• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто куничку охотит?

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала

Охотите ли вы куничку?

• Всего проголосовало
    53
  • Опрос закрыт .
Я вчера 19-30 вышел, к машине приплёлся в 03-55. Переломный момент в отношении толщины снежного покрова - для лыж маловато будет, а без них под конец на 17-м километре так намудохался, что усё... Куничх следов только один пересекли, но и он был прошлоночный, и всё больше следов не было. Кобель потом быка нашёл, замотал его гонять, видать люлей получил - пришёл хромал. Мороз был под -20, китайский фонарик почти в ноль усадил, в конце последние 1,5 км свой след до машины тусклым огоньком тропил.
С утра буран. До сих пор метёт.

Я вчера 19-30 вышел, к машине приплёлся в 03-55. Переломный момент в отношении толщины снежного покрова - для лыж маловато будет, а без них под конец на 17-м километре так намудохался, что усё...
Ну ты лось!!!! :ad: Я сегодня прошел по такому же снегу ПЯТЬ км и теперь не знаю куда ноги положить, чтоб не крутило!!! Не охота, а вынос здоровья. Было пара моментов, когда хотелось лечь в снег и сдохнуть нах! Сполз на жопе с крутого берега и дальше в обратку шел по колее бурана... СЧАСТЬЕ!!!

обратку шел по колее бурана... СЧАСТЬЕ!!!
я последние 1,5 км 35минут тоже по буранке шёл. Утром проснулся и думаю - еслиб не она - дошёл бы? Дошёл, думаю не только до машины дошёл бы, а ещё и прямиком до дома до тёплой печки :ag:.

Согласен, без лыж тяжко, а на лыжах еще рановато! Вчера с сыном и ходили не долго, но тоже подзамотались! Кобель лосей гонял, что-то их в этом году подразвелось порядком! А за ними и волки пришли! Теперь подумываю, брать ли своего лайчонка на охоту, ведь сожрут же! Он далеко от меня уходит, хрен успею помочь! А результат вчерашней охоты, открылись по куничке, влетела в капкан!

Вложения

• IMG_20141228_113239.jpg
    IMG_20141228_113239.jpg
    117,7 KB · Просмотры: 242

Так он молодой! Потому и лось!!!:ag: Я сегодня на 15 км путика потратил семь часов. В лесу-то ещё более-менее нормально топтать, а вот в поле...... попка! У меня от дома до леса 3 км через заброшенное поле. Нет ничего приятнее, чем идти по высоченной траве(по грудь), занесённой снегом. А пурга так и метёт! :)

Нет ничего приятнее, чем идти по высоченной траве(по грудь), занесённой снегом. А пурга так и метёт!
Звиздипишь! :ag: Лучше идти по пойме разлива реки, где снега по колено и под снегом кочки, кочки, кочки.... КОЧКИ, мля!!!! И лыжи можно было бы одеть, да перед этим заснеженным полем пересеченка за ветки цепляешься вверх, на жопе спускаешься вниз.... и солнышко встает! ЛЯПОТА!!! Но практически все упирается в возраст: 45 не 25. Это да! Хрен поспоришь.

Последнее редактирование:

--- Добор поста---

Я и на 62 году, через день по путику, свои 6 км. без напряга прохожу, с удовольствием.

Через день-зачем так часто?

А, что ещё пенсионеру делать? Самое время ,пока ноги носят. Рябчики с косачом к столу, тоже не лишние.

Я и на 62 году, через день по путику, свои 6 км.
У меня в команде пенсионер, 65 лет, 20 лет назад перенес операцию на сердце, искусственный клапан. Ходит с нами на лося почти на равнах. Главное только говорит не бегать и тяжелое не носить. Да и то тут как-то пайку тащил полкилометра, пока у него рюкзак не отобрал. Еще километр пер два по чаче, вот это испытание=))).

В воскресенье начинался день
111.jpg
Так день закончился. Кобель очень порадовал!
222.jpg

• Like
Реакции: Ded
В воскресенье начинался день
А хороший у вас там лес...завалов нет, ельников густенных тоже видимо нет, дуплянок видимо много. Красота, куничку охотить.

Pe7oJovjqA0.jpg
Подпишусь на темку.

У знакомого с лайкой рекорд за день 4 штуки, это конец октября по поймам речек и ручьев, по кустам, когда молодняк расселяется. У меня всего две штуки. Но вот после НГ и одну из завалов вытоптать - великое дело. (это у нас).

это прошлогоднее фото сделано 30 декабря 2013 года подарок от собак, правда 2 в дупле были.

Назад
Сверху Снизу