• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто куничку охотит?

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала

Охотите ли вы куничку?

• Всего проголосовало
    53
  • Опрос закрыт .
„представь,
идёшь ты по своему двору,
заходишь за угол , а там -
гравицапа....”
Вспомнил, как вечером шел с фонариком по двору, зашел за угол, а там соседский алабай стоит...которого только ночью, как собаку Баскервилей, с цепи спускают. Чуть не умер. Мы оба чуть не умерли)

„дааааа.. У меня так было как то...”
Гравицапу увидели?)

Читал, что белкам на приваду рыбу кладут, мясо.. Чего ж они не лезут в капканы на куницу?
А зайцы на реке весь снег истоптали у капкана на хорька. Там привада-курица какая то вонючая. Еще из пакета жидкость вонючую слил рядом, они все сожрали по-моему. Тоже смотрелина капкан, но не полезли. Умные такие что-ли?0_о ))

Умные такие что-ли?
зайцы-то? ууууу:cc:
мне ни разу не удалось поймать косого в незамаскированный капкан. вероятно, дело тут не в уме, а в инстинктивном нежелании наступать на какие-то непонятные веточки-камешки, если есть такая возможность - так же, как большинство людей перешагнёт, не задумываясь, через лежащий на тропинке сучок или булыжник, а не наступит на него..

„дело тут не в уме,
а в инстинктивном
нежелании наступать на какие-то непонятные
веточки-камешки, ”
Да не, надо было всего лишь сунуть головУ в не менее непонятную рамку))

Ну а у нас тишина, вот уже 2 недели нет ни единого следочка куницы. Сегодня товарищу звонил у него путик тоже пустой... А вот на канавах весело, где проталинки есть - почти везде норкой набегано, похоже прийдётся переспециализироваться

На выходных ещё парочку взял.
Как нибудь закину фот.

Немного.
IMG_3128.jpgIMG_3132.jpgIMG_3136.jpgIMG_3142.jpgIMG_3143.jpgIMG_3151.jpgIMG_3152.jpgIMG_3154.jpgIMG_3159.jpgIMG_3162.jpgIMG_3163.jpg1449323011216.jpgIMG_3099.jpgIMG_3107.jpgIMG_3109.jpgIMG_3110.jpgIMG_3121.jpgIMG_3122.jpg

Вложения

• IMG_3112.jpg
    IMG_3112.jpg
    171,2 KB · Просмотры: 117
Каждый раз завидую вашим "прозрачным" лесам:)
Как пчелки зимуют на воле, отход большой?
Саша, что нынче по цене на куницу?

Ну, значит такие охотники)), а с мента что взять?
Ты бы ещё про сети рыболовные рассказал какому нибудь москвичу)).
Слова сеть и капкан действуют как красная тряпка на обывателя.
Абижаешь , Начальник ! Нехорошо , Витя , ментоф забижать .:nono: Они, как в других профессиях, Разные бывают ! Всю жисть в таежном поселке в Коми и рос , и аниськиным робил , и ща , имея в Ухте квартиру , в поселке живу . Вместе с мужиками и охотим , и рыбалим .. Я, даже аниськиным работая, мужиков ни когда не прессовал , ловит капканами или сетками -мордами рыбалит и хорошо ! Лишь бы по Совести , по Закону Тайги, соблюдая Обычаи и Традиции Предков . И шоб Природу берег , сам добыл , оставь и потомкам . Я и в Мурманском рыболовном был неоднократно банен , а потом стал " Персона нон грата" лишь потому , что отстаивал право жителей села и тайги сетенками да мордушками-вентерями рыбалить для пропитания ...
Я , хоть и мент , но скажу , Ну не поспевает простой Мужик- Охотник и Рыбак за теми новыми веяниями-законами , что каждый год плодит-рождает Власть ! Хлопотно нам все это ! Да и не к чему Это нам !! Мы как нибудь, ПО СТАРИНКЕ !!! Как деды-отцы наши... ! Кстати при них и Тайга , и Река Богатыми были ! И нам наши предки много че передали...!

Каждый раз завидую вашим "прозрачным" лесам
Как пчелки зимуют на воле, отход большой?
Саша, что нынче по цене на куницу?
А как я рад что ельников нет! Но и глухаря нет :(.
На 7 января было 100% зимовка на обоих точках.
С ценами беда. Звонил скупщик, даёт 2200 на круг. Я сказал что меньше трёшки не отдам, стрёмно как то после 3600. В морозилку всё засуну до лучших времён.

даёт 2200 на круг. Я сказал что меньше трёшки не отдам
Один в один мои мысли:)

было 100% зимовка
У меня один отошел, сам виноват не разогнал слабыша вовремя. Еще один под подозрением:)
Заказал я правда маток, буду отводки клепать, восстановлю потерю:)

--- Добор поста---

У тебя на первой фотке мед? Или сало барсучье?

Один в один мои мысли
Рыбак рыбака видит из далека :af:

У тебя на первой фотке мед? Или сало барсучье?
Медовуху с погреба вытащил :beerchug:! Полтора месяца прошло, а она ещё газовала чуть-чуть. Сейчас отстоялась, прозрачная стала, правда мало осталось!

Постояла 1,5 месяца, пробу снял:). Острая, свежая, кисловатая........боюсь лишка перги попало....эх раззадорил ты меня медовухой полезу сегодня нацежу полторашечку на пробу, все одно завтра не на охоту....оттепель, зайку побегу гонять:)

Постояла 1,5 месяца, пробу снял. Острая, свежая, кисловатая........боюсь лишка перги попало....эх раззадорил ты меня медовухой полезу сегодня нацежу полторашечку на пробу, все одно завтра не на охоту....оттепель, зайку побегу гонять
Со снегом у тебя как? У меня 65-70см.

Со снегом у тебя как?
подвалило немного, может 50 см. На Волгу как навалило, вода поперла, вчера в наледь на Буране вперся - любо-дорого посмотреть:)....метров 50 раскатывал колею, надрывался, нарты бросил.....потом попер к берегу еще в одну вошел, там вообще шел как подводная лодка:), вода, каша летит, но не встал, без саней то пролетел кой как

ВВН1957,
Нехорошо , Витя , ментоф забижать .:nono: Они, как в других профессиях, Разные бывают !
Ну что ты, Володя, я только плохих ментов обижаю )))

Звонил скупщик, даёт 2200 на круг.

Судя по нонешнему сезону через год вообще никому и ничего будет не надо. Сегодня закончился Питерский пушной аукцион. Кун было 2 000 выставленно. Поинтерессуйтесь п0- случаю, какие цены, спрос и чем дело закончилось.

Назад
Сверху Снизу