• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто куничку охотит?

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала

Охотите ли вы куничку?

• Всего проголосовало
    53
  • Опрос закрыт .
Может гостинцы 120-ые у каждого улья приготовить?
Чуть попозжа, сейчас ещё слишком много "хантеров" по лесу катается. Пасека давно рассекречена, и кэпэшку могут прихватить вместе с куницей на халяву. Пока с собакой её попробую.

Ребята,подскажите,каким ножом сподручней куню шкурать(форма,размер)?Может фото своего шкурника кто покажет?

у меня такой

Вложения

• 346_750x0.jpg
    346_750x0.jpg
    14,5 KB · Просмотры: 77
Хвост удобно разрезать после того как сдернул?
У меня узенький, советский еще складешок, им удобно любую пушнину драть...на фото самый правый, чуть в кадр не попал:)

Вложения

• DSC05163.jpg
    DSC05163.jpg
    104,8 KB · Просмотры: 199
Хвост удобно разрезать после того как сдернул?
все по случаю, зависит где обдираю, но в большинстве да.
Я вообще последнее время отказался от больших ножей, самый большой (которым пользуюсь 120 лезвие) Всякие специальные шкуросъемники не прижились, как-то по старинке привычнее.
Еще есть подобный но с закругленным и наточенным концом.

Поэтому использую узенький клиночек со сменными лезвиями.
А я из-за этой фотки такой и купил:). Нигде не было, на заказ привезли, лезвий теперь не купить:), заказывать штоли?

Всем доброго времени суток. Этот год начался удачно. После притравки по куничке пойманной в капканчик младшая очень неплохо "прикурилась" Вот и результаты 31.12.15, IMG_4012.jpgIMG_4013.jpgIMG_4029.jpg 01.01.16,IMG_20160101_100252.jpgIMG_20160101_103225.jpgIMG_20160101_121639.jpg ну и сегодня вечерком немного прогулялись IMG_20160104_153447.jpgIMG_20160104_153659.jpgIMG_20160104_154507.jpgIMG_20160104_164431.jpg

На фото карабин, а белка как после дробового, собака треплет? а так молодцы!!!

На фото карабин, а белка как после дробового
Внимательнее надо быть, Алексей. Внимательнее.
На фото не только карабин, там ещё и топор с гвоздодёрищем присутствует!
Надо ли объяснять дальше? :ag:

ayno,:ag: ну не патроны же жечь для контроля белки....с таким лютый топором - гвоздодером.

Белка бита из 5.6 под основание нижней челюсти, а выглядит так плохо - лежала в подсумке вместе с куницей(просто попачкана с наружи) Впредь стал умнее ношу теперь на подвязках как пернатых(кровь на морозе сразу у раны обмерзает)

Позавчера норку взял, чуть раньше-куницу. Совсем из ума выжил-норку принял за бобра-лежала в капкане распластавшись, как бобров фоткают, и повернувшись на 180 градусов от положения, как я капкан ставил, с капканом на туловище. А куницу принял за ежа, припорошенного снегом.
Привада на норку-свежемороженная килька, причем, ставил капкан в 3 метрах от ее норы, хотя говорят, что вблизи убежища ставить нельзя-может испугаться. Судя по всему, попалась в первую же ночь.
Привада на куницу- две подтухшие куриные спины. Что собака не съела и они испортились. Ставил от балды, по чернотропу, рядом с бобровой плотиной. Подумал, что зверьки тут реку переходить могут.

Не перестаю удивляться этим куньим, их повадкам. Прошлой зимой по первому снегу не ходили, потом как забегали, дня два и на пол-зимы-чистый лист, до оттепели. Этой зимой по первому снегу в дубак такое эльдорадо мне открыли, теперь потеплело-опять ни одного свежего следа...

„Редкая зверушка..”
Да, плохо... Но как скажет мой товарищ по „несчастью”-она ж не спрашивает, когда в капкан лезет. Паспорт у нее тоже не спросишь.

Да, думаю не в укор сказано, просто американка выдавила европейку...и Виктор завидует такому трофею:).
Я в свое время много (ну относительно) брал норки, тогда еще европейка часто попадалась. Так вот по мне у европейки мех намного красивей, первый треух у меня был из европейки. А у американки шкура больше и по деревам она лазает будь здоров:)....раз я полчаса с собакой корни в березе разбирал, а она спокойно на 6-ти метровой высоте отсиживалась:)
А по кунице..... какая-то засада, стояли морозы и за весь 20-ти километровый путик - ни следочка.......в капканах соответственно тоже грустно :).

Назад
Сверху Снизу