• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто куничку охотит?

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала

Охотите ли вы куничку?

• Всего проголосовало
    53
  • Опрос закрыт .
Да обычно нет еще, а какая разница?

какая разница?
На репетициях военного парада к 7 ноября - в Москве мороз, а Вы севернее...
Это я спросил для себя..., ведь при замёрзшем ручье , куница , как мне думается,должна идти глубже в лес - там её пропитание..

ведь при замёрзшем ручье , куница , как мне думается,должна идти глубже в лес - там её пропитание..
А ты часом не путаешь куницу с норкой или выдрой?

Но, разница на самом деле есть. Как раз наоборот, когда ручьи встанут, то куница даже чаще наведывается к ручьям и её следы чаще встречаются по береговой линии. Я не знаю причин, но могу предполагать, что её интересует пустоледицы..

ayno,
ВиктОр,спасибо! Поизучаю...Собственно пушниной, целенаправленно, не занимался..., поэтому и вопросы.

А что это такое?

Река покрывается льдом при повышенном уровне воды. С наступлением морозов, уровень воды в реке падает и лёд прогибается, ложась краями на берега. Под этим льдом вдоль берегов образуются пустоты, которые и называются пустоледицами (пустота подо льдом).
Это пример открытой пустоледицы.
DSCF8720.jpg

Вот ведь, етиткина жизнь! Век живи, век учись! Наблюдаю это явление почти каждый день, по утрам гуляю с собаками вдоль речки. Но не знал, что это так называется! Но каким образом пустоледица может повлиять на поведение куницы?
Илья, а почему про норку забудь? Понятно, что ей удобнее передвигаться по этим пустотам, но неужели и на приваду не выйдет?

Илья, а почему про норку забудь
Я про охоту с лайкой, норку никогда не капканил, уж очень у меня Тайга была азартна по мелочи на полу работать. Интересней было так ее выковырнуть.

Но каким образом пустоледица может повлиять на поведение куницы?
Никак не связано. Куница после больших снегов в завалы уходит, ей там тоже раздолье, как норке в пустоледице

Никак не связано. Куница после больших снегов в завалы уходит, ей там тоже раздолье, как норке в пустоледице
По моим наблюдениям, когда я ловил норку, куничка начинает интересоваться ручьями когда встанет лёд.
Пустоледицы в это время ещё нет, она в разгаре зимы появится.
Просто я отметил этот факт и всё.

про норку
Понятно, что ей удобнее передвигаться по этим пустотам, но неужели и на приваду не выйдет?
Выйдет, конечно. Иной раз в пустоледицах даже удобнее капканить. Но для успеха нужно точно знать какие места норка посещает, а следов то снаружи не видно.
В этом и есть определенная сложность с капканами, а уж с собакой то и подавно.

Снег уже препятствие-еле приполз домой.. куница мелкая самка-вообще думал в белку стрелял, когда падала думал -большая белка-упала -маленькая куница:)
DSCN3139.jpg

walerka,вот только собаки палы прокусили..

Вот 2 в 1, куница + мёд!
ккк.jpg
В этот сезон уже второй раз такая удача.

Привет, Саня ,я южный человек-у меня к ним фобия :) я помню в Карелии друг на лыжах, я следом по колено :)

На лыжках то благодать...я в понедельник 20 км промчал по путику, правда километров шесть по буранке, вообще легкота.

кому-что, я их ни в каком виде не переношу, в школу когда покупали , я их либо "терял" либо пополам , короче в зимнюю четверть по физ-ре 2 выходила :)

Назад
Сверху Снизу