• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто куничку охотит?

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала

Охотите ли вы куничку?

• Всего проголосовало
    53
  • Опрос закрыт .
может, но пока сил хватает.:)

А ты часом не путаешь куницу с норкой или выдрой?
А мой оболтус "сибирскую куничку" любит.

^D5654A2AEF420FBD50B89377F07BB755294507FF53BFD324B3^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

Или, на порянки меховые. :ag:

IMG_6774.jpg

А московские - сама бескорыстность!
Московские или приезжают сами или чаще всего присылают попутного скупщика , который рассчитывается на месте с вами за пушнину .
А вятские сидят на жопе ровно и работают только с пересылом почтой - и рассчёт тоже безнальный и после их оценки на месте - развод короче .
Со следующего года будет проводится ярмарка в Красноярске вроде - там тоже цены подрастут и скупка нормально заработает (по крайней мере многие на это рассчитывают ) .

будет проводится ярмарка в Красноярске
Сургутские пацаны вряд ли туда поедут. :ah:
Избу и собак не бросишь, да и дорога не бесплатна.
Цены на пушнину и в Сургуте нормальные, спросу нет.

А так то да пошел спрос, уже перекупы сами едут за куней 2500 не глядя дают.

Привет, Саня ,я южный человек-у меня к ним фобия я помню в Карелии друг на лыжах, я следом по колено

Помню,помню, было дело.:agg: А я все удивлялся, как можно по снегу без лыж ходить.:ai:

А так то да пошел спрос, уже перекупы сами едут за куней 2500 не глядя дают.
Ещё бы рубль из ничего делают сидя на жопе, вот хоть бы одного из них по лесу погонять хотя бы за одной куницей. У нас тоже на месте дают 2300-2500. Не отдаю. На меня вышли Московские скупщики, в субботу предложили 3500.

Про местных скупщиков понятно, они потом в Москву пересдают. А Московские и другие куда её девают? Тоже дальше перепродают, в Китай?

Итог сезона 2014-2015. Оказался неожиданно не плох.
IMG_2811.jpgIMG_2813.jpg
Вот такие они бывают разные.
IMG_2808.jpgIMG_2810.jpgIMG_2809.jpg
Собрал я всю эту мягкую рухлядь и повёз в Москву. Сдал по 3600 на круг.
IMG_2797.jpg
Пересёкся там с форумчанином Nikolai686, сходили мыс ним на Охота и рыболовство на Руси. А потом долгие и интересные разговоры за крепким чаем и мёдом про нашу охотничью жизнь затянулись за полночь.
Домой с Москвской выставки привёз к дополнению к своему универсальному Фискарю ещё колун, нож и точилку.
IMG_2816.jpg

Назад
Сверху Снизу