• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто куничку охотит?

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала

Охотите ли вы куничку?

• Всего проголосовало
    53
  • Опрос закрыт .
Циклично как то все. В позапрошлом году 1000 за шкуру давали. В прошлом начали брать с 2500 дошли к концу сезона до 3500. Нынче опять провал, подождем следующего года.
Отчего спрос зависит не понятно...

Отчего спрос зависит не понятно.

Ну ,например, от моды. У нас сносно шли коротковорсовые (типа норки), зайцы (по бюджетным соображениям), несколько хуже длинноворсовые (лиса,енот), а вот куница как- то с самого начала не пошла, хотя и была хитом прошлого сезона. За 2 000 отдавать, считать, что выбросить. Нехай яще годик повисят в месте прохладном.

на моей памяти, у нас их и заготконтора не брала.

Кролики, конечно. Зайца , чтобы выделать, нужно несколько слоёв мездры снять. Сделать чисто - это практически не реально, нужно адское терпение.

Зайца , чтобы выделать, нужно несколько слоёв мездры снять.

У нас в советские времена в обществе охотников зайца принимали в большом количестве. Я интересовался тогда, нафига он нужен. Мне объяснили, что из заячьего меха делали фетру высшего качества, которая шла на изготовление фильтров для космических кораблей.

Мне объяснили, что из заячьего меха делали фетру высшего качества, которая шла на изготовление фильтров для космических кораблей.

Это верно. На эти фильтры шёл самый тонкий из слоёв - пуховой. Теперь всё в прошлом. Дикого зайца заменил кролик и делают сейчас из этой фетры детские игрушки, а также, как и раньше, шьют фетровые шляпы. И ещё этой фетрой хорошо очки протирать.

Нехай яще годик повисят в месте прохладном.
Того же мнения:), заказывал тут другу пошить кубанку с хвостом из енота, в ателье увидел женский малахайчик из куницы, понравился....не продастся, так хоть пошью из куниц шапки:)

Того же мнения, заказывал тут другу пошить кубанку с хвостом из енота, в ателье увидел женский малахайчик из куницы, понравился.

Женские малахайчики сейчас в моде. Кубанки с хвостом тоже. Кто занимается конным спортом, для них она как зимняя униформа. Фото002 (7).jpg С рыжей или серебристой лисы лучше смотрятся. С енота уж больно лохматые, ворс постоянно в глаза лезет. Енот в ушанке как-то прдпочтительнее.Фото005 (8).jpg

Лиса есть, но уж больно ярко по мне.

Сразу эта....Барбара Брыльски вспоминается:)

Сегодня выхожу из сельпо-охотник один подъезжает. Начинает орать на меня благим матом, как будто рожает-я тебя убью, у меня собака носом в твой капкан попала. Я спрашиваю-как собака могла носом в капкан может попасть? В проходной твой, под корягой стоял-переходит на ультразвук этот идиот. Я ставлю, но на дереве! Я отвечаю-я имею право ставить капканы. А ногозахваты вообще разрешены на норку и хорька. Он мне-да иди ты! Развернулся и ушел.
А, еще сказал-заведи собаку и охоться с ней.
Т.е.он там неделю лес валил, на „моей”речке, живя в соседней деревне, собаку приволок, которая получила по роже капканом, а я из-за одного козла должен, допустим, собаку заводить?!Я его собаку на свою речку не приглашал.
В общем, капкан он у меня сп..украл. Ну ничего, пущу славу о нем, как о воре. Благо, деревня. Еще и обвиню в кражах всех капканах в округе за последние 50 лет. А вот как и чем вбивать ему в голову, что капканы, тем более, проходные, я имею право ставить, и способ установки КП нигде не регламентирован-это я не знаю.

Немного странно...да.
Договариваться надо конечно же собачникам и капканщикам. Я это вам говорю как и владелец собак и имеющий путик. Вот сейчас снежку подвалило, люди стали лису ловить..что делать.. и мне гонять надо и им ловить...договариваемся, разграничиваемся территориально, где гонять, где ловить.
А на первую агрессию владельца собаки реагируете спокойно, немного юморите чтобы разрядить. Тем более ущерб собаке не большой.
Собака - это не капкан, ее жалче и намного.
Еще и обвиню в кражах всех капканах в округе за последние 50 лет.
Зачастую бывает, что за сказанные слова спрашивают, так что аккуратней

Тем более ущерб собаке не большой.
С чего это ты взял, что ущерб небольшой? Очень может быть треснули тонкие кости "нюхалки", потом отёк, потом мучительная смерть. В лучшем случае потеря обоняния и вышедший из строя помощник охотника на долгое время.

В общем, капкан он у меня сп..украл.
Честно говоря, я бы за свою искалеченную собаку, засунул бы тебе капкан в одно место..
Ты лучше "сбавь обороты" в выяснении отношений с этим охотником. твоей вины тут нет, но тем не менее твои действия принесли ущерб его собаке.
Я бы на твоем месте нашел его, извинился, поинтересовался состоянием собаки.. хотя бы. Пузырь бы хотя бы всучил, что ли... И потом договорился бы о способе, что бы такого не повторилось.

Ну ничего, пущу славу о нем, как о воре. Благо, деревня.
И ты думаешь, что люди примут твою сторону? Боюсь наоборот, ты себе этим только навредишь.

А вот как и чем вбивать ему в голову, что капканы, тем более, проходные, я имею право ставить, и способ установки КП нигде не регламентирован-это я не знаю.

При установке капкана вы нарушили вот эту статью Правил охоты:

VII. ТРЕБОВАНИЯ К ОТЛОВУ И ОТСТРЕЛУ ОХОТНИЧЬИХ ЖИВОТНЫХ

51. Отлов и отстрел охотничьих животных осуществляется способами, не допускающими жестокого обращения с животными.

В данной статье имеются в виду не только те животные, на которых вы ставите капкан, но все животные, способные в него попасть. Согласитесь, если в ваш капкан попадёт животное, не относящееся к объектам охоты, и это станет известно контролирующим органам, то вы непременно будете привлечены к ответственности, за добычу животного, охота на которого запрещена. И ваши объяснения типа "он сам туда залез" не будут основанием для того, чтобы вас не привлекать к ответственности. Тоже самое касается и собаки. Иными словами, это ваша забота поставить так капкан, чтобы попадание туда нежелательного животного исключалось. Естественно, я, как владелец собаки, тоже могу предпринять ряд мер, исключающих попадание моей собаки в капкан. Например, отучить её лазить по капканам и тырить приманку. Но это моя добрая воля и личное бдение. Ваша же капканная деятельность оговаривается правилами охоты.

А если чисто по-человечески, то мужик ещё гуманно поступил. Как правило, подобные инциденты имеют более серьёзные последствия. Лучшее решение предложил Виктор:

Я бы на твоем месте нашел его, извинился, поинтересовался состоянием собаки.. хотя бы. Пузырь бы хотя бы всучил, что ли... И потом договорился бы о способе, что бы такого не повторилось.

А вот как и чем вбивать ему в голову, что капканы, тем более, проходные, я имею право ставить
А зачем ему это объяснять, разве он этого не знает?
В данном случае нужно искать пути взаимодействия, а не доказывать свою правоту перед законом.
Ведь ты можешь быть сто раз чист перед законом, но на 3-й, 4-й покалеченной собаке судить будут уже ориентируясь не на УК РФ, а на понятия и суд Линча. Это очень не приятно.
bb701ac0f1d263868c205c3e43a216d7.jpg

Собака - это не капкан, ее жалче и намного.

Это верно. Я, когда КП ставлю, то максимально принимаю меры, дабы какая соба случайно не влетела. Тарелка хорьковая - это другое дело. Мой яг пару раз влетел - ничего страшного.
Конечно, если такое дело, то надо было соседа предупредить. Между капканщиками и собачатниками это заранее обговаривается. AYNO верно говорит, возьми пузырь и уладь по-нормальному.

Ну и ситуация... предупредить, разграничить... А простите как быть тем, кто охотит рядом с большими деревнями типа С-Пб, или Московией? У нас ежели кому скажешь, что и где поставил, хорошо если только добычу унесут, а то и капканов через пол часа не сыщешь.
Наглядный тому пример произошел в позопрошлом году. 2 охотника ПЕНСИОНЕРА поставили 20 КП250 по канаве на бобров и представьте каково было их удивление и...(море положительных эмоций) когда на следующий день они нашли только 2:cc:

Имею 2-ух лаек, вот по ним в основном и ориентируюсь на какую высоту безопасно поставить капкан, чтоб ни носом ни лапой в него, даже при сильном желании, добраться не могли.
Но ведь не все охотники поступают именно так, да и не все перешли на КП многие продолжают ловить ногозахватами. Больше всего переживаю, что собачка причуев бобра(или еще кого) полезет в воду и нинароком влетит в чей нибудь "Бобр 5" тут и до сломанной лапы недалеко.

Назад
Сверху Снизу