летела..
Прилично! Я думал, что для неё такое расстояние не доступно! Потому и крутился в радиусе метров сто, в ельнике. Дальше пошел сосняк, но до ближайшей сосны, примерно, такое расстояние и будет!

У меня была историйка:)
Подошел к капкану....висит куня, снимаю неспешно, но что-то как-то не по себе:), что-то немкомфортно......, голову поднимаю, а на соседней ольшине вторая куница сидит в 5 метрах от меня и гипнотизирует:)....
Старая собака на реку шлялась, решил молодую потравить...погоняли мы ее по ольшинам, потом ельничек начался, стеряли пару раз в елке...потом стрельнул я ее, упала на пол подраненная, а хлам повсюду, Янка пастью щелк-щелк и все мимо:) и стрельнуть ни как...вообщем заскочила по сухарине в елки, смазал я еще раз.....и все тю-тю....старая пришла, тоже без толку.... ельник густющий, не просмотреть, а собаки только на заход кажут.....вот тебе и потравил собачку:)

Владимирыч, а у тебя карелка не работает по пушнинке?
Таки она и есть как кошка,мяконькая,пушистенькая. Да и так фотогиеничнее.

далеко ..... залечь?

Думаю это зависит от многих факторов.начиная от прессинга,и заканчивая наличием дупел,расщелин и прочего. Один раз крутила,петляла , не на одну сотню метров от центра уходила,но вернулась и задуплилась почти рядом с местом подъема.

А уж если получится вытянуть кадр из видео,где она застряла в ветках ,при прыжке ,от моего выстрела,то там видно будет на какое расстояние он спокойно прыгает с дерева на дерево.

С собакой сходил бы на куничку с удовольствием, а так пешком, лучше я рябого свистеть буду.

Назад
Сверху Снизу