• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто куничку охотит?

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала

Охотите ли вы куничку?

• Всего проголосовало
    53
  • Опрос закрыт .
„Да, думаю не в укор сказано,
просто американка
выдавила европейку.”
Я тоже думаю, что не в укор, просто сам досадую... Неужто я б не был рад отловить американок хотя бы на одной конкретной реке и дать возможность размножиться европейкам? Но нет же таких капканов и возможностей-американка, ходи сюда, европейка, давай отседова.
Так что, это не трофей, а промах какой-то. Как последнего из могикан выловить. И завидовать тут нечему.
Сам не знал, что это европейка, пока Виктор не сказал. Просто подумал, что самец норки, поэтому здоровый такой.

„за
весь 20-ти километровый путик - ни следочка”
Отсиживается где-то. А по речкам ходил? У меня в этот сезон куница к речкам перебралась. Три взял и все -на берегу реки.

Сам не знал, что это европейка, пока Виктор не сказал.
А я, кстати, не уверен на 100 процентов. ссылку специально дал, что бы проверить. тем более, что ты пишешь кот крупный? Европейка то обычно мелковата...

Размер, цвет, белое пятно есть/нет?

А по речкам ходил? У меня в этот сезон куница к речкам перебралась.
По рекам она у нас осенью висит на ольшинах, когда молодняк расселяется. В морозы ей там делать нечего. У нас беда в том, что очень много завалов, иной на сотни метров тянется. Кунице там раздолье, незачем и вылезать:)

Это самец, по моему. И крупный сам по себе-те норки, которых я до этого поймал, в два раза меньше этой и цвет другой.
Морду поглядел вчера-на верхней губе маааленькое белое пятнышко, а на нижней две белые полосы вниз.

У нас беда в том, что очень много завалов, иной на сотни метров тянется. Кунице там раздолье, незачем и вылезать
У нас аналогично! После урагана 2010 года до сих пор местами просто не пролезть! А для куницы простор и радость!

Следа не дает совершено. У меня 20 км, у товарища 25 наверное - один следок. С другого участка тоже пишут - что не ходит :(

Я свои капканы успел снять до большого снегопада в Новогодние выходные. Не снял бы, остались до весны! Мне к началу путика на машине было бы не пробиться, а на лыжах километров 10 от ближайшего подъезда, да по самому путику 7. Это тридцать с лишним, для зимы многовато!

А у нас ходит куница, но капканы в том месте не поставить-место такое, от проезжей дороги близко, от дома далеко. Эльдорадо, блин... А там, где я ставлю-перестала бегать. Позавчера видел след-до дерева добежала и верхом пошла. Норка, хорек перестали тоже бегать. Снега почти по колено, сам еле хожу.
Одна лисица пасется вокруг капканов. Даже зайцы не бегают-после этих снегопадов ни одного(!) следа не видел.
Вчера собака моя в капкан попала. Думала, вкусняшка там ей повешена. Всё судьбу испытывала, еще с осени- капкан поставлю, а она давай скакать по нему. Как специально. Еле вытащил дуру.

Вчера собака моя в капкан попала.
нормальное явление для собаки капканщика. за то теперь приваду тырить не будет. надо было ещё построжиться, пока она в капкане сидела (имхо, лупить совсем не обязательно. они матные слова хорошо понимают:ag:). я бы сказал, это даже необходимый эпизод в жизни лайки

„за то
теперь приваду тырить не
будет. ”
Я не знаю, что с ней надо сделать и куда чем засунуть, чтоб она приваду тырить перестала. Проходным по рылу получала, в №2 вчера влетела, но на обратном пути испугалась того же капкана на том же месте, а остальные вроде как и по барабану. Приваживаю тухлой килькой, разбавленной водой. Так вот, эта жижа-самое любимое ее лакомство. Мало того, что нажравшись этого кошмара, она потом блюет в машине, так еще и по назначению мало что остается. И бил, и лупил, и ругал-бестолку.

„надо было ещё
построжиться, пока она в капкане сидела (имхо,
лупить совсем не обязательно. они матные слова
хорошо понимают )
Выписал люлей. Слов матных не понимает.
Капкан схватил ее за заднюю ногу, между ступней и скакательным суставом. Орала так, будто ей ногу оторвало. Неужели так больно??
Соседи потом аккуратно поинтересовались, кого это я в лесу поймал?!

Немножко флейма.
Трапперы, вас не коснулась такая тенденция? Когда говоришь кому-то, что ставишь капканы, тебе говорят, что это незаконно/не имеешь права/бла бла бла. Тогда отвечаешь- ну проходные-то можно. И ногозахваты на норку и хорька. Тут оппонент вынужден согласиться, захлопнуть варежку и отъехать.
Меня уже три человека почти дословно пытались идиотом выставить. Причем, два из них охотники, а один-бывший мент.

Ох не люблю я это слово. Оно мне всегда напоминает слово "старпёр"))))

Это явление сплошь и рядом. Егеря-то и те не знают всех юридических тонкостей применения этих ограничений.

Причем, два из них охотники, а один-бывший мент.
Ну, значит такие охотники)), а с мента что взять?
Ты бы ещё про сети рыболовные рассказал какому нибудь москвичу)).
Слова сеть и капкан действуют как красная тряпка на обывателя. То ли дело на медведя с ножом!? Ни одна зараза мишку не пожалеет в таком случае. (тебя впрочем тоже)))

Да не, вы не поняли. Они прекрасно знают, какие можно ставить, а какие нет. Просто на пушку пытаются взять, что и удивляет. Сами же потом соглашаются с нюансами.

„Егеря-то и те не знают
всех юридических
тонкостей применения этих
ограничений.”
Кстати, да. Брал лицензию на пушнину, хотел написать „капканы” в „орудия охоты”, охотовед (даже не егерь) сказал, что капканы ставить нельзя. Я говорю-ну проходные то можно. Его глаза надо было видеть в тот момент. Как будто я ему начал читать курс ядерной физики вместе с квантовой механикой. Конкретный клин мозга.

„То ли
дело на медведя с ножом!?
Ни одна зараза мишку не
пожалеет в таком случае.
(тебя впрочем тоже)))”
Общался уже с одним таким. Свято убежден (был), что на медведя только с рогатиной можно ходить, ибо чтоб по справедливости. А рыбу ловить можно, „у нее разума нет”, ее не жалко. Можно еще ловить пушных зверей, когда есть нечего, чтобы шкурки продать. А так низзя. Я говорю- вы пока ловите зверей для продажи шкурок, ноги с голоду протянете, с учетом вашего „умения” вообще охотиться. Ответил, что навык можно приобрести быстро. Хотел бы я поглядеть, сколько лет этот москвич навык приобретать будет. Что касается пушнины, что снедных зверей.

Брал лицензию на пушнину, хотел написать „капканы” в „орудия охоты”, охотовед (даже не егерь) сказал, что капканы ставить нельзя.
Значит, охотовед такой! К сожалению, это не единичный случай!

У нас куничка забегала. Только как-то мимо капканов... Воткнул еще один сегодня там же.
Привада на морозе совсем пахнуть перестала, даже квашеная килька не пахнет.
Интересно, чем так белок капканы привлекают и почему они в них не лезут? В этом году, только вчера, видел по следам-подошла белочка, села напротив проходноно капкана см в 70-ти и пялилась на него. В том году на жерди стоял капкан и рыба висела в качестве привады или нога енотская-тоже самое. Подошла белка и смотрела на приваду, по моему, с разных ракурсов еще. Хотел бы на эту картину посмотреть)

Назад
Сверху Снизу