• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто куничку охотит?

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала

Охотите ли вы куничку?

• Всего проголосовало
    53
  • Опрос закрыт .
Приветствую всех охотников до куницеобразных!)
За прошлую зиму поднабрал немного опыта, возникли новые вопросы. Куниц не ловил, вернее, пара капканов стояли в лесу, но так, на авось. Куниц тут, походу, мало и все они прожженные. Уперся в ловлю хорьков-домой все-равно что отправлять, там всё с радостью примут.
Вопросы такие: Сложно ли ловить выдру? Почитал про установку капкана на нее, ужаснулся, руки опустились.
Вопрос следующий. Почему прошлой зимой хорьки, да и все куньи, ходили только два раза? Неделя, две, три-снег на реке, где ловил, чистый, нехоженный. Потом бац! как из клеток повыпускали! Потом опять, как в клетки позакрывали... Было это в оттепель, но оттепелей за ту зиму было уйма.
Вопрос следующий. Как поймать горностая? Заметил, что горностай иногда заглядывает в небольшие углубления в земле, с набросанными туда ветками и сучьями. Той зимой он и за моим домом прошел. Есть ли у него вообще какой то маршрут, как у куницы?
И хочу еще поинтересоваться у бывалых прогнозом на нынешний охотничий сезон. Лето у нас было сухое, дождей по 2 месяца не было, реки сильно обмелели. Рябины ноль, яблок мало-весной редко где цвели. Так сухо было, что три раза вытаскивал мышей-утопленников из емкостей с водой, жабу из ямы, ящерицу из таза с водой и потом из 200литровой бочки, в которой была вода на дне. Кормовая база летом, видимо, сильно пострадала..
Сосед, из местных, по лету пророчит суровую зиму.

Вопросы такие: Сложно ли ловить выдру? Почитал про установку капкана на нее, ужаснулся, руки опустились.
достаточно легко и непринужденно, если использовать КП или Кониберы; лезет очень часто при установках над и под водой на бобра.

Фигасе, Иван.. А я такого начитался, что на выдру, как на волка ставить надо. Типа, умная очень и сильная.. Впрочем, бобра я в том году так и не поймал. Они, видать, ржали надо мной всю зиму, на мои попытки разбора плотины и засовывания капканов в их полынью.

Открылся вчера. Норкой. Ставил на енота, а поймал норку. Сначала она оставила мне одну ногу от сойки, потом начала ходить туда каждый вечер, как привязанная, тырить приваду. Ну и поставил проходной. Думал, хорек, а там норочка.
Мездра синяя, конечно. Но что поделаешь, приваду б она в покое не оставила.
Что интересно- у нее был „обсосан” до позвоночника хвост, последняя треть хвоста. Причем, повреждения были прижизненные-на границе нормального хвоста и поврежденного было уплотнение, вроде как лимфа скопилась и с обратной стороны шкуры было синее и воняло (такая же фигня была у енота на ноге, которой он в капкан попал). Что это могло такое быть со зверем?

А я такого начитался, что на выдру, как на волка ставить надо. Типа, умная очень и сильная..
Может и сильная, только КП не оставляет возможности показать свою силу, по капканам я в том сезоне только начал, но уже понял, что при правильной постановке на бобра, выдра это постоянный прилов,и ничего специально делать не надо-лезут запросто. Я даже одно время смеялся, что бобр подставляет своего среднего брата!

ohhotnik, так то выдра это скорей всего старший систра соболь, куницы, норки, хоря, и так далее, бобр к ним никакого отношения не имеет, он им даже не сват.

--- Добор поста---

FireFox, не дури с кп сейчас. Куньи еще не выходные, почем зря спортишь скотинку. Лови лучше бобров, а там глядишь и выдра влетит.

Володя, норку я поймал потому что она каждый божий день приваду на енота жрала. А енот мне тоже очень нужен, на данный момент больше, чем норка.
Бобры-не моя тема. Они какие-то офигевшие у нас. Разобрал в том году плотину-она до сих пор разобранная стоит. Совал капкан в их полынью, через которую они зимой деревья таскали-они перестали ей пользоваться.
Теперь вот в озере нашел следы пребывания бобров. Не понял, где они там живут вообще. Не моя тема этот зверь(
Если на бобра не получается поставить капкан, какая может быть выдра. Ей, судя по прочитанному, капкан надо вываривать, цепь крепить к бревну, рыбу вешать свежую.. Брр...
Пусть лучше живет, размножается. Только один след (цепочку следов) видел прошлой зимой на нашей речке и был в шоке, что такой зверь тут живет. Читал, что она рыбу ест, а рыбы в реке нет.

норку я поймал потому что она каждый божий день приваду на енота жрала. А енот мне тоже очень нужен, на данный момент больше, чем норка.
Блин а подвесить не судьба приманку над землей, или в клетку закатать, приваду??? Кода птицы клюют или кто другой трескает приваду то об этом месте все звери быстрей узнают и подтягиваются.

Они какие-то офигевшие у нас.
Конечно извини за прямоту но может просто охотник криволапка?

Ей, судя по прочитанному, капкан надо вываривать, цепь крепить к бревну, рыбу вешать свежую.. Брр...
Ставишь проходной капкан на бобра и коли в твоем районе есть выдра то будет тебе счастье, или штраф от 19500 до 24500 рублей, если без разрешения.
4500 штраф за нарушение правил охоты, и 15000 возмещение за самца, и 20000 возмещения за самку.

Если на бобра не получается поставить капкан, какая может быть выдра. Ей, судя по прочитанному, капкан надо вываривать, цепь крепить к бревну, рыбу вешать свежую.. Брр...
ничего не надо-она прилов , на запах струи хорошо идет.

ohhotnik, так то выдра это скорей всего старший систра соболь, куницы, норки, хоря, и так далее, бобр к ним никакого отношения не имеет, он им даже не сват.
Владимир, так и я смеюсь, потому как подставляют они их)))))))))))) У меня со всеми ими завязались отношения, вот только барсика никак не могу осилить-точнее сначала найти норы, а там думаю осилил бы одного, но в этом году не судьба.

судя по прочитанному, капкан надо вываривать, цепь крепить к бревну, рыбу вешать свежую.. Брр...
Ищи выходы на туалеты, ставь капканны в воду,ещё хорошо она по припою льда береговому бегает,но там ставя капкан,есть риск что играющий уровень воды в водоёме может сыграть злую шутку...в смысле придёшь в одно утречко,а над твоим капканом чёткий след выдры а под ним лёд...

она рыбу ест, а рыбы в реке нет.
Зимой в основном лягушками питается,проверенно на собственном опыте.

[FONT=Verdana, Arial]Открылся, 23ч-55мин в ночь с 31-го на 1-ое
smile.gif
[/FONT]
IMG_3069.jpgIMG_3071.jpg
Взята была без выстрела, это уже 4 раз в моей практике!

Sat-ok, с полем!

Только один след (цепочку следов) видел прошлой зимой на нашей речке и был в шоке, что такой зверь тут живет. Читал, что она рыбу ест, а рыбы в реке нет.
Ну рыба или лягушки везде есть , но я думаю не в них дело . Хочешь выдру - ищи переходы где она изгиб реки срезает при миграции , и будет тебе счастье =))

Sat-ok,куница светловата и горловое пятно светлое не жёлтое, каменка?

Sat-ok,куница светловата и горловое пятно светлое не жёлтое, каменка?
Лесная. У нас довольно часто такие встречаются, прцентов 20 от общего числа добытых, мех у них седоватый. Мне орехового цвета с ярко жёлтым пятном больше нравятся.
Вот фото с предыдущей страницы с прошлого сезона, такие разные они бывают.
разные.jpg

Харрис, Николай благодарен за подгон, пользую...нравиться. За клюквой с ним не успел,так в лес хожу...
Сколько он пустой весит? У меня Шведский армейский на раме, порядка 2 с лишним кг пустой.

Вот фото с предыдущей страницы с прошлого сезона, такие разные они бывают.
Внутривидовые изменения из за разницы биотопа - бока и пятно напрямую от питания зависят - ареал то у куни большой , а урожай ягод или шишки (кислой шишки ) не везде одинаков - опять таки лес рубят , всё это ведёт к миграции белки - а куня идёт за белкой или за урожаем ягоды .

Назад
Сверху Снизу