• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто куничку охотит?

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала

Охотите ли вы куничку?

• Всего проголосовало
    53
  • Опрос закрыт .
Таки она и есть как кошка,мяконькая,пушистенькая
И даже лучше - потому, как не не царапается)).

А уж если получится вытянуть кадр из видео,где она застряла в ветках ,при прыжке ,от моего выстрела,то там видно будет на какое расстояние он спокойно прыгает с дерева на дерево.
Сподвиг ты меня, Вадик смонтировать новый ролик. Вот поглядите, как моя рыжуха с РЕЛкой напарника зверька гоняют. Оцените сами расстояние прыжков.

Последнее редактирование:
видео.jpg

Наян, Хрень какая-то... другим тоже не видно, может только у тебя глюк?
Моно..нисуально, просит войти в аккаунт. Виктор попробуй "перезалить" видео(только не из нэта, а с компа)

ИСПРАВИЛ!

ayno, Спасибо! Здесь наглядно видно длину прыжка кунички,для Владимирыча. Красиво заснято. А чегой-то не стреляли?

А шкурка кидуса дороже, чем просто куницы ?
Вот не стану врать.. не знаю. Но по логике вещей, цена должна быть средней, между куней и собольей шкуркой.. кмк.

Но по логике вещей, цена должна быть средней, между куней и собольей шкуркой.

Вообще интересно. Самки кидуса могут давать потомство как от самца соболя, так и самца куницы. Выходит может произойти обратное обращение. Сейчас точно не помню, но кажется уральский соболь по цене был аналогичен лесной кунице, а шкурки кидуса были дороже их обоих. Во всяком случае, когда в конце 80-тых мы брали шкуры с Ленинградского холодильника было вроде так.

шкурки кидуса были дороже их обоих
Сейчас никто из скупщиков не разбирается в тонкостях размножения куньих. Если не соболь - то значит куня, и цена - как у куни.

Владимирыч, а у тебя карелка не работает по пушнинке?
Пока не получалось! Но вот сегодня перед работой гуляли с ними (как обычно) в лесу рядом с домом, а у меня там три капкана на куницу поставлены. Второй год ставлю, хоть ничего и не попадает. До последнего утром редко дохожу, и сегодня не планировал! Слышу, в том районе мой карел заливается! И не охота идти, да надо! Подхожу, а в капкане куница, молодая! Кобель на ней потренировался! Может, поймет теперь? Он у меня белок хорошо искал, но вот после последней огрёб прилично (сожрал половину), теперь на них внимание вообще не обращает! Видимо, не правильно понял трёпку!:ag:

огрёб прилично (сожрал половину), теперь на них внимание вообще не обращает! Видимо, не правильно понял трёпку!
Да, карелку, как простодушного увальня - западника сильно дубасить не стоит)). У меня создалось впечатление, что карелки вообще послушнее других лаек, хоть и более нервные.
Не стану это утверждать, однако. Возможно у меня сложилось такое мнение, что я всегда сук держал, а у напарников кобели (западники и РЕЛы).

Все, хватит на этот сезон...завтра поеду по морозцу лыжами греметь:) - путик буду закрывать, пусть оставшиеся размножаются:)

Да, карелку, как простодушного увальня - западника сильно дубасить не стоит
Да нет, больше было внушения! Он у меня, в отличие от еще двух кобелей, вообще баловень, может, потому, что младший! Что такое физическое воздействие вообще не знает! А когда белку схватил и не отдавал, я обалдел! До этого такого не было! Вот и пришлось ему по мордасям этой белкой несколько раз шлёпнуть!
Виктор, у тебя сучку Мегрой зовут? У меня у друга собака с такой кличкой была, а взял он его с одноименного населённого пункта, что по дороге в г. Вытегру из Подпорожья.
А куница на ролике, действительно, хорошие прыжки закладывает. Но, как говорили в одном известном фильме: "Жить захочешь, не так раскорячишься!". Когда куница идёт спокойно верхом на днёвку, думаю, ей такие прыжки ни к чему.

Виктор, у тебя сучку Мегрой зовут?
Нет, на видео мою суку звать Койра (рыжая).
А беленькая РЕЛка Мегра - это собачка напарника. Его Володей зовут.

--- Добор поста---

Когда куница идёт спокойно верхом на днёвку, думаю, ей такие прыжки ни к чему.
Не думаю..
Суета и скорость, конечно ни к чему. Но если не делать длинных прыжков, то ей придется на пол спуститься.

Все, хватит на этот сезон...завтра поеду по морозцу лыжами греметь - путик буду закрывать, пусть оставшиеся размножаются
Я попробую ещё парочку взять и алга. К пчеловодному сезону надо готовиться.

Суета и скорость, конечно ни к чему. Но если не делать длинных прыжков, то ей придется на пол спуститься.
Вот интересно, сколько проходит куница верхом перед тем, как залечь на отдых? Или всё это условно: сегодня сто метров, завтра пятьсот? И ложиться всегда в одном месте или ей без разницы, где понравилось, там и остановилась? Белка имеет свой дом (между периодами миграции), а куница?

Все, закрылся, попались под закрытие две штучки, но одну сняли раньше меня енотики....вот заразы, давишь их давишь......
Снег хороший, чуть поднастило, сверху пеленовочка, 20 км. пробежал за 5 часов.
Куница кстати навылезала, гон.....под половиной капканов натопано.....не лезет.
Ну это радует, пусть размножается, наметочки новые сделал на следующий сезон.

Назад
Сверху Снизу